9524767115 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:20 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:20 Короче я купил 50 коробков спичек, с их чиркашей ножиком соскрёб красный фосфор, и хочу провести опыт: насыпать красный в пробирку, и разогреть на пламени, предварительно засунув ватку в пробирку, на которой должен собраться белый фосфор, но вся проблема в том, что он ядовит. Во могу ли я отравится парами белого фосфора, когда буду проводить опыт? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:43 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 12:43 Запросто. Для опыта хватает одной чиркашки. Ссылка на комментарий
9524767115 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 13:03 Запросто. Для опыта хватает одной чиркашки. А от одной чиркашки можно отравиться или нельзя? Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:08 А от одной чиркашки можно отравиться или нельзя? В зависимости от веса экспериментатора. Токсичность на кг веса. Ты сколько весишь? Если много, на смерть не отравишься. А если мало, то в лучшем случае головная боль, а в худшем ... Ссылка на комментарий
9524767115 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:15 В зависимости от веса экспериментатора. Токсичность на кг веса. Ты сколько весишь? Если много, на смерть не отравишься. А если мало, то в лучшем случае головная боль, а в худшем ... Я вешу 85 килограмм Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 14:18 Я вешу 85 килограмм Хорошая заявка на победу! От одной чиркашки не отравишься. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 16:18 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 16:18 (изменено) Короче я купил 50 коробков спичек, с их чиркашей ножиком соскрёб красный фосфор, и хочу провести опыт: насыпать красный в пробирку, и разогреть на пламени, предварительно засунув ватку в пробирку, на которой должен собраться белый фосфор, но вся проблема в том, что он ядовит. Во могу ли я отравится парами белого фосфора, когда буду проводить опыт? Фигня это всё. Фосфором из пробирки не отравишься. В намазке его не так много, да и выход будет небольшим. Я делал - не отравился. Ватку вытащил - а по ней белое, такое пламя пробежало, и она загорелась. Но я намазку водой смывал, а потом отмучивал, лёгкую взвесь отделял, фильтровал, промывал и сушил. Изменено 22 Декабря, 2017 в 16:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 23:28 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 23:28 Это чуть ли не первый опыт мой был в середине 70-х . Ничего не отмучивал, лезвием счищаешь, небольшая тонкая пробирка (для минимизации объёма воздуха) и нагрев. И свечение и типичный запах потом. Много там фосфора и не будет изначально и практически весь он сгорит, до отравления никак не дойдёт. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 11:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 11:16 А если высоконаучным языком, каков механизм его токсичности? Допустим попало на кожу граммов пять, горит, ожог и всасывание в жидкости организма трехвалентного его оксида. Пятивалентный точно не опасен, у наших бренных тушек кости "из него" (пакет присадок еще ) Еще в кока-коле он есть. Наверно даже 0-валентный, растворяясь в жире и попадая в кровь представляет большую токсичность, чем P2O3 Ссылка на комментарий
9524767115 Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2017 в 11:56 А если высоконаучным языком, каков механизм его токсичности? Допустим попало на кожу граммов пять, горит, ожог и всасывание в жидкости организма трехвалентного его оксида. Пятивалентный точно не опасен, у наших бренных тушек кости "из него" (пакет присадок еще ) Еще в кока-коле он есть. Наверно даже 0-валентный, растворяясь в жире и попадая в кровь представляет большую токсичность, чем P2O3 Он оказывает гепатотоксическое действие, вызывая перерождение её тканей и как следствие — жировую атрофию печени. Так же он вызывает гибель кардиомиоцитов, в результате чего возникает сердечная недостаточность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти