Arkadiy Опубликовано 17 Января, 2018 в 11:15 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 11:15 А тёмное стекло то зачем? Что бы не пугать домашних тёмным джинном внутри ? Бром как и хлор чувствителен к свету, он может реагировать со следами воды и выделением бромистого водорода. Бром лучше не хранить, а получать по мере надобности из бромистого калия, перекиси водорода и серной кислоты. Он отслаивается от воды, слои можно поделить и бром использовать по назначению весь сразу, а хранить только соль, да и стоит она наверное дешевле Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 17 Января, 2018 в 13:28 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 13:28 А, ну если только с водой реакция то да. К нам он в ампулах приходил, на складе института как-то видел банку времён ещё совнархозов с залитой корковой (??) пробкой на несколько литров. Видно никто не решился выписать такой раритет . Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Января, 2018 в 17:38 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 17:38 А, ну если только с водой реакция то да. К нам он в ампулах приходил, на складе института как-то видел банку времён ещё совнархозов с залитой корковой (??) пробкой на несколько литров. Видно никто не решился выписать такой раритет . Перед новым годом вскрывал Aldrich-евскую упаковку с бромом жестянка, в ней литровая бутылка с бромом в вирмикулите... 3 кг Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Января, 2018 в 09:26 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 09:26 У нас хранится литровая бутылка с пластиковой крышкой с полиэтиленовой подкладушкой. Испаряется и воняет, за что был сослан на неотапливаемый склад. По ампулам фасовать желания нет(все пользуются, а фасовать мне?). Получать по мере надобности не можем, так как нужен реактив с паспортом. В лаборатории хранится несколько десятков мл в толстостенной склянке с пришлифованной пробкой и колпаком. Бром надо, помимо прочего, хранить в толстостенных ёмкостях, иначе возрастает риск разбить, а это будет серьёзная авария. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:38 . Получать по мере надобности не можем, так как нужен реактив с паспортом. В лаборатории хранится несколько десятков мл в толстостенной склянке с пришлифованной пробкой и колпаком. Бром надо, помимо прочего, хранить в толстостенных ёмкостях, иначе возрастает риск разбить, а это будет серьёзная авария. А как по конечному продукту определить, использовались реактивы с паспортом или без? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:55 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 10:55 А как по конечному продукту определить, использовались реактивы с паспортом или без? У нас конечный продукт - документ с подписью и печатью. Поэтому неважно, какого качества были реактивы, важно, чтобы на них были подходящие, непросроченные паспорта. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 18 Января, 2018 в 14:25 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2018 в 14:25 А как по конечному продукту определить, использовались реактивы с паспортом или без? Когда работаешь "на дядю" нет смысла экономить чужие деньги и кашеварить исходные продукты самому... Тебе привезли всё с бумагами, ты сделал и отдал тоже с бумагами. Чем больше бумажек тем чище..... 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:31 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:31 Мне как-то попался советский бром в литровой кварцевой склянке с двумя наружными шлифами. Такая посудина сама по себе - ценность, но почему не обычное стекло - загадка. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:51 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:51 (изменено) Мне как-то попался советский бром в литровой кварцевой склянке с двумя наружными шлифами. Такая посудина сама по себе - ценность, но почему не обычное стекло - загадка. А сколько примерно она может стоить? У меня есть кварцевая посудина с большим шлифом с ответвлениями и хитрой пробкой-краном литра на полтора... Изменено 19 Января, 2018 в 10:52 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 19:15 а сургучом или битумом залить? весной потребуется литровую разлить в мелкую тару. получать из соли много возни и дороже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти