Korenev 2 215 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 День добрый, коллеги. На меня тут не днях озарение свалилось и я решил грудинку засолить. Купил два кг грудинки и засолил. Ну вот с засолкой как раз и вышел косяк. У меня соль закончилась крупная в процессе. Я нашел еще мелкую (жены не было, чтоб спросить) и досолил ей. Но как оказалось, мелкая соль это была не соль, а фруктоза . По массе очевидно граммов 25 (ложки две три, если в чайных). Собственно сам вопрос. Есть у кого какие предположение, что теперь с грудинкой то будет ? Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Макаревич в Смаке помню говорил ,что сахар кидает во все блюда без исключения. Пробовать надо.) Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Таки надо добавить крупной соли до указанного в рецепте количества. Вкус, очевидно, будет своеобразный, но не факт, что неприятный. Когда солят рыбу, в неё добавляют какое-то количество сахара, но вот сколько - не знаю. Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Вкус, очевидно, будет своеобразный, но не факт, что неприятный. Да. Вобще не факт. В отбивных с ананасами мясо тупо сладкое. Но вполне съедобно. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Да. Вобще не факт. В отбивных с ананасами мясо тупо сладкое. Но вполне съедобно. Сладкий вкус мяса для меня укладывается в понятие "своеобразный". Сладкий шашлык у нас периодически готовят(там много компонентов в маринаде, я не вникал) - очень вкусно. Но своеобразно. А тему следовало назвать "Сладкое сало" Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 А тему следовало назвать "Сладкое сало" 25 грамм на два кг мяса - это не много. Ссылка на сообщение
Никитин 262 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Но как оказалось, мелкая соль это была не соль, а фруктоза . Оказалось - это когда попробовали? Один из вариантов - промыть все и засолить заново с правильным рецептом. А вообще почти во все маринады для мяса добавляют сахар - поройтесь в интернете. У меня внучка утку, или курицу для запекания в духовке натирает медом с солью и специями, причем основной компонент - это мед. И, кстати, получается довольно недурно... Так что на вкус и цвет.... Ссылка на сообщение
Korenev 2 215 Опубликовано: 11 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 С гастрономическими свойствами в принципе понятно. Получится своебразный сладко-соленый продукт. А что со скажем так с товароведческими свойствами. Обычное соленое сало может хранится долго. А это, как я понимаю, уже нет, или же если соли еще набухать то и это сможет? Оказалось - это когда попробовали? Я этой "солью" спустя день пытался еще что-то "посолить". А когда посолить не вышло, решил попробовать . Собственно именно из-за того, что через день, думается, что промывать уже бессмысленно. Ссылка на сообщение
Никитин 262 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 С гастрономическими свойствами в принципе понятно. Получится своебразный сладко-соленый продукт. А что со скажем так с товароведческими свойствами. Обычное соленое сало может хранится долго. А это, как я понимаю, уже нет, или же если соли еще набухать то и это сможет? Я этой "солью" спустя день пытался еще что-то "посолить". А когда посолить не вышло, решил попробовать . Как по мне, соленое сало надо употребить в течении максимум 10 дней после засола - дальше запах старого и все больше. Поэтому я всегда беру небольшое к-во из расчета на неделю. Начинаю кушать через сутки после засола - самое вкусное. Затем вкус постепенно становится все хуже. Не знаю почему, но все домашние любят именно то, что я засолил.... И еще, чтобы сало дольше хранилось добавляют в соль аскорбинки немного - когда-то вычитал этот рецепт (когда интернета не было) теще солил в банках 3-литровых (они своего поросенка держали) - но там заливал рассолом. Тоже не плохо было. Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 А что со скажем так с товароведческими свойствами. Обычное соленое сало может хранится долго. А это, как я понимаю, уже нет, или же если соли еще набухать то и это сможет? Та что там хранить. У вас же не ящик 200 кг чтобы думать о хранении. Съесть эти 2 кг, забыть и купить новое.. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.