Korenev Опубликовано 16 Января, 2018 в 13:45 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 13:45 (изменено) Ну понятно, что его там 58,5%, но чернеет то почему? Когда в молодости, наслушавшись всяких бредней про сглаз и порчу, бросила свои золотые вещи в святую воду и забыла на неделю, потом достала, хоть бы где что окислилось, вот что значит раньше делали на совесть... Чернеет от никеля, от других металлов - не чернеет. Я думал, что никель только в "белом" золоте, но сейчас погуглил - оказывается, в любом по цвету может быть. Как определить есть ли никель или нет в домашних условиях - понятия не имею Хотя посмотрел подробнее вышеупомянутый ГОСТ, там четко прописаны все марки сплавов ювелирного золота. И тогда на сопроводительных документах к украшениям, наверное, эта марка должна быть указана. Надо вечером у жены бирки от украшения посмотреть, что там пишут. Хотя приписка в ГОСТе все равно не радует: "По Согласованию с органами Государственной пробирной палаты страны-изготовителя допускается изготовление сплавов другого химического состава." Изменено 16 Января, 2018 в 14:04 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Января, 2018 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 13:59 Чернеет от никеля, от других металлов - не чернеет. Я думал, что никель только в "белом" золоте, но сейчас погуглил - оказывается, в любом по цвете может быть. Как определить есть ли никель или нет в домашних условиях - понятия не имею Хотя посмотрел подробнее вышеупомянутый ГОСТ, там четко прописаны все марки сплавов ювелирного золота. И тогда на сопроводительных документах к украшениям, наверное, эта марка должна быть указана. Хотя приписка в ГОСТе все равно не радует: "По Согласованию с органами Государственной пробирной палаты страны-изготовителя допускается изготовление сплавов другого химического состава." Замечательно..хоть не покупай.. Так в гугле пишут, что на никель часто бывает аллергия, и его стараются не добавлять.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:00 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:00 Я не знаю, но как-то у меня на пальце от вполне кошерного золотого кольца образовался черный след. То ли из организма что-то выделилось, то ли в атмосфере что-то было... ... Впервые о том, что золотое изделие может оставлять след на коже, я узнал на физиологии. Там провели эксперимент: взяли одно кольцо, и каждый студент группы провёл им по руке. У некоторых след остался, у некоторых - нет. С другим кольцом результат аналогичный. Годами позже я решил провести подобный эффектный опыт в компании знакомых. Результат аналогичный. Внятного объяснения нет. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:02 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:02 Замечательно..хоть не покупай.. Так в гугле пишут, что на никель часто бывает аллергия, и его стараются не добавлять.. Так старания далеко не всегда успешны бывают . Я честно говоря, не знаю, какие самые распространенные марки сплавов золота на рынке. Никогда особо не интересовался. Покупайте слитки в Сбере - там никеля точно нет Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:05 Так старания далеко не всегда успешны бывают .Я честно говоря, не знаю, какие самые распространенные марки сплавов золота на рынке. Никогда особо не интересовался. Покупайте слитки в Сбере - там никеля точно нет Ага, по их конской цене, чтобы потом пустить в переплавку? Проще тогда покупать лом золота в ювелирках и там же заказывать.. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:06 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:06 Впервые о том, что золотое изделие может оставлять след на коже, я узнал на физиологии. Там провели эксперимент: взяли одно кольцо, и каждый студент группы провёл им по руке. У некоторых след остался, у некоторых - нет. С другим кольцом результат аналогичный. Годами позже я решил провести подобный эффектный опыт в компании знакомых. Результат аналогичный. Внятного объяснения нет. В средневековье для письма по пергаменту использовали золотые и серебряные стилусы. Например чертежи Леонардо. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:08 Впервые о том, что золотое изделие может оставлять след на коже, я узнал на физиологии. Там провели эксперимент: взяли одно кольцо, и каждый студент группы провёл им по руке. У некоторых след остался, у некоторых - нет. С другим кольцом результат аналогичный. Годами позже я решил провести подобный эффектный опыт в компании знакомых. Результат аналогичный. Внятного объяснения нет. Раньше ходила такая байка, если остается след после проведения по лицу золотым изделием, то на тебе сглаз.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:09 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:09 Ага, по их конской цене, . А у Сбера на что-либо нормальные цены когда-нибудь были? По-моему, это фантастика Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:12 В средневековье для письма по пергаменту использовали золотые и серебряные стилусы. Например чертежи Леонардо. В средневековье и золото наверное было 900 пробы, не меньше.. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:15 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 14:15 В средневековье и золото наверное было 900 пробы, не меньше.. На скорость не влияет. Можно и алюминием по стеклу писать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти