Sone4ka! Опубликовано 28 Января, 2018 в 16:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 16:17 С помощью каких уравнений реакций можно осуществить синтез ?бутен-2 в альфа-оксипропаннитрил Не идет что-то она у меня Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:43 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:43 Как-то так. Не знаю насколько адекватный Гриньяр получится с нитрильным куском, но как учебная задача должно прокатить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:46 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:46 (изменено) Как-то так. Не знаю насколько адекватный Гриньяр получится с нитрильным куском, но как учебная задача должно прокатить. Гриньяр с нитрилом не получится ни как. Он будет полностью неадекватен. Особенно - в виде учебной задачи Изменено 28 Января, 2018 в 17:46 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:51 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:51 (изменено) А окислить алкен с разрывом C=C связи подкисленным дихроматом с нагревом и отгонкой ацетальдегида разве нельзя?! Ну, и на второй стадии стандартная реакция нуклеофильного присоединения циановодорода по карбонильной группе уксусного альдегида с получением циангидрина... . С уважением P.S. Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Наверное, по выходам озонолиз на первой стадии будет даже предпочтительнее... Изменено 28 Января, 2018 в 17:57 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:56 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 17:56 (изменено) А окислить алкен с разрывом C=C связи подкисленным дихроматом с нагревом и отгонкой ацетальдегида разве нельзя?! Ну, и на второй стадии стандартная реакция нуклеофильного присоединения циановодорода по карбонильной группе уксусного альдегида с получением циангидрина... . С уважением Коллега! Вы обосрали всю малину не выдержали драматическую паузу. Тут была некоторая интрига, хотелось как-то понаблюдать за её развитием Кстати, бихромат - это хорошо, но для школьной задачи тут лучше восстановительный озонолиз - оно как-то классичнее, и не предусматривает мастерства экспериментатора. Изменено 28 Января, 2018 в 18:00 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:06 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:06 Коллега! Вы обосрали всю малину не выдержали драматическую паузу. Тут была некоторая интрига, хотелось как-то понаблюдать за её развитием . Пардон муа за "несдержанность", как и за то, что некоторым образом испортил Вам драматическое действо созерцания интеллектуальных потуг. . Просто я, к стыду своему, так медленно кнопочки топчу, что обычно успеваю, что называется, "к шапочному разбору". За молодёжью нынче не угонишься, так что и в этот раз ну никак не рассчитывал в авангарде оказаться... . Ещё раз прошу извинить за причинённые неудобства. . С уважением Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:06 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:06 А окислить алкен с разрывом C=C связи подкисленным дихроматом с нагревом и отгонкой ацетальдегида разве нельзя?! Ну, и на второй стадии стандартная реакция нуклеофильного присоединения циановодорода по карбонильной группе уксусного альдегида с получением циангидрина... . С уважением P.S. Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Наверное, по выходам озонолиз на первой стадии будет даже предпочтительнее... А слона то я и не заметил. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:12 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:12 А слона то я и не заметил. . Всякое было на моём веку, но слоном пока не называли... . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2018 в 18:18 (изменено) . Всякое было на моём веку, но слоном пока не называли... . С уважением Это он про очевидность решения. Хорошая, кстати, задачка, несмотря на простоту решения. Всегда напрягает, когда исходник и продукт в плане чётности углеродного скелета не совпадают. Чётно-чётные и нечётно-нечётно переходы, как правило - на раз-два решаются, формально и рабоче-водопроводно. А вот из С4 С3 получить - тут уже надо мозги употребить. Изменено 28 Января, 2018 в 18:19 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти