yatcheh Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 18:14 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 18:14 (изменено) Таки наилучшем вариантом такой лампы будет лампа накаливания эдак на киловат при таком напряжении чтобы слабо светила. Я думаю цель тут - не корочка аппетитная, как в гриле, а что-то более проникновенное, разогревающее не только поверхность кожи, но и проникающее глубже. Спектральный состав тут может оказаться важным. Поэтому мысль о неравновесном излучении (с участием люминофора) заслуживает внимания. Изменено 5 Февраля, 2018 в 18:16 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 19:51 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 19:51 (изменено) Да обычное кобальтовое стекло. Оно и есть. Инфракрась должна плохо проходить через синее стекло. Но мохбыть там люминофор какой? Надо бы подробнее на эту лампу глянуть. Это обычная накаливания с модифицированным стеклом или внутри колбы газоразрядная? 0. Есть у меня несколько кусочков темно-синего стекла, замечательно давящего красный свет (650нм.), а вот ИК 860 нм. столь же замечательно пропускающего. 1. Обычная синяя лампа накаливания. Нет в ней никаких люминофоров. У меня такой рефлектор тоже есть (еще Советский, и даже с рабочей лампой 1980г.), так что знаю. Изменено 5 Февраля, 2018 в 19:52 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 20:33 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2018 в 20:33 ... Доброе тепло в ёмкостях 0,5 и 0,7 литра. Синее тепло в ёмкостях 1, 2 и 3 литра . Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 16:10 ... Доброе тепло в ёмкостях 0,5 и 0,7 литра. Синее тепло в ёмкостях 1, 2 и 3 литра . Я человек непьющий, но меня терзают смутные сомнения насчет вашего ответа... ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти