Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 05:52 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 05:52 (изменено) Как то так Изменено 19 Февраля, 2018 в 05:51 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:23 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:23 wp_ss_20180219_0001.png wp_ss_20180219_0002.png Как то так Одно дело изготовить, а второе подсчитать в готовом растворе. Объемы после изготовления раствора будут другими, хотя по весу процент на 1 грамм раствора будет соответствовать введенному количеству, на 1 мл уже количество будет другое. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:26 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:26 В готовом препарате все давно посчитано, откройте инструкцию и убедитесь... Незачем городить огород... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:31 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:31 (изменено) В готовом препарате все давно посчитано, откройте инструкцию и убедитесь... Незачем городить огород... Да зачем, я знаю, сколько весит 1 мл, посчитать процент -- задача для пятиклассника. Например здесь https://pharmland.by/product/solutions/glyukoza-rastvor-dlya-infuziy-200-mgml-i-400-mgml-100-ml-250-ml-i-500-ml.html два раствора 200 мг/мл и 400 мг/мл Готовятся они так (400 мг/мл) -- в 40 г глюкозы добавляют воду до 100 мл и это правильно, тогда действительно 0.4 г/мл, только это уже будет 35% р-р. Изменено 19 Февраля, 2018 в 06:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:45 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 06:45 Что значит воды до 100? А КУО где? Вы лучше бы учебник по фармтехнологии открыли, чем Гугл.. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 07:09 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 07:09 Инфинити не учитывает, что эта глюкоза не из банки, а из сахарозы. Если буквоедствовать, то надо учитывать содержание воды в сахарозе, а не в глюкозе. Хотя автор не задал условие на содержание воды, поэтому решение Аверсана верно для заданных условий. И вообще, автор ведёт расчет на безводной глюкозе - 180 г/моль. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:05 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:05 (изменено) Что значит воды до 100? А КУО где? Вы лучше бы учебник по фармтехнологии открыли, чем Гугл.. А это значит, что мы насыпаем в мерную емкость 40 г глюкозы (или эквивалентное, с учетом воды) и начинаем ее растворять, скажем в 70 мл воды, потом аккуратно доводим объем до метки 100 мл. Если надо очень точно, это делается в мерной колбе. Таким образом получаем 100 мл раствора и в каждом миллилитре такого раствора точно 0.4 грамма глюкозы. Это вообще-то, это классика приготовления нормальных растворов, каждый химик это знает. Гугл здесь не причем, это элементарная техника лабораторных работ, тут даже учебник не нужен. Но если ваши учебники говорят другое, значит они врут. Изменено 19 Февраля, 2018 в 08:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:24 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:24 (изменено) А это значит, что мы насыпаем в мерную емкость 40 г глюкозы (или эквивалентное, с учетом воды) и начинаем ее растворять, скажем в 70 мл воды, потом аккуратно доводим объем до метки 100 мл. Если надо очень точно, это делается в мерной колбе. Таким образом получаем 100 мл раствора и в каждом миллилитре такого раствора точно 0.4 грамма глюкозы. Это вообще-то, это классика приготовления нормальных растворов, каждый химик это знает. Гугл здесь не причем, это элементарная техника лабораторных работ, тут даже учебник не нужен. Но если ваши учебники говорят другое, значит они врут. Если бы мои учебники врали, вы бы давно издохли от передозировки действующего вещества в препаратах или медленно угасали от недостатка оного. Если вы не можете признать свою ошибку, то просто помолчите... Прежде чем приготовить раствор той же глюкозы, нужно произвести расчеты, а не тупо сыпать из банки, как вы тут предлагаете. Так где ответ то про коэффициент увеличения обьема то? Что то не вижу, уважаемых ХИМИК..И не надо мне тут рассказывать про технику изготовления лекарственных препаратов, я ее поболе вашего знаю. Инфинити не учитывает, что эта глюкоза не из банки, а из сахарозы. Если буквоедствовать, то надо учитывать содержание воды в сахарозе, а не в глюкозе. Хотя автор не задал условие на содержание воды, поэтому решение Аверсана верно для заданных условий. И вообще, автор ведёт расчет на безводной глюкозе - 180 г/моль. А ты друг вообще не в теме. Или лучше сольфеджио изучай с учениками.. Изменено 19 Февраля, 2018 в 08:34 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:29 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:29 Перестань, ты не права в расчетах и слишком эмоциональна. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:32 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 08:32 Перестань, ты не права в расчетах и слишком эмоциональна. Перестань, ты не права в расчетах и слишком эмоциональна. Где это я неправа? Укажи мне на ошибку, любезный? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти