Viktor0000 Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 19:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 19:18 (изменено) 1. Как я понимаю, PbO2 растворяется только в концентрированной, к примеру NaOH, и нужно чтобы раствор кипел. Тогда PbO2 растворяется с образованием Na2[Pb(OH)6]. Ну а после того, как раствор остынет, до 20 градусов, что? Опять гидролиз и выпадение диоксида? Как быть чтобы остался гексагидроксоплюмбат натрия в растворе? 2. Pb(OH)2 растворяется в NaOH с образованием Na2[Pb(OH)4]. Это тоже в концентрированной щелочи при кипении нужно проводить или условия мягче? И как опять таки сохранить тетрагидроксоплюмбит натрия? Изменено 23 Февраля, 2018 в 19:18 пользователем Viktor0000 Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:08 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:08 эквимольные количества веществ в тигель и в муфельную печь.. я не гарантирую, что в воде не произойдёт гидролиза Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:23 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:23 эквимольные количества веществ в тигель и в муфельную печь.. я не гарантирую, что в воде не произойдёт гидролиза Ещё в школе на урок химии с получением кислорода нужно было принести марганцовку... но задушила жаба (баловался заменой калия на аммоний) и принёс полный спичечный коробок двуокиси свинца. Кислорода получилось много. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:54 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2018 в 21:54 1. Как я понимаю, PbO2 растворяется только в концентрированной, к примеру NaOH, и нужно чтобы раствор кипел. Тогда PbO2 растворяется с образованием Na2[Pb(OH)6]. Ну а после того, как раствор остынет, до 20 градусов, что? Опять гидролиз и выпадение диоксида? Как быть чтобы остался гексагидроксоплюмбат натрия в растворе? 2. Pb(OH)2 растворяется в NaOH с образованием Na2[Pb(OH)4]. Это тоже в концентрированной щелочи при кипении нужно проводить или условия мягче? И как опять таки сохранить тетрагидроксоплюмбит натрия? См. Рипан и Четяну 1971, стр. 463 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 03:38 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 03:38 эквимольные количества веществ в тигель и в муфельную печь.. я не гарантирую, что в воде не произойдёт гидролиза . А вот лично мне кажется, что Вы ошибочно советуете. Может и можно в муфельной печи гидроксокомплексы получать, но только в параллельной реальности, а у нас - разложатся даже, как говорится, глазом не моргнув. . Безводный плюмбат типа Na2PbO3 это куда ни шло, но гидроксоплюмбат и муфель - "две вещи несовместные". . С уважением 1 Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 09:34 Точного ответа я не нашёл И какую тогда нужно температуру и концентрацию щелочи для растворения Pb(OH)2 в NaOH? 1. Как я понимаю, PbO2 растворяется только в концентрированной, к примеру NaOH, и нужно чтобы раствор кипел. Тогда PbO2 растворяется с образованием Na2[Pb(OH)6]. Ну а после того, как раствор остынет, до 20 градусов, что? Опять гидролиз и выпадение диоксида? Как быть чтобы остался гексагидроксоплюмбат натрия в растворе? 2. Pb(OH)2 растворяется в NaOH с образованием Na2[Pb(OH)4]. Это тоже в концентрированной щелочи при кипении нужно проводить или условия мягче? И как опять таки сохранить тетрагидроксоплюмбит натрия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 10:16 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 10:16 1. Как я понимаю, PbO2 растворяется только в концентрированной, к примеру NaOH, и нужно чтобы раствор кипел. Тогда PbO2 растворяется с образованием Na2[Pb(OH)6]. Ну а после того, как раствор остынет, до 20 градусов, что? Опять гидролиз и выпадение диоксида? Как быть чтобы остался гексагидроксоплюмбат натрия в растворе? А какой толк отвечать вам на вопросы, если вы все-равно не читаете, то, что вам предлагают? Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 12:06 С чего вы это взяли? Я как все читаю и понимаю. Разъяснить по моему вопросу можно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 20:00 С чего вы это взяли? Я как все читаю и понимаю. Потому что вы задаете вопросы, на которые уже дан ответ в книге. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 20:02 Я почитал разобрался уже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти