армен11 Опубликовано 17 Марта, 2018 в 17:13 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 17:13 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Марта, 2018 в 17:18 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 17:18 0. Полярность перепутали. 1. Напряжение излишне высокое - пробивает пассивацию титана. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Марта, 2018 в 22:42 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 22:42 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Марта, 2018 в 23:10 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 23:10 Вероятные причины: 1. Полярность перепутали. 2. Полярность перепутали. 3. Полярность перепутали. Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:24 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:24 Добрый времени суток.Умина раствараетца титановй катод.Електролит умина сталовая вада с пищевой солу.Наприжение 55 вол. сила тока ампер 30 -40. Титановый катод раствараеца а сами жылизаки каторые я чищу неочин.Сама установка каторой я ползуюс собрана из самаделного сварочного апарата.В цепи умина нет канденсатара.Можыт изаетого? так нэ бываэт - патамучта катоды не могут растворяццо... Тока аноды... Памэняйте ых мэстами... Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! а еще титан умеет гореть когда его водой тушишь... Кстати, в курсе, почему "вентильные металлы" так называются? Говорят в каких-то довоенных журналах была такая статья, или так ли это придумали... В общем на постоянном токе варили в деревнях еще до массового появления выпрямителей - если взять бочку кажется с раствором соды, и туда опустить алюминиевый электрод(теоретически любой вентильный металл - кроме алюминия это еще тантал, титан и др.), то получается выпрямитель!.. Даже ток регулировали - если электроды сделать как клинья и опускать на веревочке... Дальше накидываются провода на ЛЭП и сварка готова. 0. Полярность перепутали. 1. Напряжение излишне высокое - пробивает пассивацию титана. не знаю как титану, но алюминию надо вольт 300 чтобы пробить... Точнее точно больше тк конденсаторы на 300 и 400 вольт точно существуют - я из них когда-то сделал фотовспышку на ИФК-120 Первый раз тока надо включать через резистор и диод чтобы он медленно зарядился если старый - как раз происходит формовка и восстановление слоя оксида... У меня проблем вроде не было - иначе бы конденсатор с энергией под 100 Дж наверняка бы разнесло и коротнуло... (А вот кто сразу включил без формовки старый кондер - тем не повезло ) PS про косяк с однополупериодным выпрямителем и током подмагничивания транса не забыли? Судя по вопросам думаю он врядли его исправил... Если это наложить на диодный эффект ванны - без грантов на цену как миниум кандидатской диссертации гадать что там было даже не возьмусь А может и на докторскую потянет, темой явно давно никто не занимался, а нынешние доктора не могут починить трактор в поле собрав сварку из подручного хлама как это делали раньше суровые деревенские мужики... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:31 так нэ бываэт - патамучта катоды не могут растворяццо... Тока аноды... Памэняйте ых мэстами... Зачем передразнивать плохой русский у армянина из Армении? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:52 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 02:52 я подклучаю в цеп канденсатор на 80 волт и 15000 миерофарат. К выходу с диода мину к минусу плус к плусу.Правада быстро нагрелис и расплавилас изалац правада я имею в виду каторые идуд с диода к канденсатору.Падскажыте что нета и катот раствараетца и с канденсатором нерабериха!!! а кандэксатор лиутше напрямую засунуть в разэтку - вот тагда он точно взорвёццо!.. Зачем передразнивать плохой русский у армянина из Армении? я думал на радном ему будет понятнее... Хлор прекрасно реагирует с титаном! . Был случай, к баллону с хлором подключили титановый переходник: Так он загорелся когда баллон открыли! а еще у титана бывает валентность 3 или 4 - и да, он хороший катализатор - например при синтезе полипропилена используют трихлористый титан и какую-то органику с алюминием... Вопрос. А чего-бы-такое добавить в эту ванну, чтобы получилось чё-нить такое этакое? Почти вся органика и металлоорганика ведь может получиться!!! PS а как Скрипаля траванули все заценили? Все утро уже ржу над тупыми журналистами(над англичанами ведь грех же...), а тут вы еще... (Ну нельзя же так - тока поспать собирался перед развлечениями на выборном - весь сон перебили! :-E ) БОВ какое там было? Правильно - бинарное - а это что значит? Весьма оригинальное решение - намазать одного шпиона одним компонентом, а другого другим... Дальше как говориться место встречи изменить нельзя.. ну найти то есть... сложно их шпионов отслеживать же... А так... (не зря же там посторонние пострадали - если добавить например в духи и одеколон...) Короче зачотное решение PPS дак что там еще не хватает в этой аццкой гальванической ванне чтобы БОВ получилось? Честно говоря такие условия для синтеза даже в специальном реакторе придумать трудно... Плюс высшие степени окисления продуктов, на любой вкус! Это помимо традиционного хлора и осадка взрывчатых перхлоратов... Но нобелевку тянет? Ссылка на комментарий
армен11 Опубликовано 18 Марта, 2018 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 08:50 на катод я подклучил мину к аноду плус.И умина растваряетца катот.Я праверил фазоискателем на плус кагда ставлу то лампочка фазоискатела гарит ярко а кагда на минус то тускло.Я непанимаю что происходит. помогите пожалуйста!!!!!!!!! можыт мне катод и анод с другого материала зделат? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 18 Марта, 2018 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 13:08 на катод я подклучил мину к аноду плус.И умина растваряетца катот.Я праверил фазоискателем на плус кагда ставлу то лампочка фазоискатела гарит ярко а кагда на минус то тускло.Я непанимаю что происходит. помогите пожалуйста!!!!!!!!! можыт мне катод и анод с другого материала зделат? Делайте по схеме с четырьмя диодами. Поставьте вольтметр и амперметр как в во второй древней схеме, я так понимаю она и есть та, что Вы используете, то есть с одним диодом. Для Ваших токов и напряжений она не подойдёт, так как токи у Вас не маленькие, трансформатор то кстати сварочный у Вас не с выпрямителем случаем или вообще инвертор может? Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 18 Марта, 2018 в 14:53 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2018 в 14:53 Зачем изобретать велосипед с однополупериодным током? Не проще ли будет собрать мост, включить в него измерительные приборы, электролитический конденсатор и реостат? И быть уверенным, что в качестве катода вы используете именно титан, а не его сплав с магнием или вообще какой-то другой сплав внешне похожий на титан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти