Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.10.2024 в 17:45, Paul_S сказал:

Я извиниться, что ли, должен, что я москвич? Ну, извините

Извинения - это пустое. 

В 25.10.2024 в 17:45, Paul_S сказал:

моя "ниша" - академическая наука, всю жизнь работаю в НИИ. И че?

А то, что из этой ниши бархатной весь Мир видится таким гламурненьким и понятненьким. И так хорошо судится, что прямо странно: чего эти, которые за МКАДом, такие злые и непрактичные? Глупые, наверное.

• Согласен! 1
В 25.10.2024 в 16:49, москатель сказал:

и не бомбили... . И ракетами не пуляли сами в себя

Вы хоть немного темой владеете? Когда были те самые бомбежки Белграда (1999), Югославии уже 7 лет как фактически не было, одно название осталось. Там шла гражданская война. Сами бывшие граждане СФРЮ все эти годы друг с другом воевали. Непонятно зачем.

В 25.10.2024 в 16:55, москатель сказал:

Извинения - это пустое. 

Тогда забираю извинения обратно.

• Хахахахахаха! 1
В 25.10.2024 в 16:55, москатель сказал:

А то, что из этой ниши бархатной весь Мир видится таким гламурненьким и понятненьким. И так хорошо судится, что прямо странно: чего эти, которые за МКАДом, такие злые и непрактичные? Глупые, наверное.

Я когда аспирантом был, у меня не было денег даже пива вечером попить. Зимой 1997/98 в моем институте практически отключили отопление, в лабах было +5. Все в ватниках ходили, и я тоже. В чем моя гламурность? :rolleyes:

В 25.10.2024 в 16:57, москатель сказал:

и, выполняя интернациональный долг, НАТО бомбили неЮгославию

Огрызок от СФРЮ, великой, в общем-то, страны, они бомбили.

Я ни в коем разе не одобряю этих бомбежек. Просто в нашей пропаганде это изображается так, как будто была прекрасная Югославия, вдруг злое НАТО стало ее бомбить, и она развалилась. Это чушь.

• Хахахахахаха! 1
В 25.10.2024 в 17:58, Paul_S сказал:

Я когда аспирантом был, у меня не было денег даже пива вечером попить. Зимой 1997/98 в моем институте практически отключили отопление, в лабах было +5. Все в ватниках ходили, и я тоже.

Мне пожалеть Вас или посочувствовать? Или рассказать как я жил и где побывал? К чему эти душещипательные излияния? 

В 25.10.2024 в 17:58, Paul_S сказал:

В чем моя гламурность? :rolleyes:

В нынешней оценке всего, что за МКАДом)) Про блондинок, наверное, не раз читали?

В 25.10.2024 в 17:02, москатель сказал:

Мне пожалеть Вас или посочувствовать? Или рассказать как я жил и где побывал? К чему эти душещипательные излияния? 

К чему эти наезды на меня в связи с тем, что я москвич?

В 25.10.2024 в 17:02, москатель сказал:

В нынешней оценке всего, что за МКАДом)) Про блондинок, наверное, не раз читали?

О чем Вы, вообще? :an:

В 25.10.2024 в 18:05, Paul_S сказал:

К чему эти наезды на меня в связи с тем, что я москвич?

☺️ Вы просто не представляете, что такое наезды)) Вы ещё в сегрегации меня обвините. 

В 25.10.2024 в 18:05, Paul_S сказал:

О чем Вы, вообще?

О своём, о замкадовском)) Я к Вам и не вязался. Вы блеснули эрудицией, отпустив ремарку о том, что цитата, которую я привёл (не Вам) не принадлежит Данте. Я ответил, что мне пох, главное смысл, а не авторитет. Вы продолжили беседу, приведя цитату Фучика (как альтернативу) и дальше пошёл разговор о равнодушии и нравственности. Я и поинтересовался у Вас: "из каких будете", что бы уточнить/понять исток подобного снобизма. Разве я корил Вас в москвичизме? Если и возникло у Вас подобное ощущение - может это совесть? Попробуйте с ней один на один пообщаться. А с замкадевцами - просто уважительно (шутка такая есть расхожая: "Есть ли жизнь за МКАДом?" - аллюзия на известный фильм) и с пониманием того, что в Москве жизнь не такая, как по России, не потому что в Москве рождаются самые умные и талантливые, а потому что порядок такой и в Москву идёт всё то, что всей Россией делается.

• Хахахахахаха! 1
В 25.10.2024 в 17:55, Paul_S сказал:

Тогда забираю извинения обратно.

Класс! )) А чего Вы с ними делать-то будете? Кому-то другому впарите (ведь, пропадут же зазря принесённые))?  "Зина!! Пробей возврат!"(С). 

• Отлично! 1
В 25.10.2024 в 16:58, Paul_S сказал:

Я когда аспирантом был, у меня не было денег даже пива вечером попить.

:ag:

Ну, если человек пивка выпить не может, то это ведь вроде как не конец света? :lol:

В 25.10.2024 в 16:58, Paul_S сказал:

Огрызок от СФРЮ, великой, в общем-то, страны, они бомбили.

Совсем нет - европейцы и американцы почти в открытую воевали против Югославии с целью её разделения. И против России они сделали бы то-же самое, не будь у страны ядерного оружия и вооруженных сил.

В 25.10.2024 в 17:42, москатель сказал:

Разве я корил Вас в москвичизме? Если и возникло у Вас подобное ощущение - может это совесть? Попробуйте с ней один на один пообщаться. А с замкадевцами - просто уважительно (шутка такая есть расхожая: "Есть ли жизнь за МКАДом?" - аллюзия на известный фильм) и с пониманием того, что в Москве жизнь не такая, как по России, не потому что в Москве рождаются самые умные и талантливые, а потому что порядок такой и в Москву идёт всё то, что всей Россией делается.

Это мог написать только глубоко провинциальный человек, всю жизнь стремившийся закрепиться в крупном городе, в конце концов кое-как купивший там жилье после многих десятилетий изнурительного труда. И вот убеждает он себя, что усилия потрачены не впустую, хотя оставайся и работай он у себя дома, уже давным давно жил бы в 10 раз лучше чем в сейчас.

Россия - громадная страна и в ней есть масса прекрасных мест и людей :ay: Ну а Москва, быть может, и впечатляла бывших крестьян во времена советской индустриализации, но по современным меркам жить там это сомнительная перспектива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.