Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.06.2025 в 22:27, Nemo_78 сказал:

Но идеология курятника "клюй ближнего, сри на нижнего" категорически не 

Я пламенно протестую. 

Это снова мухлёж. Вы снова приписываете мне то, чего у меня нет. 

В 10.06.2025 в 23:16, бродяга_ сказал:

у Иисуса была цель ради которой он послал Иуду. 

но он её не выполнил.

Мутная фраза. Что не выполнил Иуда?

Напоминаю матчасть:

"...Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;.. "
Ученики  не возмутились, а опечалились. Следовательно слова Иисуса были приказом, а не подозрением в неверности. 
Иуда выполнил приказ. 
( кстати, есть мнение, что полковник Пеньковский тоже выполнил приказ.)
.
Изменено пользователем Химкур
В 11.06.2025 в 07:43, Химкур сказал:

Это снова мухлёж. Вы снова приписываете мне то,

чего я не писал:

В 10.06.2025 в 07:29, Химкур сказал:

Так считает уважаемый Имбалюр. Это он взял стихотворение Маяковского в качестве программного документа своей идеологии

Шулер и тролль. Хотя, если учесть упоминание о том, что Вы читали

В 09.06.2025 в 20:59, Химкур сказал:

мемуары солдат Вермахта

, наследие Гитлера ("чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят")  и прямо-таки сквозяще перманентное упоминания о третьем рейхе, как примере = последователь Геббельса)

• Согласен! 2
В 11.06.2025 в 06:34, Химкур сказал:

Ваш "императив"... 

Вы крайне невнимательно читаете других. Посему смыслового наполнения в этом Вашем посте я не нахожу от слова СОВСЕМ. 

В 11.06.2025 в 06:43, Химкур сказал:

Я пламенно протестую. 

Протест отклонëн. И не пламенно, а вполне спокойно. Ибо Вам лично я ничего не приписывал, если снова внимательность бы проявили. Но Ваша суетливость немного намëкивает, что доля правды в этом есть. Как говорится, на воре и шапка горит... 

В 11.06.2025 в 08:28, Nemo_78 сказал:

. Ибо Вам лично я ничего не приписывал, если снова внимательность бы проявили. Но Ваша суетливость немного намëкивает, что доля правды в этом есть. Как говорится, на воре и шапка горит... 

Вы приписали мне идеологию курятника. Но в моём императиве ничего такого нет. Во всяком случае вы тему курятника во фразе Стругацких не раскрыли. :am:

• Facepalm 1
В 11.06.2025 в 08:08, Имбалюр сказал:

чего я не писал:

Вы приписали мне всё, о чём я сказал. Здесь все ходы записаны. 

Screenshot_20250611_091413_edit_150751794137804.jpg

В 09.06.2025 в 16:54, Имбалюр сказал:

и они ужасают

Да. Это ужасает, но это реалии  бытия.  

Изменено пользователем Химкур
  • Facepalm 1
В 11.06.2025 в 09:06, Химкур сказал:

тему курятника во фразе Стругацких не раскрыли. :am:

А ключи от квартиры, где деньги лежат, Вам, случаем, не надоть? 

Читайте внимательнее, что Вам пишут, а то совсем неадекватная хрень получается... И это... Если Вы считаете, что грозящий пальчиком смайл сколько-нибудь добавляет убедительности или, тем более, истинности Вашим высказываниям, то вынужден Вас разочаровать. Если только в Вашем вымышленном мирке, где Химикур самый умный, самый логичный, самый последовательный... Ах, да... Про супер скромность ещë подзабыл. 

:)

В 11.06.2025 в 05:26, Nemo_78 сказал:

Кто я такой, чтобы спорить с Воннегутом... 

Однако, кмк, он в своих выводах опирался на "модель западного человека". Там, где царит индивидуализм, в пределе стремящийся к эгоцентризму, и бешеная, порой не оправданная, а искусственно без особой нужды разгоняемая конкуренция, разумеется, ненависть может быть неким психоэмоциональным, а, вторично, и физическим стимулятором. И я это признаю. 

Но принимать отказываюсь. 

Мне, как "человеку восточному" ближе и понятнее идеалы коллективизма, а посему для меня органичнее получать подпитку в эмпатии, сострадании, взаимовыручке и поддержке окружающих (ежели, разумеется, они в них нуждаются).

Сам Воннегут вас бы за такое прибил)
Всё-таки спорить с авторитетами можно и нужно.
Я бы обобщил это высказывание до того, что сильные эмоции-это ровно такой же ресурс, как интеллект, и тело, и дух, и чувства. И для человека и для общества.
Просто ненависть-самый легкодоступный из таких доппингов, как уличный метамфетамин в сравнении с здоровым образом жизни. 

Хотя я, как человек, левых взглядов, даже глубоко анархичных, но чем больше работающий, тем более правеющий - таки не разделяю всеобщего тренда на хаяние конкуренции.
Иногда цель быть "primus inter pares" - более чем оправдана и нужна для развития индивидуума.
Особенно в сверхспециализированных областях - без этого никуда. Просто эта конкуренция должна быть более честной и здоровой.
Если ты делаешь много, ты имеешь полное право получить все блага, за оплату тех рисков, что на себя берёшь.

Эмпатия - это замечательно, но сообщества всеобщей пожалейки, и большинство работников соц служб - я на дух не переношу. 
Слишком оно...Убивает личность. Слишком эта система уязвима для людей, которые скрыто тешут свою власть и самолюбие (мед сёстры, работники центров помощи ипд). 
Слишком (почти) любая помощь (помимо безусловной родительской любви и Дружбы с большой буквы) несёт в себе риски обязательств и зависимости...
Слишком, коллективизм, размывает личную ответственность, и личное предназначение в жизни, заменяя его надуманным про-общественным.

Мне ближе некоторый балансный подход. Что каждый человек - это глубоко самостоятельная, сформированная и независимая личность, со своей собственной мечтой и амбициями, и личной целью, ради которой он готов прогнуть мир.
Но при этом он пытается совершать минимум зла ближнему своему, и ему не чуждо сотрудничество и взаимопомощь с близкими по духу.
И в любви, и в дружбе, и в работе.
Не две половинки жопы, а две полноценных жопы, которым просто приятно катиться по сходным траекториям.
И, внезапно, такой "эгоистичный" подход, на самом деле оказывается глубоко про-общественным.

Я конечно утрирую, но по моему опыту "Я хочу сделать А - потому что Я ХОЧУ это сделать и это моё призвание/мне это интересно/я не могу иначе. И замечательно если моё открытие поможет беднякам/больным/друзьям" на самом деле двигает общество намного больше, чем те, кто исходит из мотивации "Я хочу помочь беднякам".
Учёный который фанатично изучает свойства каких-нибудь хитрых полупроводников, вообще не думая об обществе, в итоге делает для планеты сильно больше сотен и тысяч экоактивистов и эко сообществ. 

Но тут конечно дело в поиске баланса и это всё нужно уточнять и подгонять напильником под конкретный контекст.

В 10.06.2025 в 21:45, Nemo_78 сказал:

Лучше быть, чем казаться. А, коль быть не сумеешь, то казаться не стремись. Никого, кроме себя, не обманешь, себя посмешищем выставишь, память предков опозоришь. 

Очень жалею, что он рано ушëл (мне и восьми тогда ещë не стукнуло), но, думается, что именно он и его взгляды на жизнь во многом мне помогли сформироваться. 

А это - истинная правда

• Like 1
В 11.06.2025 в 11:08, Loiso Pondohva сказал:

Я конечно утрирую

Уверен, что так и есть. Либо, вполне допускаю, у Вашего покорного слуги с годами совершенно потерялась (если, вообще, когда-нибудь была)  способность доходчиво доносить свою мысль. 

Я не отрицал конкуренции, я просто против еë абсолютизации. Точно так же, уверен, Вы не считаете коллектив абсолютным Злом, насильственно стирающим все индивидуальные особенности и попирающим интересы отдельной личности, превращающим всех в однородную серую липкую безликую кашицу. 

В 11.06.2025 в 11:08, Loiso Pondohva сказал:

тут конечно дело в поиске баланса

Именно. Ибо абсолютизация чего-угодно априори вредна. Только сочетание полутонов и оттенков во всëм их великолепном многообразии - залог истинной Свободы без искусственных ненужных самоограничений. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.