Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 10:20, dmr сказал:

Дело в том что не всё то что вам в данный момент не нравится является глупостью

Вообще-то я своё мнение и обосновать могу. А Вы действительно согласны с цитатой?

Человек - существо социальное, и да, в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи. И ничего отвратительного в этом нет. Ну а то, что всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред - это такой банал, что его неудобно повторять. Даже Бродский, уж на что был певец индивидуализма, а и он после архангельской ссылки писал, что есть нечто великое в том, что ты в колхозе идёшь утром на работу, а одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

Ну и вопрос: совершённое в абсолютно индивидуальном порядке преступление, например насилие над ребёнком или убийство отца - это получается менее отвратительные вещи, чем воля большинства? Серьёзно?

В 23.10.2024 в 07:19, москатель сказал:

Если не меняется - то деградирует. Технически развивается, морально - нет.

Именно! Технический прогресс сильно напоминает хайтековские костыли инвалиду, у которого постепенно отваливаются конечности.

В 23.10.2024 в 09:37, dmr сказал:

Ну здесь вы выбрали вообще аргумент за гранью добра и зла)))

Это к вопросу абсолютизации любых выводов/афоризмов даже от очень умных, если не гениальных людей... 

Я не интерпретировал слова великого немца именно так. Но, согласитесь, приведëнная Вами цитата вполне может быть поднята оголтелыми радужными активистами. 

Это к вопросу о том, что авторитетами можно по-разному прикрываться, а некоторые будут это делать и в своекорыстных, далëких от благородства целей. 

В 23.10.2024 в 10:22, москатель сказал:

Так Гёте - девиант был?

Нет, разумеется... Пояснения выше приведены. 

Я просто, честно говоря, не очень понимаю тов. Дамира, который обещал в политику не сваливаться, а сам, меж тем, нет-нет, да и выковыривает цитаты больших авторитетов, но подбирает он цитаты, согласитесь, весьма конъюнктурно... 

В 23.10.2024 в 10:22, москатель сказал:

интервью Шамана - это певец такой, правильный

Не смейтесь на стариком, милейший. Даже я знаю этого "правильного" певца. У юноши - банальное головокружение от "творческих узбеков". 

В 23.10.2024 в 20:35, Nemo_78 сказал:

который обещал в политику не сваливаться

Это ж я обещал в теме про религию не оффтопить)

приведëнная Вами цитата вполне может быть поднята оголтелыми радужными активистами. 

Дык они почти любую фразу могут под себя интерпретировать, главное нужную вырезку сделать 

• Like 1

авторитетами можно по-разному прикрываться, а некоторые будут это делать и в своекорыстных, далëких от благородства целей

Можно прикрываться, а можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

В 23.10.2024 в 19:56, Вольный Сяншен сказал:

Вы действительно согласны с цитатой?

Очень даже да.

Я почти всегда не в большинстве 

В 23.10.2024 в 19:56, Вольный Сяншен сказал:

Человек - существо социальное

А я что асоциален разве?

• Отлично! 1
В 23.10.2024 в 19:05, dmr сказал:

Можно прикрываться, а можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

Вот Вы интересный, если не сказать, презабавный собеседник... 

То Вы субъективизм абсолютный (чуть не из каждого утюга) пропагандируете... 

А то, вдруг, ни с того, ни с чего "глубокосмысленные" фразы от мыслителей разных стран и эпох к качестве аргументов (себе в помощники) приводите... Зачем отсылка к "авторитетам"-то? Причём, повторюсь, по конъюнктурности (однобокости) при подборе цитат Вы легко даже Химикура уделываете... 

Вопрос только в одном... Вы действительно считаете, что приводимые Вами цитаты мудрых людей, высказанные давно и по совершенно иному поводу сделают Ваше субъективное мнение более весомым/доказательным? 

В 23.10.2024 в 19:05, dmr сказал:

можно и попытаться понять смысл который автор вложил в слова

Попытаться-то можно, конечно... Но, если всё по-Вашему субъективно и глубоко индивидуально, то получится вряд ли. Даже у Вас... Даже, если сильно стараться станете... 

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 1
В 23.10.2024 в 19:17, dmr сказал:

Я почти всегда не в большинстве 

А слыхали ли Вы о таком понятии, как "негативистский конформизм"? 

Если нет, то опишу в двух словах... 

Вот Вы всегда стараетесь "идти против течения", т.е. всегда иметь мнение отличное, а чаще прямо противоположное "мнению большинства". И Вашему самолюбию (осознанно или не совсем), разумеется, льстит Ваша независимость и "внутренняя свобода".

Однако, на деле, эта "независимость" является мнимой, т. е., по сути, фикцией. Т.к. негативизм - однозначная реакция противоречия большинству становится со временем стереотипом поведения, поначалу мешающим, а затем и вовсе перекрывающим возможность трезвой оценки "мнения большинства" на предмет правильности. 

Т.е. позиция "а Баба Яга против", может, и льстит самолюбию, но насколько она приближает Вас к Истине - ба-а-а-альшущий вопрос... 

В 23.10.2024 в 18:56, Вольный Сяншен сказал:

в социуме есть и лидеры, и исполнители, и пользователи. И ничего отвратительного в этом нет

Может отвратительное начинается, когда исполнители, пользователи и сборище состоящее, как у Гёте в цитате, 

Цитата

из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет

назначаются "большинством", и от их имени ушлые авантюрист проводят свою политику?

И в чём спор, если Вы сам согласны с тем, что

всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред

? Цитата, как цитата. Мне понравилась потому что всю жизнь слышу, как заклинание: "большинство". Которое никогда статистически не подтверждается. Как именно колдовское заклинание. А ещё добавляют: "подавляющее", что подразумевает неподавляющее, что ли? А какое? Выслушивающее и мудрое? Чушь же. Так что за подавляющее? А то, что

одновременно с тобой миллионы людей в разных местах тоже идут на работу. Это очень отвратительно?

- это скучно. И я своим всегда говорил: если хотите получать не как все - так делайте не как все. И показывал своим примером: делал продукцию из того, из чего обычно не делают. И мы имели уровень рентабельности выше 100% всегда. А, как я слетел с дистанции, они стали делать, как все (я поразился, но директор так и сказал: мы покупаем то то и то - ВСЕ так делают и из этого) и рентабельность упала, а теперь и предприятие. Какая-то поразительная тяга: быть, как все! Во всех уголках России, на всех заводиках бодяжить какую-нибудь ПФ-ку из зарубежных аддитивов! И ныть о безденежье и о том, что МП никогда не сможет конкурировать с большими. 

Цитата

А месяц будет плыть и плыть,

Роняя весла по озерам,

И Русь все так же будет жить,

Плясать и плакать у забора.

Вот и ещё одна цитата))

В 23.10.2024 в 19:35, Nemo_78 сказал:

обещал в политику не сваливаться, а сам, меж тем, нет-нет, да и выковыривает цитаты больших авторитетов, но подбирает он цитаты, согласитесь, весьма конъюнктурно... 

Извините, но не могу согласиться. Как сказал Вольный Сяншен:

всё можно повернуть хоть к пользе, хоть во вред - это такой банал, что его неудобно повторять.

Не ищите Вы у Дамира "задних мыслей" - может их тогда и не будете находить?

В 23.10.2024 в 19:35, Nemo_78 сказал:
В 23.10.2024 в 11:22, москатель сказал:

интервью Шамана - это певец такой, правильный

Не смейтесь на стариком, милейший. Даже я знаю этого "правильного" певца. У юноши - банальное головокружение от "творческих узбеков". 

Да, я и не смеялся - полагал, что Вы, как человек умный и иронию подмечающий, обойдётесь без смайлика, предупреждающего, что я иронизирую. А вот Вы зачем "узбеков" привели? Ирония? Подшучиваете над Дамиром?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...