Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.02.2025 в 21:42, Максим0 сказал:

https://dzen.ru/a/Z7oSOZ-_QUlvqbtZ?ysclid=m7jefrhakb155217072

https://dzen.ru/b/Z7oA-9yOaScIB2-Z

Похоже пу решил позволить пиндосам получить доход с бойни на окраине... а ведь аппетит приходит во время еды!

Это не приятно, но не так страшно, как прописано в той статье.  На самом деле, закрома нашей Родины  титаном  наполнены вполне прилично:

Спойлер

Некоторые месторождения титана в России:

Ярегское в Республике Коми 2. Крупнейшее месторождение с запасами почти 277 миллионов тонн, что составляет 48% запасов страны 2.

Юго-Восточная Гремяха, Кручининское, Медведевское и Центральное 2. В этих четырёх месторождениях сосредоточено ещё более 136 миллионов тонн титана 2.

Пижемское в Республике Коми 45. Одно из крупнейших в мире по запасам титановых руд и кварцевых песков 45. Считается, что там залегает более 100 млн тонн диоксида титана и почти 2,5 млрд тонн титановых песков и песчаников 5.

Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит» в Томской области 5. Его запасы оценивают в 250 млн тонн рудных песков, содержащих титан 5.

Центральное в Тамбовской области 5. Запасы месторождения оценивают в 240 млн тонн ценных рудоносных песков 

.......

Изменено пользователем Химкур
  • Like 1
В 25.02.2025 в 10:45, Химкур сказал:

На самом деле, закрома нашей Родины  титаном  наполнены вполне прилично:

Показать контент

Только строй и добывай. То, которое в Сибири в 30-х начинали, в 50-х и в 2012 - прям вот-вот начнём - я тогда читал( А может и неплохо - потомки другого времени благодарны будут, что хоть это не разбазарили

• Согласен! 1
В 25.02.2025 в 09:45, Химкур сказал:

закрома нашей Родины  титаном  наполнены вполне прилично

Бабки выделили, законы подготовили:

Спойлер

в области новых материалов и химии в текущем году запущен новый национальный проект технологического лидерства. Только из федерального бюджета на его реализацию с 2025 года до 2030 год планируется выделить почти 170 миллиардов рублей. При этом сумма инвестиций компаний реального сектора экономики может составить порядка одного триллиона рублей. Думаю, что это вполне, абсолютно реалистичная вещь. Я встречаюсь иногда с руководителями и собственниками компаний, у них очень такие амбициозные, хорошие планы. И мне нравится такой настрой – глаза горят у людей. Здорово, будем поддерживать и дальше настраивать механизмы поддержки частных инвестиций, в том числе в сектор исследований и разработок.

Уже не раз говорил, что внешние проблемы, санкции при всех вызовах и сложностях для нас сыграли важную стимулирующую роль. Российские компании теперь всё чаще обращаются к нашим учёным и такую помощь от них получают. Причём отечественные решения часто оказываются эффективнее зарубежных аналогов.

Чтобы обеспечить современную правовую основу для кооперации исследователей и квалифицированных заказчиков, принят закон «О технологической политике», он вступает в силу летом текущего года.

А что получится, посмотрим, если доживём.

https://www.5-tv.ru/news/5016538/vaznaa-sostavlausaa-putin-predlozil-ssa-sotrudnicestvo-poredkozemelnym-metallam/?ysclid=m7kcq1pisl567658826

Походу у пиндосов движки для беспилотников заканчиваются из-за исчерпания запасов неодима, нечем им убивать наших стало.

Но "добрый" пу конечно им продаст, чтоб было чем пентагону нас терроризировать после завершения перемирия с уходом трампа.

пу всё-таки решил слить нашу победу пиндосам.

Изменено пользователем Максим0
В 25.02.2025 в 13:12, Вольный Сяншен сказал:

Я встречаюсь иногда с руководителями и собственниками компаний, у них очень такие амбициозные, хорошие планы. И мне нравится такой настрой – глаза горят у людей. Здорово, будем поддерживать и дальше настраивать механизмы поддержки частных инвестиций, в том числе в сектор исследований и разработок.

Одно время повадилась мэрия, а потом, как земля стала комитету по имуществу принадлежать, то они - раз в 3-4 года аренду поднимать. Сообщают тебе, что оказца на твой территории - торговый комплекс. Универсам. А у меня 1/4-1/3 гора, на которой строить нельзя, потому что осадочные породы и до скального грунта 12-20 м. Ну, и на территории - цех+ уч/синтеза+ здание лаб-админ комплекса, кладовки, душ и пр. Теперь мы нанимаем юр/фирму и аренду снижают. А в тот раз я понятий не сёк и пошёл в общ/приёмную Путина с бумагой. И! Мне в 2 раза снизили аренду! Я, конечно, помнил про инцидент с князем Игорем Рюриковичем (с повторным обращением), но, решив, что времена другие опять пошёл, написав, что я, дескать, не просто производственник, но на острие науки нахожусь и участвую в важной программе. А у них душевная тётенька на злого мужика сменилась! Он -отставник, до этого пил сильно и что б деньги иметь спекулировал женским бельём. Ясно, что это изрядно человеку нервы измотало! В общем, огрёб я((

И написал в правительство. Областное. Мол, так и так: по закону ФЗ мне помощь полагается, но в законе указано, что можно безвозмездно её оказать не деньгами, а имуществом: станки там, и землёй!!!

Месяц (вместо 2-х недель) ходило моё письмо по министерствам и комитетам - согласовывалось и консультировалось (я позванивал и справлялся).  И... Наконец, пришёл ответ. Юристами подписанный.

Вы совершенно правы: такой ФЗ, действительно есть и в нём такая мера предусмотрена, НО. Этот ФЗ на территории области применения не получил.

Я это письмо и в прессе (интернет газетах) размещал и юристам показывал. Федеративное устройство говорите? Это, чо ж, москвичи там удумают, пропишут и чо всем исполнять что ле? Вот:

В 25.02.2025 в 13:12, Вольный Сяншен сказал:

в области новых материалов и химии в текущем году запущен новый национальный проект технологического лидерства.

написано. А в какой области же не указано! Вдруг в вашей, как раз и не будет запущен? Жизнь... она такая

В 25.02.2025 в 16:13, Рimalat сказал:

Одно время повадилась мэрия, а потом, как земля стала комитету по имуществу принадлежать, то они - раз в 3-4 года аренду поднимать. Сообщают тебе, что оказца на твой территории - торговый комплекс. Универсам. А у меня 1/4-1/3 гора, на которой строить нельзя, потому что осадочные породы и до скального грунта 12-20 м. Ну, и на территории - цех+ уч/синтеза+ здание лаб-админ комплекса, кладовки, душ и пр. Теперь мы нанимаем юр/фирму и аренду снижают. А в тот раз я понятий не сёк и пошёл в общ/приёмную Путина с бумагой. И! Мне в 2 раза снизили аренду! Я, конечно, помнил про инцидент с князем Игорем Рюриковичем (с повторным обращением), но, решив, что времена другие опять пошёл, написав, что я, дескать, не просто производственник, но на острие науки нахожусь и участвую в важной программе. А у них душевная тётенька на злого мужика сменилась! Он -отставник, до этого пил сильно и что б деньги иметь спекулировал женским бельём. Ясно, что это изрядно человеку нервы измотало! В общем, огрёб я((

И написал в правительство. Областное. Мол, так и так: по закону ФЗ мне помощь полагается, но в законе указано, что можно безвозмездно её оказать не деньгами, а имуществом: станки там, и землёй!!!

Месяц (вместо 2-х недель) ходило моё письмо по министерствам и комитетам - согласовывалось и консультировалось (я позванивал и справлялся).  И... Наконец, пришёл ответ. Юристами подписанный.

Вы совершенно правы: такой ФЗ, действительно есть и в нём такая мера предусмотрена, НО. Этот ФЗ на территории области применения не получил.

Я это письмо и в прессе (интернет газетах) размещал и юристам показывал. Федеративное устройство говорите? Это, чо ж, москвичи там удумают, пропишут и чо всем исполнять что ле? Вот:

написано. А в какой области же не указано! Вдруг в вашей, как раз и не будет запущен? Жизнь... она такая

Почему вы решили что он будет применяться в области, а не округе колумбия? Редкоземельные металлы для технологического лидерства уже решили за океан увезти. Не верю я трампу ни на грош, лезет в дёсна целоваться только для того, чтоб кинжалом в спину сподручней ударить было.

Изменено пользователем Максим0
  • Согласен! 1
В 25.02.2025 в 15:28, Максим0 сказал:

в области

- это ирония была)) Относительно федеративности законов.  А Вы про акт, смахивающий на компрадорскую деятельность.

В 25.02.2025 в 17:11, Рimalat сказал:

- это ирония была)) Относительно федеративности законов.  А Вы про акт, смахивающий на компрадорскую деятельность.

пу - главный компрадор, решил обеспечить пиндосское производство дронов достаточным количеством неодима для дальнейшей войны с нами.

В 28.02.2025 в 19:47, Максим0 сказал:

для дальнейшей войны с нами.

приятный разворот. хорошее начало весны...

Спойлер

шеф Пентагона приказал остановить кибердеятельность против России

ВАШИНГТОН, 28 фев — РИА Новости. Глава Пентагона Пит Хегсет приказал Киберкомандованию США прекратить любую деятельность против России, пишет профильное издание Record со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.