Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.08.2025 в 14:09, Nemo_78 сказал:

мне кажется (чисто субъективно), что у любого посягательства на оные должны быть определённые временные границы, что ли (срок давности, если хотите), после которых имеет смысл отпустить ситуацию, не взвинчивая эскалацию и не расчёсывая специально этот зудливый гондурас.

А Вы источник эскалации не проследили? И его постоянно возобновляемый очаг? Принадлежность этого очага?

Про срок давности - это уместно. К примеру, фигурант моего конфликта затаил на меня обиду за неоказание некоей помощи в ситуации с потенциально (по мнению фигуранта) содержащим пресловутые фуллерены отходом (продуктом неудачного или неграмотного эксперимента). Срок давности (не вдаваясь в химическую адекватность ситуации)? Так к сей обидливой обиде фигурант присоединил обиду на моё отличное от его случая поведение и результат, соответственно. Претерпев, видимо, унижения и даже насилие, он обижен на то, что я не прошёл его путь.

Или dmr. Виноват, конечно, что не русский (и не скрывает этого). Может здесь быть срок давности или dmr обречён?

Изменено пользователем Имбалюр
В 04.08.2025 в 14:09, Nemo_78 сказал:

чисто субъективно представляется, что будь все чуточку терпимее и эмпатичнее друг к другу, мир становился бы на долю тона светлее от его актуального состояния.

А нейтралитет или мирное сосуществование, полагаете, не будут действенны?

Моя терпимость к сквернословам и грязновыражателям, к сожалению, имеет гранцы. А симпатии к неграмотным хамам или личностям с околопедерастическим типом мышления и словарным ассортиментом соответствующим, и вовсе отсутствуют(( У Вас не так?

Так научите уходу от конфликтов. У Вас как -никак и педагогический опыт имеется. А у меня, увы - сугубо практические ситуации из жизни производственника...

Изменено пользователем Имбалюр
В 05.08.2025 в 09:57, Имбалюр сказал:

наиболее порядочной и адекватной))

Ну, вот видите... Мне и откомментировать в добавок к Вашим догадкам практически нечего. Пусть этот факт останется пятном несмываемого позора на попытках моей "объективности" :)

В 05.08.2025 в 11:57, Имбалюр сказал:

Правда, я бы добавил, что люди порядочные и культурные руки моют после грязных работ

Культурные люди ещё перчатки могут одеть и работать лопаткой и руки не испачкаются))

В 05.08.2025 в 19:40, Nemo_78 сказал:

пятном несмываемого позора на попытках моей "объективности

Как вы умеете такие фразы закручивать? я блин прямо тащусь чесслово)))

В 05.08.2025 в 10:11, Имбалюр сказал:

Или dmr. Виноват, конечно, что не русский (и не скрывает этого). Может здесь быть срок давности или dmr обречён?

Эка Вы тонко меня размазываете, сударь. Видимо, мне уже и кое-какие националистические взгляды инкриминируются?

В 05.08.2025 в 10:24, Имбалюр сказал:

А нейтралитет или мирное сосуществование, полагаете, не будут действенны?

Вне всякого сомнения! 

В 05.08.2025 в 10:24, Имбалюр сказал:

Так научите уходу от конфликтов. У Вас как -никак и педагогический опыт имеется.

Бог с Вами! Если б этому хоть самому научиться можно было бы... Но, увы, нет... Наверное, самым действенным будет игнор с неким налётом напускного высокомерия, если хотите. Воспользовавшись мудрым советом старика Конфуция... "Мудрый требует от себя, низкий - от других"(с)

Во всяком случае, эта максима позволит несколько успокоить оскорблённое самолюбие и послевкусие псевдослабости. Не всегда, но мне иной раз помогало.

А, вообще, не думал, что Вы мой "призыв" настолько сурьёзно (аки нравоучение) воспримете. Во всяком случае, я себя эффективным умиротворителем никогда не считал, да и чрезмерной кротостью тоже похвастаться не осмелился бы.

В 05.08.2025 в 17:43, dmr сказал:

Как вы умеете такие фразы закручивать? я блин прямо тащусь чесслово)))

Будет Вам! Стандартный же оборотец, практически банальный штамп.

В 05.08.2025 в 20:02, Nemo_78 сказал:

Будет Вам! Стандартный же оборотец, практически банальный штамп.

Банальные штампы они гуглятся))

А на ваш оборотец даже искусственный интеллект замолчал трагической минутой молчания ((

Хотел под этот бороться вам какую-то картинку найти не получилось

В 05.08.2025 в 18:54, Nemo_78 сказал:
В 05.08.2025 в 11:11, Имбалюр сказал:

Эка Вы тонко меня размазываете, сударь. Видимо, мне уже и кое-какие националистические взгляды инкриминируются?

Опять! Ну, что ж Вы "все болячки" на себя примеряете  и косые взгляды на себя ощущаете! Что dmr русский, что ли? Нет. К его нерусскости и проживанию вне России многие нацики цепляются. Порой по несколько суток. Читать противно. Вы же себя не запачкали в этом.

Над Вами я слегка подтрунивал: то по русофобии, то по "двойным стандартам" - привык к Вашему изящному слогу и выверенным выражениям - привык и ожидал чего-нибудь нестандартного. Каламбурю не специально.

Наверное, самым действенным будет игнор с неким налётом напускного высокомерия

Собачка (сукой оказалась) в нашем дворе всё ко мне привязывалась. Даже однажды за брючину ухватила. А детей не трогала. Бабушки на скамеечке сообщили мне, что это потому что хожу быстро. Я попробовал ходить (мимо неё) медленнее - сука заметила,что ли моё намеренное замедление и пуще прежнего "заливается". Я и игнорировать пробовал и топать ногой. Так же и с некоторыми участниками форума (недалеко, может интеллектом ушли или собачка эта, общаясь с людьми, интеллект свой подняла?). И собрался я её слезогоном угостить (за кусание штанины). На след раз - нет её. Я глазами поискал - бабушки заметили: Нет её - генерала облаяла (в подъезде, у которого она тусовалась, какой-то полицейский чин проживает) - он и распорядился. Собачники приехали.

А, вообще, не думал, что Вы мой "призыв" настолько сурьёзно (аки нравоучение) воспримете. Во всяком случае, я себя эффективным умиротворителем никогда не считал, да и чрезмерной кротостью тоже похвастаться не осмелился бы.

Совпало. Просто мне и раньше умиротворяющие проповеди кололи банальностью и недалёкостью. Я ж отечественные войны упомянул в этой связи. Характерно, что ли для советских людей - рассматривать любые конфликты житейские, как бы свысока или беспристрастно, якобы. А чего беспристрастничать-то? Может, всё же изучить вопрос? Или "судьи" и "советчики" сами втянутыми быть опасаются? Неприятно, конечно. Мне, вот тоже неприятно: загляну, порой на форум, а тут опять нацики грязности разводят.

Так. И не соотносите написанное мною всё к себе. Написал бы я такое нацику какому или приставале - они бы и не поняли и посыпались бы "говно" и прочие их любимые атрибуты спора.

Вам- жду новых красивых постов и разумных замечаний. И.. на себя всё не принимайте, пожалуйста))

• Спасибо! 1
  • Отлично! 1
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.