Хоббит) Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:48 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:48 Вот болтун - пару миллионов вольт... Вообще, я давно хотел поднять тему, но как-то я тут не в чести. Так вот тема касается и того, что если человек не хочет что-либо делать, то его нужно ли его заставлять делать это ?! Надо-могу-хочу. Ведь само ощущение "не хочу" означает неготовность, а неготовность особенно в опасной деятельности всегда риск, большой риск. Так же и с творчеством к примеру - если не идёт "каменный цветок", ну нет настроя, вдохновения, то не надо ли "уси..аться" ?! С особо ответственными профессиями всегда присутствует и медик, и психолог, которые дают допуск на полёт, на дежурство, на операцию... ...Пару миллионов вольт точно, ...сцуко. А вы не рыбак ? 2 мегавольта - это искра в несколько метров - могли бы и увернуться. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:57 (изменено) Вот болтун - пару миллионов вольт... Вообще, я давно хотел поднять тему, но как-то я тут не в чести. Так вот тема касается и того, что если человек не хочет что-либо делать, то его нужно ли его заставлять делать это ?! Надо-могу-хочу. Ведь само ощущение "не хочу" означает неготовность, а неготовность особенно в опасной деятельности всегда риск, большой риск. Так же и с творчеством к примеру - если не идёт "каменный цветок", ну нет настроя, вдохновения, то не надо ли "уси..аться" ?! С особо ответственными профессиями всегда присутствует и медик, и психолог, которые дают допуск на полёт, на дежурство, на операцию... А вы не рыбак ? 2 мегавольта - это искра в несколько метров - могли бы и увернуться. На каждый миллиметр искры приходится 5000 вольт потенциала. Статическая искра несколько метров - это не два миллиона)) Но может действительно малость приукрасил. Там искры по 20-30 см. Изменено 28 Марта, 2018 в 17:03 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:04 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:04 Мне буквально сегодня на работе прилетело на оборудовании. Пару миллионов вольт точно, чуть не обоссался)) Не опасно но неприятно сцуко. Это ещё ничего... вы наверняка не видели вживую луч смерти - жёсткий УФ из пятиваттного лазера... под ним кожа прикольно сияет голубеньким светом, ей тепло и приятно, - но на следующее утро она опухнет, вдоль следа от луча выступит валиком и будет Болеть. А через месяц будут рубец как от глубокого пореза. К счастью эта печальная история приключилась не со мной, а с торопливым лаборантом... некогда ему было лазер включать/отключать и на напоминание о ТБ он забил ради пары часов свободного времени. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:07 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:07 (изменено) На каждый миллиметр искры приходится 5000 вольт потенциала. Статическая искра несколько метров - это не два миллиона)) Но может действительно малость приукрасил. Там искры по 20-30 см. Помнится, в наше время для пробоя воздуха (чистого, сухого!) обычно указывалась цифра 30 кВ/см. При потенциале два миллиона вольт искра должна быть длиной где-то две трети метра, а в реальной атмосфере - ещё больше. Изменено 28 Марта, 2018 в 17:15 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:09 Это ещё ничего... вы наверняка не видели вживую луч смерти - жёсткий УФ из пятиваттного лазера... под ним кожа прикольно сияет голубеньким светом, ей тепло и приятно, - но на следующее утро она опухнет, вдоль следа от луча выступит валиком и будет Болеть. А через месяц будут рубец как от глубокого пореза. Этих лучей достаточно и в дуге электросварочного аппарата. Видел одного чудака на работе который варил в маске без стекла)) Потом ходил с загоревшей полосой через оба глаза как ниндзя)) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:17 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:17 Этих лучей достаточно и в дуге электросварочного аппарата. Видел одного чудака на работе который варил в маске без стекла)) Потом ходил с загоревшей полосой через оба глаза как ниндзя)) Там их от силы процент-другой, и для тойже плотности потока жар непозволит столь близко к дуге подлезть. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:20 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:20 . При потенциале два миллиона вольт искра должна быть длиной где-то две трети метра, а в реальной атмосфере - ещё больше. Там ,если не ошибаюсь, не прямо пропорциональная зависимость. Там их от силы процент-другой, и для тойже плотности потока жар непозволит столь близко к дуге подлезть. И к тому же UVC быстро гаснет в атмосфере. Кстати интересно во что превращается энергия UVC? Тупо греет воздух или переизлучается в длинноволновом спектре ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:23 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:23 (изменено) Там ,если не ошибаюсь, не прямо пропорциональная зависимость. И к тому же UVC быстро гаснет в атмосфере. Кстати интересно во что превращается энергия UVC? Тупо греет воздух или переизлучается в длинноволновом спектре ? 4,5 кВ/мм, но 2 МВ/м... почти прямая. С выключенным освещением воздух в луче чуток светился розово-сиреневым. Так что переизлучение заметно. Изменено 28 Марта, 2018 в 17:25 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:55 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 17:55 ...Там искры по 20-30 см. Да я же по-доброму, шутя... Убивает же не напряжение... Хотя дырочки сквозные в тканях остаются... - генералисимус Инфинити знать должна про это... Помнится, в наше время для пробоя воздуха (чистого, сухого!) обычно указывалась цифра 30 кВ/см. При потенциале два миллиона вольт искра должна быть длиной где-то две трети метра, а в реальной атмосфере - ещё больше. http://mash-xxl.info/page/145238110238136088245143164109139219124250248134/ Кроме того, пробивное напряжение очень сильно ( в разы) зависит от формы и размера электродов, от влажности, от полярности электродов, от формы напряжения, сопротивления генератора напряжения и от величины напряжения. Мегавольты - это напруга себе на уме, ведёт себя вообще не так, как даже 100КВ. Мегавольтовая искра вполне может шарахнуть откуда-нибудь из-за угла... Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 18:10 Ответ : подружите наконец с головой! Возьмитесь за голову ! Чтобы не было таких случаев вообще никогда ! Одно из предположений было что стал наплевательски относится к ТБ, придётся пересмотреть протоколы хватания за провода босиком в подвале. На днях было такое, хорошо так орал пока выдергивал провод из розетки. Вроде за 40 дет не убило и сейчас не убьёт. Вот был случай тряхнуло . В дождь до станка босиком (ну нравится мне босиком ходить, благо в деревне живу) дотронулся. Когда вырвался, увидел как в дешёвых фильмах, по полу бегали искры,перебегали до метра расстояние. Тем более у моря, тут всё солёное. Это навело на мысль почему так электричество потреблял. Временный провод обгорел при сжигании травы и через землю потреблял. Так как строюсь, дифференциального выключателя тогда не было и всё работало. Только перегрузочный. Не знаю как они по нашему. Когда уезжал там только пробки существовали. С жучком в 2 мм чтобы уж точно не перегорел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти