SodiumAcid Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 09:46 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 09:46 Всем привет. В голове довольно долго витает мысль сделать себе колечко или перстень на палец из висмута. Так как я предполагаю, что он со временем покроется радужный оксидной плёнкой. Хотелось бы узнать, безопасно ли будет его носить, как оловянное, например? И если нет, к чему это может привести? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 10:55 Всем привет. В голове довольно долго витает мысль сделать себе колечко или перстень на палец из висмута. Так как я предполагаю, что он со временем покроется радужный оксидной плёнкой. Хотелось бы узнать, безопасно ли будет его носить, как оловянное, например? И если нет, к чему это может привести? Скорее всего не покроется, т.к. висмут мягкий, а трение кольца постоянно. Если у вас нет аллергии на висмут, то безопасно. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 11:05 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 11:05 (изменено) Чистый висмут не только мягкий, но еще и очень хрупкий, так что из него кольцо долго носиться не будет - сломается. Вот такой вот он противоречивый металл, что одновременно и мягкий и хрупкий. Изменено 9 Апреля, 2018 в 11:05 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 19:31 Спасибо за ответы. Конечно не обнадёжили, но я всё же попробую. А как-нибудь химическим путем возможно создать такую плёнку? Протравить чем-не тем? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 20:22 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 20:22 Да нахрена вообще? Висмут - металл невзрачный, на свинец похож. Носить на пальце пломбу с грузового контейнера - в чём понты? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 21:03 Да нахрена вообще? Висмут - металл невзрачный, на свинец похож. Носить на пальце пломбу с грузового контейнера - в чём понты? Так я и рассчитывал на эту радужную плёнку из оксида Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 04:09 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 04:09 Если весь организм покрыть висмутовыми кольцами, можно левитировать в магнитном поле. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 16:48 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 16:48 (изменено) Так я и рассчитывал на эту радужную плёнку из оксида Она облезет от трения. У меня рядом сейчас лежит 70-граммовый слиточек висмута, и когда печатаю на компе, задеваю его - там где задел, он отполирован до блеска. Если весь организм покрыть висмутовыми кольцами, можно левитировать в магнитном поле. И без колец будет - вода диамагнитна. Изменено 10 Апреля, 2018 в 16:48 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 18:16 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 18:16 Всем привет. В голове довольно долго витает мысль сделать себе колечко или перстень на палец из висмута. Так как я предполагаю, что он со временем покроется радужный оксидной плёнкой. Хотелось бы узнать, безопасно ли будет его носить, как оловянное, например? И если нет, к чему это может привести? Если хочется отлить из чего-нибудь неядовитого и легкоплавкого, то цинк гораздо лучше висмута - цветом и прочностью. Ещё прочней и легче плавится его эвтектический сплав с 4% меди и 7% алюминия. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 19:53 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 19:53 Если хочется отлить из чего-нибудь неядовитого и легкоплавкого, то цинк гораздо лучше висмута - цветом и прочностью. Ещё прочней и легче плавится его эвтектический сплав с 4% меди и 7% алюминия. Из карбида гафния. С покрытием из нитрида титана. Кольцо всевластья, блин... Хрен где расплавишь! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти