Инфинити Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:58 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:58 Как и в любом прочем веке - хорошенько утомить и дождаться ночи Угу, некоторых и ночью не угомонишь... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 18:40 (изменено) О, злодеи разбушевались... , аж 6 страниц за полдня... Изменено 13 Апреля, 2018 в 18:40 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 19:37 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 19:37 (изменено) Бромэтан раньше применялся в огнетушителях и с его помощью я успешно анестезировал и вырвал зуб страждущему - но вместо запланированного местного получился общий наркоз. Считаю что публиковать его синтез можно, бромэтановая наркомания невозможна из-за краткости безопасного для жизни и здоровья периода наркоза (5 минут - предел) и мощного кумулятивного эффекта от накапливающихся бромид-ионов непозволяющего его использовать даже еженедельно. В контексте усыпления в 19 веке плюсы - простейший синтез и быстрота действия, а минусы - краткость действия. Вот только как его применять думайте сами - я капал прямо в дыру в зубе пока страждущий не сказал что обезболено, у меня ушло кубик-полтора... а потом он вырубился минуты на три. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=205920 Касательно же заболеваний... в те годы на Руси главной проблемой был не туберкулёз, а чума, холера и грипп - эпидемии которых протекали масштабно и с высокой летальностью. Во время же войн обычно тифы убивали больше войск чем оружие. Туберкулёз - это современная Проблема, в те годы он был редок. На месте Императора ябы в первую очередь позаботился об армии - вместо изониазида сделал к примеру осарсол... заодно и сифилис с малярией повывел. Потом для армии сделал бездымник стабилизированный дифениламином - и на основе последнего адамсит. Девятилетнему Николаю к войне с турками ВПК развернуть не успеть, но к примеру поддержать португальцев против ничтожнобритании, и тем более уделать японцев времени даже избыточно. А сильная Португалия уменьшит масштаб и первой мировой. В общем с машинкой времени много чего перекроить можно - отменить средневековье, наглосаксов, ВИЧ, и т. д. Вот только физика дозволяя путешествия в прошлое не даёт реалистичного рецепта их реализации. "Телефон времени" - установка по передаче информации в прошлое (но не ранее момента своего запуска) выглядит гораздо реалистичнее - хотябы чёрной дыры не потребует. Изменено 13 Апреля, 2018 в 21:02 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 20:52 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 20:52 Бромэтан раньше применялся в огнетушителях и с его помощью я успешно анестезировал и вырвал зуб страждущему - но вместо запланированного местного получился общий наркоз. Считаю что публиковать его синтез можно, Так он уже опубликован в свободном доступе http://www.xumuk.ru/spravochnik/20.html Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:30 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:30 (изменено) Необходимо усыпить оборотня в погонях и обчистить его квартиру Диспозиция: 19 век, дворец, оборотню можно подсыпать что-то в еду\напитки, в аптеках того времени спокойно продают наркотики. Ваш план? По рецептурному справочнику доктора Адольфа Штрюмпеля (1901, 13 немецкое издание, третье русское) снотворные средства - в основном, разные вариации морфина (порошки, капли, инъекции). Еще есть: хлораль гидрат, chloral. amid., калия бромат, sulfonal, trional, cannabini tannici, extr.cannabis indicae, urethau. Выбирайте. По википедии доктор Адольф Штрюпель 1853-1925 - Был одним из немецких врачей, которых пригласили для лечения Ленина в марте 1923 года. Изменено 14 Апреля, 2018 в 11:37 пользователем foundryman Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:34 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:34 По рецептурному справочнику доктора Адольфа Штрумпеля (1901, 13 немецкое издание, третье русское) снотворные средства - в основном, разные вариации морфина (порошки, капли, инъекции). Еще есть: хлораль гидрат, chloral. amid., калия бромат, sulfonal, trional, cannabini tannici, extr.cannabis indicae, urethau. Выбирайте. 1901 год, это XX век. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:50 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 11:50 1901 год, это XX век. Да, но это русский перевод с немецкого 13-го издания, которое вышло в Лейпциге в 1900 г. Думаю, в первых изданиях было то же самое по снотворным. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 12:02 Да, но это русский перевод с немецкого 13-го издания, которое вышло в Лейпциге в 1900 г. Думаю, в первых изданиях было то же самое по снотворным. Почему-то не нашел ссылок на его авторство. Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 13:09 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 13:09 (изменено) https://en.wikipedia.org/wiki/Kolokol-1 ФСБ одобряет. Проверено на чеченцах и россиянах Изменено 14 Апреля, 2018 в 13:11 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 14:08 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2018 в 14:08 https://en.wikipedia.org/wiki/Kolokol-1 ФСБ одобряет. Проверено на чеченцах и россиянах Девятилетний царь с тогдашними средствами фентанил или его производные даже за год сделать не сможет! А если выложить синтез по современной прописи - то книге ходу недадут. Потому бромэтан и предлагаю что он бесхитростный, ненужны для синтеза новые в 1877 приборы или материалы. А как угостить злодея пусть автор думает. Если просто облить - дальше для облитого будет русская рулетка - находчивый не заснёт, тормознутый выспится, а неудачник ласты склеит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти