mary-ann1979 Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 08:49 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 08:49 Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:03 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:03 Друзья, поделитесь пожалуйста химическими способами (качественными реакциями) обнаружения различных примесей в молотых специях и сушеных овощах. Интересуют способы обнаружения не механических примесей, а подмены/разбавления другими веществами, например - мелом, золой, следы обработки глюкозой и прочее. Большое спасибо всем откликнувшимся Сушеные овощи золой разбавляют? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:18 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:18 так - что бы определять примеси,когда их состав неизвестен - однозначных химических методов не существует. методов. физическими методами можно при наличии базы маркерных веществ. сделать экстракт вашей специи и отправить на хроматографию. химически можно пойти от обратного (но, вероятно не для всех специй) - определять количество характерных для данной специи компонентов, и отсюда определять степень разбавления специи, но тогда нельзя определить чем они разбавлены. требования по составу можно посмотреть по соответствующему госту, и с него же исходить с методом анализа. 1 Ссылка на комментарий
mary-ann1979 Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:21 (изменено) Сушеные овощи золой разбавляют? Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой Изменено 20 Апреля, 2018 в 09:22 пользователем mary-ann1979 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:41 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 09:41 Сушеные овощи обрабатывают глюкозой, в частности - морковь и свеклу. Сама лично столкнулась, работаю на крупном пищевом предприятии, получили морковь и свеклу из Китая - обработанные этой самой глюкозой А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 10:17 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 10:17 Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 10:42 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 10:42 Могут крахмалом разбавлять.....но его просто так не определишь 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 11:06 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 11:06 Неорганические примеси в молотых специях можно отмучиванием определять или зольностью, применяя в качестве эталона чистые специи. 1 Ссылка на комментарий
mary-ann1979 Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 13:38 А чем плохо, когда овощи обрабатывают глюкозой? Основной компонент питания человека. Плохо тем, что наше предприятие производит смеси для здорового питания, а "обогащенные" глюкозой овощи добавляют в эти смеси лишние неучтенные калории Странно. Дешёвую морковку обрабатывать дорогой глюкозой - неужели это приводит к такому улучшению органолептики, что становится рентабельным? Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 13:44 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2018 в 13:44 Не могу объяснить этот феномен, но то, что мы получили овощи, обработанные глюкозой - научно доказанный факт Может быть роль консерванта выполняет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти