dmr Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 18:02 Посчитайте условную степень окисления у серы из вашего полимера И соотнесите с валентностью. Потом посмотрите характерные для серы значения, допустим в Википедии Если построить эту фигню из шариков, и спичек, сохранив относииельные размеры. Пара водородов окажутся очень близко к кислороду. Который, скорее всего, перетянет их и станет водой. В остатке H2S Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 5 Мая, 2018 в 23:14 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2018 в 23:14 Пластическая сера - это то, что Вам нужно! Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Мая, 2018 в 05:21 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 05:21 Пластическая сера - это то, что Вам нужно! ОК. Хорошо. Выглядит как надо. Но какая формула этого полимера, линейный он или сшитый, какова валентность серы в нём? Опыт требует продолжения и количественного исследования. И самое важное, могут ли серные полимеры дать такое же разнообразие, как и углеродные? Могут ли они стать основой иной формы жизни? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Мая, 2018 в 05:51 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 05:51 Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, если водород в Руслана рисунке заменить фтором, то будет более устойчивая конструкция (SF4-O-)n Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 6 Мая, 2018 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 12:42 (изменено) У меня нет никаких оснований для того, чтобы оспаривать это. Вполне возможно, что (SF4-O-)n устойчив, а (SH4-O-)n нет. Сформулирую вопрос так: известны ли вещества, в которых шестивалентная сера связана с водородом напрямую, а не в форме гидроксила? Для фтора известны соединения элегаз и фтористый сульфурил. Изменено 6 Мая, 2018 в 12:51 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Мая, 2018 в 13:23 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 13:23 Всё возможно, если создать соответствующие условия. Или изменить какие то мировые константы Сера шестивалентна с более электроотрицательными элементами, насколько мне известно Создайте условия, при которых водород станет электроотрицательнее серы Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Мая, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 16:38 (изменено) Пластическая сера - это то, что Вам нужно! ОК. Хорошо. Выглядит как надо. Но какая формула этого полимера, линейный он или сшитый, какова валентность серы в нём? Опыт требует продолжения и количественного исследования. И самое важное, могут ли серные полимеры дать такое же разнообразие, как и углеродные? Могут ли они стать основой иной формы жизни? Угу. Только вот живет недолго - обратно в хрупкую α-модификацию превращается (циклическая - S8). А состав пластической серы - длинные линейные цепочки (S)n. Без боковых звеньев. Жизни не построишь. Изменено 6 Мая, 2018 в 16:40 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 10 Мая, 2018 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2018 в 17:48 А состав пластической серы - длинные линейные цепочки (S)n. Без боковых звеньев. Жизни не построишь. Ну вот. Значит пластическая сера - это не то, что мне нужно (если её нельзя стабилизировать и построить на её основе сложные структуры). Значит нужно вернуться к рассмотрению сульфоксидных цепочек [s(R1R2R3R4)—O—]n с различными радикалами .R1, R2,R3, R4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти