Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Убить дрожжа! Сиквел.


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

херовый из тебя винодел, бросай это дело. У меня всегда получалось полусухое вино, кристальной прозрачности, газированное, как шампанское. Всё было выполнено чисто на интуиции, без радиационного воздействия и прочих тупых советов диванных химиков

Не, мне нравится : всех "опустил", по сути ничего полезного не сказал !

Ссылка на комментарий

Можно остановить брожение, если сильно поднять давление углекислоты. Если содержание углекислоты в браге составит 15-20 г/литр, дрожжи бродить не будут. Растворимость углекислоты сильно зависит от температуры; если брага будет температурой 15 градусов, то давление углекислоты должно быть порядка 8-10 атмосфер.

Остановить брожение можно многими способами проще, но оно возобновится при благоприятных для дрожжей условиях.

Да и под давлением вино не держат, если это не подразумевает игристое вино.

Ссылка на комментарий

Не, мне нравится : всех "опустил", по сути ничего полезного не сказал !

 

Так оно так всегда делает. Налетит, обгадит - и улетит. Голубь помойный. Я уж и внимания на это не обращаю, и вам советую :)

Ссылка на комментарий

Так оно так всегда делает. Налетит, обгадит - и улетит. Голубь помойный. Я уж и внимания на это не обращаю, и вам советую :)

Сам делаешь или в магазине покупаешь?

Ссылка на комментарий

Сам делаешь или в магазине покупаешь?

 

Ни бэ... Чего делаю? Чего покупаю?

 

Выпивку? Одно время сам делал, на спирт перегонял и - в настойки. Последнее время на казёнку перешёл, работы много :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Монстр, на счет иммобилизованных в водно-полимерном геле, например в криогеле ПВС можешь почитать например эту статью.

 

https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-immobilizovannyh-kletok-drozhzhey-dlya-proizvodstva-spirtosoderzhaschih-napitkov

и патент на который ссылаются

http://www.findpatent.ru/patent/232/2322499.html

 

покупаешь сухую культуру винных дрожжей и вперед, прямо сейчас можешь на пастеризованном соке потренироваться.

Я только показал направление в котором стоит подумать

К урожаю уже успеешь и опыт приобрести.


Кроме того осваивай фильтрацию под давлением, это думается проще чем фильтрация под вакуумом, если возьмешь 1мкм фильтр для воды, он уже не пропустит дрожжи, я вот давно заприметил конусный ферментрер нержавеющий от "Магарыч" на 32л, он мне и как бродильный чан пригодится для всего, от браги до пива и вина, ну и легко будет приспособить к такому фильтр и поддавать давление будет достаточно просто. Ну это пока планы на осень зиму.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Монстр, на счет иммобилизованных в водно-полимерном геле, например в криогеле ПВС можешь почитать например эту статью.

 

https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-immobilizovannyh-kletok-drozhzhey-dlya-proizvodstva-spirtosoderzhaschih-napitkov

и патент на который ссылаются

http://www.findpatent.ru/patent/232/2322499.html

 

покупаешь сухую культуру винных дрожжей и вперед, прямо сейчас можешь на пастеризованном соке потренироваться.

Я только показал направление в котором стоит подумать

К урожаю уже успеешь и опыт приобрести.

Как говорил Соломон: нет ничего нового под солнцем, всё было до этого и всё является повторением.

 

Касаемо твоего поста, то гель  и вино сочетаются скорее в головах нерелигиозных людей, для меня вино должно быть постным продуктом, и накакого желатина в нём быть не должно, это уже свинной, говяжий, рыбный  и т.д. суп с костями... Гель никак не способствует полной смерти дрожжей.

 

Некие продаваемые расы дрожжей для виноделия - это маркетинговый ход, и не более. Дрожжи размножаются делением, и не важно сколько грамм ты добавил по рецепту, они все равно размножаться на сколько это возможно в перспективе, будь это сок или тесто. Дрожжи вездесущи: вот ты открыл летом банку натурального домашнего пастеризованного сока, а он херак и забродил через пару дней... Вы поймите, что дрожжи населяют всё и везде, это грибы, которые перерабатывает всё в природе, что не востребовано человеком и другими животными и организмами, иначе мы бы не смогли жить в этой несгнивающей жиже. Грибы от природы населяют всё и везде, чтобы её переработать в плодородную землю.

 

Дрожжи, которые, якобы специальные, продают для несведущего в виноделии людям, это обыкновенное вранье

Ссылка на комментарий

Ну после слов о Дрожжах вездесущных, я умываю руки перед пророком, и хай йому грець!

Невездесущных, а вездесущих. Дрожжи населяют в природе всё, даже твою кухню на 16-м этаже. Мы бы бы не смогли видеть мир без грибов, которые перерабатывают невостребованную органику, таким, каким он является.  Ещё мир без катализаторов не мог бы быть таким,каким мы его видим и ощущаем.

Ссылка на комментарий

К

Некие продаваемые расы дрожжей для виноделия - это маркетинговый ход, и не более. Дрожжи размножаются делением, и не важно сколько грамм ты добавил по рецепту, они все равно размножаться на сколько это возможно в перспективе, будь это сок или тесто. Дрожжи вездесущи: вот ты открыл летом банку натурального домашнего пастеризованного сока, а он херак и забродил через пару дней... Вы поймите, что дрожжи населяют всё и везде, это грибы, которые перерабатывает всё в природе, что не востребовано человеком и другими животными и организмами, иначе мы бы не смогли жить в этой несгнивающей жиже. Грибы от природы населяют всё и везде, чтобы её переработать в плодородную землю.

 

Дрожжи, которые, якобы специальные, продают для несведущего в виноделии людям, это обыкновенное вранье

 Дрожи немного разные на винограде, малине, сливе ...На яблоках самые не удобные для вина. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...