Хоббит) Опубликовано 6 Июня, 2018 в 09:59 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2018 в 09:59 херовый из тебя винодел, бросай это дело. У меня всегда получалось полусухое вино, кристальной прозрачности, газированное, как шампанское. Всё было выполнено чисто на интуиции, без радиационного воздействия и прочих тупых советов диванных химиков Не, мне нравится : всех "опустил", по сути ничего полезного не сказал ! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Июня, 2018 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 18:39 Можно остановить брожение, если сильно поднять давление углекислоты. Если содержание углекислоты в браге составит 15-20 г/литр, дрожжи бродить не будут. Растворимость углекислоты сильно зависит от температуры; если брага будет температурой 15 градусов, то давление углекислоты должно быть порядка 8-10 атмосфер. Остановить брожение можно многими способами проще, но оно возобновится при благоприятных для дрожжей условиях. Да и под давлением вино не держат, если это не подразумевает игристое вино. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:09 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:09 Не, мне нравится : всех "опустил", по сути ничего полезного не сказал ! Так оно так всегда делает. Налетит, обгадит - и улетит. Голубь помойный. Я уж и внимания на это не обращаю, и вам советую Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:24 Так оно так всегда делает. Налетит, обгадит - и улетит. Голубь помойный. Я уж и внимания на это не обращаю, и вам советую Сам делаешь или в магазине покупаешь? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:31 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 19:31 (изменено) Сам делаешь или в магазине покупаешь? Ни бэ... Чего делаю? Чего покупаю? Выпивку? Одно время сам делал, на спирт перегонял и - в настойки. Последнее время на казёнку перешёл, работы много Изменено 8 Июня, 2018 в 19:36 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Июня, 2018 в 20:15 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 20:15 (изменено) Монстр, на счет иммобилизованных в водно-полимерном геле, например в криогеле ПВС можешь почитать например эту статью. https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-immobilizovannyh-kletok-drozhzhey-dlya-proizvodstva-spirtosoderzhaschih-napitkov и патент на который ссылаются http://www.findpatent.ru/patent/232/2322499.html покупаешь сухую культуру винных дрожжей и вперед, прямо сейчас можешь на пастеризованном соке потренироваться. Я только показал направление в котором стоит подумать К урожаю уже успеешь и опыт приобрести. Кроме того осваивай фильтрацию под давлением, это думается проще чем фильтрация под вакуумом, если возьмешь 1мкм фильтр для воды, он уже не пропустит дрожжи, я вот давно заприметил конусный ферментрер нержавеющий от "Магарыч" на 32л, он мне и как бродильный чан пригодится для всего, от браги до пива и вина, ну и легко будет приспособить к такому фильтр и поддавать давление будет достаточно просто. Ну это пока планы на осень зиму. Изменено 8 Июня, 2018 в 20:15 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Июня, 2018 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 20:43 Монстр, на счет иммобилизованных в водно-полимерном геле, например в криогеле ПВС можешь почитать например эту статью. https://cyberleninka.ru/article/v/primenenie-immobilizovannyh-kletok-drozhzhey-dlya-proizvodstva-spirtosoderzhaschih-napitkov и патент на который ссылаются http://www.findpatent.ru/patent/232/2322499.html покупаешь сухую культуру винных дрожжей и вперед, прямо сейчас можешь на пастеризованном соке потренироваться. Я только показал направление в котором стоит подумать К урожаю уже успеешь и опыт приобрести. Как говорил Соломон: нет ничего нового под солнцем, всё было до этого и всё является повторением. Касаемо твоего поста, то гель и вино сочетаются скорее в головах нерелигиозных людей, для меня вино должно быть постным продуктом, и накакого желатина в нём быть не должно, это уже свинной, говяжий, рыбный и т.д. суп с костями... Гель никак не способствует полной смерти дрожжей. Некие продаваемые расы дрожжей для виноделия - это маркетинговый ход, и не более. Дрожжи размножаются делением, и не важно сколько грамм ты добавил по рецепту, они все равно размножаться на сколько это возможно в перспективе, будь это сок или тесто. Дрожжи вездесущи: вот ты открыл летом банку натурального домашнего пастеризованного сока, а он херак и забродил через пару дней... Вы поймите, что дрожжи населяют всё и везде, это грибы, которые перерабатывает всё в природе, что не востребовано человеком и другими животными и организмами, иначе мы бы не смогли жить в этой несгнивающей жиже. Грибы от природы населяют всё и везде, чтобы её переработать в плодородную землю. Дрожжи, которые, якобы специальные, продают для несведущего в виноделии людям, это обыкновенное вранье Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Июня, 2018 в 21:22 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 21:22 Ну после слов о Дрожжах вездесущных, я умываю руки перед пророком, и хай йому грець! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Июня, 2018 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 21:46 Ну после слов о Дрожжах вездесущных, я умываю руки перед пророком, и хай йому грець! Невездесущных, а вездесущих. Дрожжи населяют в природе всё, даже твою кухню на 16-м этаже. Мы бы бы не смогли видеть мир без грибов, которые перерабатывают невостребованную органику, таким, каким он является. Ещё мир без катализаторов не мог бы быть таким,каким мы его видим и ощущаем. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 9 Июня, 2018 в 07:10 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 07:10 К Некие продаваемые расы дрожжей для виноделия - это маркетинговый ход, и не более. Дрожжи размножаются делением, и не важно сколько грамм ты добавил по рецепту, они все равно размножаться на сколько это возможно в перспективе, будь это сок или тесто. Дрожжи вездесущи: вот ты открыл летом банку натурального домашнего пастеризованного сока, а он херак и забродил через пару дней... Вы поймите, что дрожжи населяют всё и везде, это грибы, которые перерабатывает всё в природе, что не востребовано человеком и другими животными и организмами, иначе мы бы не смогли жить в этой несгнивающей жиже. Грибы от природы населяют всё и везде, чтобы её переработать в плодородную землю. Дрожжи, которые, якобы специальные, продают для несведущего в виноделии людям, это обыкновенное вранье Дрожи немного разные на винограде, малине, сливе ...На яблоках самые не удобные для вина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти