Монстр Опубликовано 9 Июня, 2018 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 09:43 Дрожи немного разные на винограде, малине, сливе ...На яблоках самые не удобные для вина. В дрожжах там дело или нет, с точностью сказать не могу. Но могу сказать, что дело может быть вообще не в расе этих дрожжей, а в составе сока этих яблок, точнее кол-ва кислоты. Просто мне эта проблема известна из личного опыта. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 9 Июня, 2018 в 10:09 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 10:09 В дрожжах там дело или нет, с точностью сказать не могу. Но могу сказать, что дело может быть вообще не в расе этих дрожжей, а в составе сока этих яблок, точнее кол-ва кислоты. Просто мне эта проблема известна из личного опыта. Если сбраживать яблочный сок виноградным вином (прошлогодним ,живым-не пастеризованным), то результат гарантирован. Достаточно стакана вина на ведро яблочного сока. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:39 Не гарантирован, я пробовал. Это проблема кислотности сока, причём не только яблочного, грушевого или ещё чего, а даже виноградного, если виноград переспевший, например. Сахар и дрожжи только, это не успех, вину нужна кислота, чтобы дрожжи плодотворно работали. Это сейчас можно легко пойти и купить кислоты, а вообще в вино гипс добавляли, если виноград не содержит нужного кол-ва кислоты, так понижали пэаш в примитивные времена. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=209261&p=1165728 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июня, 2018 в 04:48 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 04:48 Ускоритель электронов в 4 раза увеличивает срок хранения...выяснили, что при параметрах от 3 до 6 кГр на 99,9% снижается уровень микробиологического загрязнения http://inp.nsk.su/press/novosti/1571-uskoritel-elektronov-v-4-raza-uvelichivaet-srok-khraneniya-rybnykh-preservov Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Июня, 2018 в 05:22 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 05:22 А вариант с ультрафиолетом не рассматривали? Например как аквариумисты обрабатывают воду. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 09:49 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 09:49 Поместить дрожжей на фильтр для воды, - такие на 5 мкм, например. И пропускаем через такой фильтр сахарный сироп или ягодный сок - на выходе фильтра сразу будет вино или чистая водяра ! Просто нужно подобрать скорость капания сиропа ! Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Июня, 2018 в 10:41 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 10:41 Имхо проще казенное покупать, ну его нах с этой брагой возиться. Я сахарную брагу перегнал, так блин спирт воняет пипец как, хуже чем со стекломоя. Надо бы еще раз перегнать с колонкой Вигре, но я чо-то не уверен что это поможет. Так то например в Ромынии спирт 96* можно в Лидле купить без проблем, в Испании тоже в супермаркете в баклажках по 5 литров продается, по-моему около 11-12 евро стоит, но эт не во всем ЕС так. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 10 Июня, 2018 в 11:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 11:58 Имхо проще казенное покупать, ну его нах с этой брагой возиться. Я сахарную брагу перегнал, так блин спирт воняет пипец как, хуже чем со стекломоя. Надо бы еще раз перегнать с колонкой Вигре, но я чо-то не уверен что это поможет. Так то например в Ромынии спирт 96* можно в Лидле купить без проблем, в Испании тоже в супермаркете в баклажках по 5 литров продается, по-моему около 11-12 евро стоит, но эт не во всем ЕС так. Я виноградный жмых от вина заставил бродить. Вполне нормальный спирт получился.80 градусов "первачём" и фракционная перегонка. В европах и америках спирт продают, но тоже не в любой стране. Где-то легко купить метанол, где-то - этанол, где-то всё комплектом. В россии этанол и метанол проблематично купить частному лицу. Да и ИПэшнику это проблем гору навалит. Купить проще, если есть возможность и нет головной боли по учёту/хранению/расходу. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Июня, 2018 в 12:16 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 12:16 Я виноградный жмых от вина заставил бродить. Вполне нормальный спирт получился.80 градусов "первачём" и фракционная перегонка. В европах и америках спирт продают, но тоже не в любой стране. Где-то легко купить метанол, где-то - этанол, где-то всё комплектом. В россии этанол и метанол проблематично купить частному лицу. Да и ИПэшнику это проблем гору навалит. Купить проще, если есть возможность и нет головной боли по учёту/хранению/расходу. Я гнал до 98,5-99С (температура не в кубе, а в насадке Вюрца перед холодильником), всего вышло 1,4 литра 40* шняги из 4 литров воды и 1 кг сахара. Но беда в том, что я не знаю какой вообще должен быть запах у браги. У меня сахарная брага пахнет как очень сухое красное вино газифицированное, короче говоря запах кислый. При этом сама брага под гидрозатвором. При перегоне этот запах переходит в спирт, точнее в получаемую шнягу крепостью 40 градусов. Удастся ли получить не воняющий 96* этанол из этой херни с помощью колонки Вигре я не знаю, буду пытаться. Хотя вижу что стекломой гнать выгоднее, там этанола процентов 30-35 будет. Но шняга из стекломоя воняет продуктами разложения ароматизатора, краситель же остается в кубе и не разлагается. Однако на мой слух, стекломойная шняга воняет куда приятнее, чем брага, этакие нотки разстворителей или бензина, а на мое имхо бензин вполне себе вкусняшка по запаху. Вобщем я думаю взяться за стекломой и разгнать эту хрень колонкой Вигре, ароматизатор и продукты его распада вальнуть например едким натром или известью. Поскольку в качестве напитка я могу купить литр водки за 4,5 евро в duty-free магазине на границе. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2018 в 15:07 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2018 в 15:07 (изменено) Не гарантирован, я пробовал. ... А можно вопрос : а как определять наличие тех дрожжей , есть какие-то тесты, есть какие-либо границы допустимого содержания ? Начнём как бы с начала. Я гнал до 98,5-99С (температура не в кубе, а в насадке Вюрца перед холодильником), всего вышло 1,4 литра 40* шняги из 4 литров воды и 1 кг сахара. Но беда в том, что я не знаю какой вообще должен быть запах у браги. У меня сахарная брага пахнет как очень сухое красное вино газифицированное, короче говоря запах кислый. При этом сама брага под гидрозатвором. При перегоне этот запах переходит в спирт, точнее в получаемую шнягу крепостью 40 градусов. Удастся ли получить не воняющий 96* этанол из этой херни с помощью колонки Вигре я не знаю, буду пытаться. ... Так и гасите известью перед второй перегонкой - кислый запах должен уйти ( у меня прокисшее сусло, отходы виноделия и пр. так чистилось - запаха не было). Кстати, гнал первак и хвосты все вместе в первый раз, т.к. задача отделить и выжать весь спирт, не до чистоты. Поэтому и гнал первый раз безо всяких температурных режимов вообще. И второй раз так же без режимов - т.к. уже очищенное было. Изменено 10 Июня, 2018 в 15:09 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти