Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Убить дрожжа! Сиквел.


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 Дрожи немного разные на винограде, малине, сливе ...На яблоках самые не удобные для вина. 

В дрожжах там дело или нет, с точностью сказать не могу. Но могу сказать, что дело может быть вообще не в расе этих дрожжей, а в составе сока этих яблок, точнее кол-ва кислоты. Просто мне эта проблема известна из личного опыта.

Ссылка на комментарий

В дрожжах там дело или нет, с точностью сказать не могу. Но могу сказать, что дело может быть вообще не в расе этих дрожжей, а в составе сока этих яблок, точнее кол-ва кислоты. Просто мне эта проблема известна из личного опыта.

 Если сбраживать яблочный сок виноградным вином (прошлогодним ,живым-не пастеризованным), то результат гарантирован. Достаточно стакана вина на ведро яблочного сока. 

Ссылка на комментарий

Не гарантирован, я пробовал. Это проблема кислотности сока, причём не только яблочного, грушевого или ещё чего, а даже виноградного, если виноград переспевший, например. Сахар и дрожжи только, это не успех, вину нужна кислота, чтобы дрожжи плодотворно работали.

Это сейчас можно легко пойти и купить кислоты, а вообще в вино гипс добавляли, если виноград не содержит нужного кол-ва кислоты, так понижали пэаш в примитивные времена. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=209261&p=1165728

Ссылка на комментарий

Ускоритель электронов в 4 раза увеличивает срок хранения...выяснили, что при параметрах от 3 до 6 кГр на 99,9% снижается уровень микробиологического загрязнения

http://inp.nsk.su/press/novosti/1571-uskoritel-elektronov-v-4-raza-uvelichivaet-srok-khraneniya-rybnykh-preservov

Ссылка на комментарий

Поместить дрожжей на фильтр для воды, - такие на 5 мкм, например. И пропускаем через такой фильтр сахарный сироп или ягодный сок - на выходе фильтра сразу будет вино или чистая водяра ! Просто нужно подобрать скорость капания сиропа !  :ds:

Ссылка на комментарий

Имхо проще казенное покупать, ну его нах с этой брагой возиться. Я сахарную брагу перегнал, так блин спирт воняет пипец как, хуже чем со стекломоя. Надо бы еще раз перегнать с колонкой Вигре, но я чо-то не уверен что это поможет.

 

Так то например в Ромынии спирт 96* можно в Лидле купить без проблем, в Испании тоже в супермаркете в баклажках по 5 литров продается, по-моему около 11-12 евро стоит, но эт не во всем ЕС так.

Ссылка на комментарий

Имхо проще казенное покупать, ну его нах с этой брагой возиться. Я сахарную брагу перегнал, так блин спирт воняет пипец как, хуже чем со стекломоя. Надо бы еще раз перегнать с колонкой Вигре, но я чо-то не уверен что это поможет.

 

Так то например в Ромынии спирт 96* можно в Лидле купить без проблем, в Испании тоже в супермаркете в баклажках по 5 литров продается, по-моему около 11-12 евро стоит, но эт не во всем ЕС так.

Я виноградный жмых от вина заставил бродить. Вполне нормальный спирт получился.80 градусов "первачём" и фракционная перегонка

 

В европах и америках спирт продают, но тоже не в любой стране. Где-то легко купить метанол, где-то - этанол, где-то всё комплектом. 

В россии этанол и метанол проблематично купить частному лицу. Да и ИПэшнику это проблем гору навалит.  :bn:

 

Купить проще, если есть возможность и нет головной боли по учёту/хранению/расходу.  :bx:

Ссылка на комментарий

Я виноградный жмых от вина заставил бродить. Вполне нормальный спирт получился.80 градусов "первачём" и фракционная перегонка

 

В европах и америках спирт продают, но тоже не в любой стране. Где-то легко купить метанол, где-то - этанол, где-то всё комплектом. 

В россии этанол и метанол проблематично купить частному лицу. Да и ИПэшнику это проблем гору навалит.  :bn:

 

Купить проще, если есть возможность и нет головной боли по учёту/хранению/расходу.  :bx:

 

Я гнал до 98,5-99С (температура не в кубе, а в насадке Вюрца перед холодильником), всего вышло 1,4 литра 40* шняги из 4 литров воды и 1 кг сахара.

 

Но беда в том, что я не знаю какой вообще должен быть запах у браги. У меня сахарная брага пахнет как очень сухое красное вино газифицированное, короче говоря запах кислый. При этом сама брага под гидрозатвором.

 

При перегоне этот запах переходит в спирт, точнее в получаемую шнягу крепостью 40 градусов.

 

Удастся ли получить не воняющий 96* этанол из этой херни с помощью колонки Вигре я не знаю, буду пытаться.

 

Хотя вижу что стекломой гнать выгоднее, там этанола процентов 30-35 будет. Но шняга из стекломоя воняет продуктами разложения ароматизатора, краситель же остается в кубе и не разлагается. Однако на мой слух, стекломойная шняга воняет куда приятнее, чем брага, этакие нотки разстворителей или бензина, а на мое имхо бензин вполне себе вкусняшка по запаху.

 

Вобщем я думаю взяться за стекломой и разгнать эту хрень колонкой Вигре, ароматизатор и продукты его распада вальнуть например едким натром или известью.

 

Поскольку в качестве напитка я могу купить литр водки за 4,5 евро в duty-free магазине на границе.

Ссылка на комментарий

Не гарантирован, я пробовал. ...

А можно вопрос : а как определять наличие тех дрожжей , есть какие-то тесты, есть какие-либо границы допустимого содержания ? Начнём как бы с начала.

Я гнал до 98,5-99С (температура не в кубе, а в насадке Вюрца перед холодильником), всего вышло 1,4 литра 40* шняги из 4 литров воды и 1 кг сахара.

 

Но беда в том, что я не знаю какой вообще должен быть запах у браги. У меня сахарная брага пахнет как очень сухое красное вино газифицированное, короче говоря запах кислый. При этом сама брага под гидрозатвором.

 

При перегоне этот запах переходит в спирт, точнее в получаемую шнягу крепостью 40 градусов.

 

Удастся ли получить не воняющий 96* этанол из этой херни с помощью колонки Вигре я не знаю, буду пытаться.

...

Так и гасите известью перед второй перегонкой - кислый запах должен уйти ( у меня прокисшее сусло, отходы виноделия и пр. так чистилось - запаха не было). Кстати, гнал первак и хвосты все вместе в первый раз, т.к. задача отделить и выжать весь спирт, не до чистоты. Поэтому и гнал первый раз безо всяких температурных режимов вообще. И второй раз так же без режимов - т.к. уже очищенное было.

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...