Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 10:43 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 10:43 (изменено) - Интерес, спортивный. ... аптечный "женьшень" это банальная морковка. ... Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой? И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.). Изменено 9 Июня, 2018 в 10:43 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Июня, 2018 в 12:39 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 12:39 ??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата? А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:10 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:10 (изменено) ??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата? А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему. Фигня это всё! Женьшень должен произрастать вольно, и в определённых местах, иначе силы в нём не будет. Помню, в общаге, один кадр нарвал конопли в зарослях возле "железки", и с видом опытного дуремара заварил этот силос в молоке. Выпил. Не берёт. Так этот дурак и нифеля сожрал! Взяло - всю ночь на толчок бегал, спать не давал, сука! Изменено 9 Июня, 2018 в 16:10 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:16 (изменено) Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой?  И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.). - Перегной - это долгоиграющее удобрение, на котором растение может жить, а вот для патогенов оно бедновато. Плюс перегноя ещё и в обеспечении лёгкости почвы. А насчёт кислотности - думаю приморские почвы осадочных карбонатов не содержат и сами по себе кислые, так что органическими кислотами её особо не подпортишь. "и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))..." - Они предупреждают от избыточного удобрения (особенно по азоту), чтобы предотвратить загнивание корня. "Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия." - А, тогда значит я не так понял - народ высказывается не очень лестно о китаёзовском женьшене, и самое мягкое сравнение по терапевтическому эффекту было как раз с "морковкой". ??? А если на гидропонике женьшень попробовать? Например, на базальтовой вате или торфо-смеси в качестве субстрата? ... - Не выйдет - не любит это растение сплошную воду. Загнивает в ней. ... А насколько быстро он растёт? Помнится, что он очень медленно наращивает корневую систему. - Медленно. До товарного вида при "тепличных условиях" - ~5-7 лет, в реальных условиях леса - ~10-20 лет. Собственно поэтому в дикой природе его почти и истребили - бешеного бабла корни его стоили. Вот одна из статей - последствия... Пессимизм академика просто зашкаливает. Оковитая Надежда - Женьшень сделал ноги, 06.09.2016 http://www.zrpress.ru/markets/primorje_06.09.2016_79700_zhenshen-sdelal-nogi.html Изменено 9 Июня, 2018 в 16:22 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:23 (изменено) У меня низкое давление - я часто употреблял настойки женьшеня и прочих подобных, поэтому скажу - помогает, не "морковь". Стоит дорого, конечно...( сейчас рублей 80 в самых дешёвых аптеках )- было бы дешевле, прикупил бы литров 10 для начала. За раз пил больше столовой ложки, иногда до одного бутылька ( 25 или 40мл уже не помню) за сутки,- климат тут тяжёлый, промозглый, беспросветный... Другого стимула тут не нашёл, так что помогает аптечный - не морковка. Изменено 9 Июня, 2018 в 16:25 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:28 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:28 климат тут тяжёлый, промозглый, беспросветный... Да кто ж с вами так... Даже климат - беспросветный. Позитивнее надо быть, чаще улыбаться! Ну, хотя бы - лыбиться. На худой конец - скалиться. Но - позитивно! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:40 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:40 Разговор за женьшень и другое растительное сырьё в аптеках, - не про меня. ( а со мной всё не так - лучше бы мне не рождаться) Кстати, думаю, что виноваты посредники, а сам женьшень ( или другое сырьё) стоит гораздо дешевле ! Если кому надо, то имеет смысл искать местных ( тамошних) поставщиков и покупать напрямую у них ( если это не запрещено у нас...- у вас ). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:55 Кстати, думаю, что виноваты посредники, а сам женьшень ( или другое сырьё) стоит гораздо дешевле ! Если кому надо, то имеет смысл искать местных ( тамошних) поставщиков и покупать напрямую у них ( если это не запрещено у нас...- у вас ). Посредники виноваты в том, что за неимением кондиционного сырья толкают всё, что ботанически соответствует женьшеню. Это редкий случай, когда посредники роняют цену, а не увеличивают. Если найдёте поставщика настоящего женьшеня - цена там будет намного больше, чем у "посредника" из Хэйхэ. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 18:42 (изменено) Ну, да - и после ваших таких слов я ещё и пессимист... :( Изменено 9 Июня, 2018 в 18:42 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июня, 2018 в 20:03 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 20:03 (изменено) -А главное - свои мозги и мозги родных портить не хочется как-то (крыша от этого яда съедет точно и ремонту уже не поддастся) Как было замечено мной, на протяжении полжизни, вещества, которые употреблял человек, оставляют след навсегда в его сознании. Самый чистый продукт - это хлеб, который ты испёк сам. Употребление мяса - это чистое проявление наркомании,просто люди не хотят сор из избы выносить, поэтому зависимость от мяса тщательно скрывают под "необходимостью". Я почитал пару страниц в интернете по почве для женьшеня - на мой взгляд много "колдовства" и "шаманства", отсебятины. Советуют всякую древесную труху и пр. перегной - это весьма неудобная почва для растения... Не понятно, как такие смеси связаны с "приморской" почвой? И древесные остатки при гниении закисляют почву - это тоже проблема для растений постоянно будет... Сравнение с морковкой : корню нужно пространство во все стороны; корню нужна хорошая аэрация и дренаж; почва должна быть "мягкой", рассыпчатой... ; почва должна быть очень питательной по основным веществам ( азоту, калию, фосфору и микроэлементам,- а труха и прочие советы не несут достаточного их количества ! ); почва должна иметь запас веществ и здоровую стабильную микрофлору на много лет ( это решается и объёмом горшка ( если не пересаживать каждый год) и качеством почвы, и удобрением ( а советуют не удобрять - что за бред....))... Вот поэтому я и провёл аналогии с корнеплодами - у них подобные же условия. Поэтому и смесь песка и перегноя ( перепревшего навоза и пр.). Кислую почву, такую как торф, перед продажей высушивать и выветривать положено, по технологии. Это понижает её кислотность болотного и лесного происхождения. Изменено 9 Июня, 2018 в 19:57 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти