yatcheh Опубликовано 19 Июня, 2018 в 18:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 18:58 да нет, специалисты всегда постоянные. Cпасибо Вам за информацию. Если возможно, мне, несведущему, хотелось бы немножко уточнения: ведь формальдегид - летучий газ, насколько я понимаю, разве из-за его свойств он не способен мигрировать из одного материала (хоть и сидение машины как бы не является первоначальным источником формальдегида)в другой , тем более если был физический контакт между сидением и документами? Он может быть газом с температурой кипения -20С, Может быть твёрдым веществом с температурой возгонки +200С. Когда он летучий газ, то улетает нафиг. А когда он твёрдое вещество, то он никуда не улетает. Только воняет. Мигрирование этого вещества с производства на жопу специалиста, с жопы специалиста в диван вашей машинки, а с дивана вашей машинки в секретные документы столь долог, что на этом пути от того формальдегида нихрена не останется. Бро! Формальдегид - не "Новичок", а ты - не Скрипаль, и даже не его дочка. Хотя ей, походу - новичкотерапия пошла на пользу. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Июня, 2018 в 19:29 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 19:29 Если возможно, мне, несведущему, хотелось бы немножко уточнения: ведь формальдегид - летучий газ, насколько я понимаю, разве из-за его свойств он не способен мигрировать из одного материала (хоть и сидение машины как бы не является первоначальным источником формальдегида)в другой , тем более если был физический контакт между сидением и документами? Не, ну какие-то гомеопатические дозы документ возможно и вобрал. Но во первых вы на том документе колбасу нарезать и есть скорее всего не будете. И во вторых ,если документ и возомнил себя сорбентом, то чтобы заставить его отдать накопленное нужно на него воздействовать должным образом. Нагреть например. А документы обычно не греют. Они лежат себе в столе спокойно годами,ждут списания в архив. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 19 Июня, 2018 в 20:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 20:53 Не. Документы все таки в ту озонированную квартиру. Пусть выветриваются на брудершафт. quote name="yatcheh" post="1168564" timestamp="1529350156"]Ну, не знаю... Может в фольгу завернуть? Шоб не фонил формальдегидом, как китайский телепузик с Колхозного рынка... 1 Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 20 Июня, 2018 в 02:12 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 02:12 Если возможно, мне, несведущему, хотелось бы немножко уточнения: ведь формальдегид - летучий газ, насколько я понимаю, разве из-за его свойств он не способен мигрировать из одного материала (хоть и сидение машины как бы не является первоначальным источником формальдегида)в другой , тем более если был физический контакт между сидением и документами? 1. Формальдегид - летучий газ, но он и очень реакционноспособный. Он обычно быстро с чем-нибудь соединяется (обычно с азотсодержащими веществами), и дальше уже не мигрирует. 2. У формальдегида низкий порог ощущения (у чувствительных людей около 0,01 мг/м3), тогда как ПДК (рабочей зоны) вроде 0,5 мг/м3. То есть Вы почувствуете запах формальдегида намного раньше его опасных концентраций. Если запах не чувствуете - не переживайте. Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 20 Июня, 2018 в 03:36 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 03:36 Я знаю полковника сталинской закалки, который разведенным формалином полощет горло и говорит, что это очень полезно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Июня, 2018 в 06:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 06:19 Раньше в лечебных стационарах формалином дезинфицировали обувь от грибка и воздух в процедурных и перевязочных кабинетах от спор плесневых грибов. Потом проветривали хорошо и усе. ТС, бояться нечего. Ссылка на комментарий
Obychnyi chelovek Опубликовано 20 Июня, 2018 в 06:34 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 06:34 1. Формальдегид - летучий газ, но он и очень реакционноспособный. Он обычно быстро с чем-нибудь соединяется (обычно с азотсодержащими веществами), и дальше уже не мигрирует. 2. У формальдегида низкий порог ощущения (у чувствительных людей около 0,01 мг/м3), тогда как ПДК (рабочей зоны) вроде 0,5 мг/м3. То есть Вы почувствуете запах формальдегида намного раньше его опасных концентраций. Если запах не чувствуете - не переживайте. Спасибо за информацию. Просто меня так волнует этот вопрос (на себя мне вообще наплевать), потому что эти документы находятся у меня дома, а дома у меня семья, и я волнуюсь, что из-за моей безалаберности я мог принести в дом эту гадость на документах. То есть можно говорить о том, что на пути его "следования" к документам он с чем-нибудь соединился, а с чем тогда он мог вероятнее всего соединиться? То есть получается, что он недобрался до документов? Документы были положены на сиденье через 2 недели после того, как на нем находились специалисты, могло ли за это время сидение выветриться от формальдегида или же он не выветривается? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Июня, 2018 в 07:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 07:19 (изменено) Да сами подумайте, если бы формальдегид оставался на предметах, вряд ли бы работникам в спецовке разрешали садиться в неспециализированный транспорт без предварительного посещения камеры дегазации-деактивации. Изменено 20 Июня, 2018 в 07:20 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Obychnyi chelovek Опубликовано 20 Июня, 2018 в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 11:55 Он может быть газом с температурой кипения -20С, Может быть твёрдым веществом с температурой возгонки +200С. Когда он летучий газ, то улетает нафиг. А когда он твёрдое вещество, то он никуда не улетает. Только воняет. Мигрирование этого вещества с производства на жопу специалиста, с жопы специалиста в диван вашей машинки, а с дивана вашей машинки в секретные документы столь долог, что на этом пути от того формальдегида нихрена не останется. Бро! Формальдегид - не "Новичок", а ты - не Скрипаль, и даже не его дочка. Хотя ей, походу - новичкотерапия пошла на пользу. Ну то что я не Скрипаль и формальдегид - не новичок, это неплохо. Пусть у всех будет все хорошо. Формальдегид в виде твердого вещества - это в застывших смолах в плитах ДСП и из них он не улетает, а только воняет? То есть, формальдегид на всем протяжении этого долгого пути на документах не останется, так как он за все это время не впитывался в поверхности а выветрился так как он - летучий газ,а не твердое вещество? Когда он летучий газ - то он сразу улетает, и не оседает на поверхностях? А он не мог во время этого пути перейти из газа в твердое состояние (застыть, например, на сиденьи или на одежде)? Не, ну какие-то гомеопатические дозы документ возможно и вобрал. Но во первых вы на том документе колбасу нарезать и есть скорее всего не будете. И во вторых ,если документ и возомнил себя сорбентом, то чтобы заставить его отдать накопленное нужно на него воздействовать должным образом. Нагреть например. А документы обычно не греют. Они лежат себе в столе спокойно годами,ждут списания в архив. А если я эти документы часто в руках держу, накопленные микродозы останутся на руках или нет? Не. Документы все таки в ту озонированную квартиру. Пусть выветриваются на брудершафт. quote name="yatcheh" post="1168564" timestamp="1529350156"]Ну, не знаю... Может в фольгу завернуть? Шоб не фонил формальдегидом, как китайский телепузик с Колхозного рынка... А есть надежда на то, что документы выветрятся со временем, в той же машине, например, при езде с открытыми окнами, может стоит недельку поездить, повыветривать? Раньше в лечебных стационарах формалином дезинфицировали обувь от грибка и воздух в процедурных и перевязочных кабинетах от спор плесневых грибов. Потом проветривали хорошо и усе. ТС, бояться нечего. хорошо, так а может и мне стоит проветрить эти документы, а то я их тряпкой просто протер (странно и абсурдно, конечно, на ваш взгляд ,но тем не менее)? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 20 Июня, 2018 в 12:03 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2018 в 12:03 Ваши документы ничего не нахватали, так как прошло две недели с момента контакта. Все давно улетело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти