pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 04:56 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 04:56 (изменено) Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы. Вопрос, какая реакция протекает и образуются ли вредные токсичные вещества? Окисляет ли раствор перекиси жиры и они становятся вредными? Еще замачивании в воде с каплями 3% раствора перекиси злаковые и бобовые активируются и начинают прорастать быстрее. Вопрос, возникают ли при обработке раствором H2O2 токсичные вещества? Изменено 13 Июля, 2018 в 05:57 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:28 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:28 А Вы уверены, что это эффективно? Много воды + пару капель 3% перекиси? Обычно в растворе марганцовки замачивают... Действие перекиси водорода основано на разложении перекиси на кислород и воду, кислород как раз и убивает микроорганизмы. Семена быстрее могут прорасти, т.к. выделяется кислород (и его гораздо больше, чем в воздухе). Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:38 (изменено) А Вы уверены, что это эффективно? Много воды + пару капель 3% перекиси? Обычно в растворе марганцовки замачивают... Действие перекиси водорода основано на разложении перекиси на кислород и воду, кислород как раз и убивает микроорганизмы. Семена быстрее могут прорасти, т.к. выделяется кислород (и его гораздо больше, чем в воздухе). Про эффективность, не знаю как ее определить? Тыквенные семечки начинаю шипеть и покрываются пузырями, набухают. Получается кислород окисляет жиры в семечках и значит они становятся вреднее? Для проращивания семян - эффективно, чечевица можно сказать на глазах показывает реакцию. Изменено 13 Июля, 2018 в 05:39 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:46 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:46 (изменено) Перекись в таких концентрациях не эффективна для дезинфекции. Изменено 13 Июля, 2018 в 05:46 пользователем Митя Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:56 Перекись в таких концентрациях не эффективна для дезинфекции. Спасибо, но тогда меня интересует вопрос, окисляет ли раствор жиры? Почему тыквенные семечки начинают шипеть? Например капнула в оливковое масло, реакции с жиром не идет. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:57 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 05:57 Про эффективность, не знаю как ее определить? Тыквенные семечки начинаю шипеть и покрываются пузырями, набухают. Получается кислород окисляет жиры в семечках и значит они становятся вреднее? Для проращивания семян - эффективно, чечевица можно сказать на глазах показывает реакцию. Покрываться пузырями могут из-за разложения перекиси. Лучше стерилизовать марганцовкой или слабым раствором гипохлорита натрия (белизна) Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:17 Перекись в таких концентрациях не эффективна для дезинфекции. Как же тогда обеззараживают раны именно этой концентрацией? Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:34 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:34 (изменено) Как же тогда обеззараживают раны именно этой концентрацией? при взаимодействии перекиси с ферментом каталазой (пероксидазой) в крови - образуется активный кислород который как раз и убивает всё плохое, заодно интесивное пенообразование при этом процессе способствует остановке крови и очищению раны от грязи и мелких инородных частиц. концентрация тут не причём. 30% перекисью кстати раны не обрабтывают , можно просто тупо сделать хуже, сильно хуже, сжечь и кожу и всё-что в ране, про ощущения при этом я умолчу. Изменено 13 Июля, 2018 в 06:37 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:46 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:46 Раны обеззараживают 3% перекисью (раньше 10% было), а у Вас 0,1-0,001% раствор. 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:56 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2018 в 06:56 Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы. Вопрос, какая реакция протекает и образуются ли вредные токсичные вещества? А в чём суть извращения? Заменить микробную фобию на токсикологическую? Продукты достаточно мыть в обычной водопроводной воде. А полное уничтожение микрофлоры в продуктах, приводит к дисбактериозу. Или затратам на всякие бифидо-йогурты. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти