Перейти к содержанию

Раствор перекиси вдорода на кухне


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
 

Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы. 

 

Вопрос, какая реакция протекает и образуются ли вредные токсичные вещества?

Окисляет ли раствор перекиси жиры и они становятся вредными?

 

Еще замачивании в воде с каплями 3% раствора перекиси злаковые и бобовые активируются и начинают прорастать быстрее.

Вопрос, возникают ли при обработке раствором H2O2 токсичные вещества?

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий

А Вы уверены, что это эффективно? Много воды + пару капель 3% перекиси? Обычно в растворе марганцовки замачивают...


Действие перекиси водорода основано на разложении перекиси на кислород и воду, кислород как раз и убивает микроорганизмы. Семена быстрее могут прорасти, т.к. выделяется кислород (и его гораздо больше, чем в воздухе). 

Ссылка на комментарий

А Вы уверены, что это эффективно? Много воды + пару капель 3% перекиси? Обычно в растворе марганцовки замачивают...

Действие перекиси водорода основано на разложении перекиси на кислород и воду, кислород как раз и убивает микроорганизмы. Семена быстрее могут прорасти, т.к. выделяется кислород (и его гораздо больше, чем в воздухе). 

 

Про эффективность, не знаю как ее определить?

Тыквенные семечки начинаю шипеть и покрываются пузырями, набухают.

Получается кислород окисляет жиры в семечках и значит они становятся вреднее?

 

Для проращивания семян - эффективно, чечевица можно сказать на глазах показывает реакцию.

Изменено пользователем pineapple
Ссылка на комментарий

Перекись в таких концентрациях не эффективна для дезинфекции.

 

Спасибо, но тогда меня интересует вопрос, окисляет ли раствор жиры? 

Почему тыквенные семечки начинают шипеть? 

Например капнула в оливковое масло, реакции с жиром не идет. 

Ссылка на комментарий

Про эффективность, не знаю как ее определить?

Тыквенные семечки начинаю шипеть и покрываются пузырями, набухают.

Получается кислород окисляет жиры в семечках и значит они становятся вреднее?

 

Для проращивания семян - эффективно, чечевица можно сказать на глазах показывает реакцию.

Покрываться пузырями могут из-за разложения перекиси. Лучше стерилизовать марганцовкой или слабым раствором гипохлорита натрия (белизна) 

Ссылка на комментарий

Как же тогда обеззараживают раны именно этой концентрацией?

при взаимодействии перекиси с ферментом каталазой (пероксидазой) в крови - образуется активный кислород который как раз и убивает всё плохое, заодно интесивное пенообразование при этом процессе способствует  остановке крови и очищению раны от грязи и мелких инородных частиц.

концентрация тут не причём.

30% перекисью кстати раны не обрабтывают , можно просто тупо сделать хуже, сильно хуже, сжечь и кожу и всё-что в ране, про ощущения при этом я умолчу.

Изменено пользователем Dioxin
Ссылка на комментарий

 

 
Замачиваю в воде с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода продукты (зелень, очищенные семена, фрукты), чтобы убить микробы. 
 
Вопрос, какая реакция протекает и образуются ли вредные токсичные вещества?
 

А в чём суть извращения?

Заменить микробную фобию на токсикологическую?

 

Продукты достаточно мыть в обычной водопроводной воде. А полное уничтожение микрофлоры в продуктах, приводит к дисбактериозу. Или затратам на всякие бифидо-йогурты. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика