Никитин Опубликовано 18 Июля, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 17:14 О том, что молоко скисает в грозу известно всем деревенским жителям издавна. И то, что домовые живут на чердаках.... Вы сами были свидетелем скисания? Молоко скисает, или творожится? На вкус (не говоря уже о индикаторах) пробовали до скисания, и после? Как долго длится скисание? И еще добавлю, коли пошла такая пьянка, раньше были молочные комплексы (фермы), где за раз надаивали десятки тонн молока. Вот представьте, что это молоко вдруг рааааз и скисло во время грозы! Такое явление уже давно изучили бы и выработали бы рекомендации как с этим бороться (нужны были надои!), но я (да и вы думаю) такого никогда и нигде не слышали. Вот и получается, что в деревне скисает, а в городе - нет. Точно так же как и домовые -- в деревнях верят, в городах - нет... 1 1 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:01 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:01 Просто вы второй раз... Продукт Му-му хоть скисший друг, но истина дороже Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:11 Так, первое - пейте молоко от бешеной коровы парное молоко, и будете здоровы! Второе - а як называется порода цей волшебной коровы конкретно? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:25 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:25 а як называется порода цей волшебной коровы конкретно? Судя по вашему аватару -- ох не спроста интересуетесь!! Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:31 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 20:31 (изменено) Козье - тоже скисает воздушно-ядерным путем? Як - это порода хорошо теплоизолированной коровы Изменено 18 Июля, 2018 в 20:35 пользователем alchem24 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Июля, 2018 в 05:29 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 05:29 (изменено) Козье - тоже скисает воздушно-ядерным путем? Як - это порода хорошо теплоизолированной коровы Вы были свидетелем скисания? Расскажите подробнее, чтобы можно было что-либо предполагать. Я не против того, скисает, или нет, я против того, что в деревне ВСЕ знают, а спроси конкретного (с именем и фамилией) ничего никто не видел -- просто слышал от других.... зы Так и у автора сей темы -- у нее (или у ее коров - чтобы не цеплялись до слов) молоко НЕ скисает!!! Чем она и озабочена. Тогда вопрос -- откуда она знает, что молоко ДОЛЖНО скисать? Только либо по слухам, либо была свидетелем (что маловероятно). Я ее об этом с самого начала вежливо и спрашивал Изменено 19 Июля, 2018 в 05:38 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:08 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:08 Ну, у нас скисает. Регулярно. Почему скисает в деревне, но не скисает в городе - я уже предположил(экранирование). В 20-тонном танке молоко не скисает, потому что он металлический и является экраном. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:23 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:23 (изменено) Ну, у нас скисает. Регулярно. Почему скисает в деревне, но не скисает в городе - я уже предположил(экранирование). В 20-тонном танке молоко не скисает, потому что он металлический и является экраном. Ну так и надо разговаривать. alchem24 -же пытается троллить. Зачем? И автор темы вопрос поставила интересно - почему НЕ скисает (потому, что должно (строго? то есть во время ЛЮБОЙ грозы, или все таки это редкость)). Вот спросила бы почему скисает - вопрос другой. А так получается скисание это вроде бы научный факт, а у нее исключение из правил... Кстати я тоже не замечал (или не обращал внимание?) факт скисания во время грозы - молоко берем регулярно 3 раза в неделю по трехлитровочке... Кстати вот и расскажите - скисает (то есть получается обычное кислое молоко), или все-таки творожится (хотя вкус не кислый)? -Скисает вскоре после грозы? или еще во время грозы? (как быстро) -Какова свежесть скисшего молока (может оно уже было на подходе - достаточно было малого воздействия для створаживания)? Изменено 19 Июля, 2018 в 06:28 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:46 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 06:46 На вкус я не пробовал - не люблю простоквашу, надо спросить у жены. Скисает свежее молоко в бутылке. Когда именно - не могу сказать с уверенностью, но замечаем это уже после грозы, видимо, скисает после грозы. В течение пары-тройки часов. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Июля, 2018 в 07:05 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2018 в 07:05 Осталось выяснить кислотность и строить предположения... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти