Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
12 часа назад, Ximik500 сказал:

И ацетон не конденсируется? 

от чего будет конденсироваться? ацетон реагирует в щелочных или кислых средах.. хлористый кальций - почти нейтральное соединение... марганцовка тоже самое образована сильной кислотой и сильным основанием, значит имеет нейтральную реакцию..

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
9 часов назад, Ximik500 сказал:

У меня ацетон ХЧ был. Это слив отработанного. В данном случае ацетон загрязнен маслом и водой больше всего, остального меньше (даже не знаю, что там ещё). 

Поэтому я поступлю так: без просушки (или лучше просушить?) перегоню - избавлюсь от масла и не летучих примесей. Далее прокипячу с марганцовкой, просушу хлоридом кальция в 2 захода (не знаю сколько в нем  воды) и перегоню.

P.S.: в Украине (по крайней мере, в Киеве) ацетон в хозмаге не продается - это "страшный прекурсор" :bn:

кипячением над марганцовкой применяется для того, чтобы избавиться от метанола, который присутствует в техническом ацетоне.. если не избавлялись от него ранее, то можно попробовать.. обычно беру, примерно чайную ложку на пол литра или на литр.. 

Ссылка на комментарий

Ximik500, Вас можно похвалить за любовь к экспериментальной химии и способность самообучаться и самосовершенствоваться. Но вот в показанном ролике использование печки с открытой спиралью, имхо, является грубым нарушением ТБ, тем более при перегонке такой легкокипящей и легковоспламеняющейся жидкости как ацетон. Установку для перегонки Вы расположили на деревянном горючем столе, положите на него хотя бы лист текстолита с бортиками по периметру (чтобы в случае разрушения колбы жидкость осталась на столе и не пролилась на пол или другую мебель).  Средств пожаротушения, расположенных поблизости, я также не увидел. Ведь строгое соблюдение ТБ - это святая святых экспериментальной химии. Тем более,что Вы выкладываете свои ролики в интернет, а это значит, что кто-то другой захочет повторить показанные эксперименты.

А Вы не пытались "пристроить себя" к какой то нормально оборудованной химической лаборатории хотя бы в каком то ВУЗе ? По сравнению с работой дома на кухне или в комнате там ведь появятся совсем другие возможности для экспериментальной работы.

АУ, преподаватели и научные сотрудники химических факультетов киевских ВУЗов, обратите внимание на будущее светило украинской химии и потенциального"раба" для вашей лаборатории на несколько лет.

А Вам, Ximik500, желаю безопасной работы и дальнейших успехов в химии

Изменено пользователем sstep
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 31.07.2018 в 10:11, sstep сказал:

 

А Вы не пытались "пристроить себя" к какой то нормально оборудованной химической лаборатории хотя бы в каком то ВУЗе ? По сравнению с работой дома на кухне или в комнате там ведь появятся совсем другие возможности для экспериментальной работы.

АУ, преподаватели и научные сотрудники химических факультетов киевских ВУЗов, обратите внимание на будущее светило украинской химии и потенциального"раба" для вашей лаборатории на несколько лет.

Если Ximik500 заинтересует, могу  с сентября попробовать подобрать Вам какую-то научную группу с химического факультета КНУ имени Тараса Шевченка. Если что - пишите в ЛС. 

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Зачем вообще поташом сушить, все прекрасно разделяется на колонке Вигре, диметилкетон 56С, вода 100С, после ректификации только если досушить хлористым кальцием, который достается проще чем сраный поташ из извести и соляной кислоты. Вся остальная возня имхо нездоровая и только если нет Вигре или другого дефлегматора.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...