Protei Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:55 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 16:55 Мы так дистиллят розы проверяем при дистилляции.... экспресс тест! Если в дистилляте есть еще эфирное масло, то раствор марганцовки изменяет окраску и можно еще перегонять.... Если окраска не меняется то все, харе перегонять Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Августа, 2018 в 17:22 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2018 в 17:22 Не понял таки, а что хочет ТС в этой теме? Что то спросить, или сообщить миру о научном открытии? Ссылка на комментарий
pah Опубликовано 9 Августа, 2018 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 07:09 14 часа назад, St2Ra3nn8ik сказал: . Но если марганцем не злоупотреблять, то и не отравишься - Речь не идет о том, чтобы пить раствор. Пьется чай из кинзы или естся сырой или в салате. Вопрос в том, что эксперимент подтверждает связывающие свойства кинзы, которая оказалась довольно активной. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 9 Августа, 2018 в 12:05 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 12:05 4 часа назад, pah сказал: Речь не идет о том, чтобы пить раствор. Пьется чай из кинзы или естся сырой или в салате. Вопрос в том, что эксперимент подтверждает связывающие свойства кинзы, которая оказалась довольно активной. То что у вас перманганат в стакане с кинзой разложился, это еще не показатель, вы ph раствора измеряли, нет? Раствор у вас наверняка слабощелочной реакции. Может у вас кинза плохо помытая была, или стакан грязноватый был. Марганцовка сильный окислитель, ей много в принципе и не надо, чтобы реакция прошла. Ко всему прочему, дезинфицирующие свойства у нее есть, но опять же, с таким же успехом можно использовать обычную Белизну, в том же виде - 0.1% растворе. Вы попробуйте связать менее активную соль, например NaCl или KCl - никакая кинза не свяжет калий или натрий из хлорида, хотя может быть и пропитается этой солью чисто механически, т.е. процесс химическим не будет. Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 9 Августа, 2018 в 12:47 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 12:47 паря, не всё здесь так просто. Тяжёлые металлы могут находится в виде комплексных сеодинений и поэтому тебе нужно проверить является ли сок кинзы более сильным комплексом, чем испытуемая среда, или является ли сок кинзы разрушителем комплексов с последующим связыванием тяжёлых металлов в виде нерастворимых соединений. Поэтому нужно знать, в каком виде находятся твои тяжёлые металлы, от которых ты хочешь спасаться, ну и соответственно моделировать эксперимент. рН среды тоже имеет значение. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 9 Августа, 2018 в 21:00 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2018 в 21:00 Как уже было сказано, происходит восстановление (не связывание) иона перманганата органическими соединениями, переходящими из листьев растений в раствор. Если добавить в раствор, например, немного сахара, то раствор тоже обесцветится и гораздо быстрее, чем с кинзой. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Августа, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 11:39 (изменено) "Кинза содержит комплекс витаминов и минералов, антиоксиданты и жирные кислоты." http://anukapohudei.ru/pripravy/koriandr/chem-polezen Антиоксиданты - восстановители. Изменено 10 Августа, 2018 в 11:41 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 10 Августа, 2018 в 11:59 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 11:59 что вы в ступе воду толчёте, итак ясно, что перманганат окислитель, кинза всем своим составом восстановитель, о чём вообще разговор? Объясняете шестикласснику прописные истины? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 10 Августа, 2018 в 12:59 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 12:59 (изменено) 14 часа назад, Sovetnik сказал: ........ Если добавить в раствор( перманганата) , например, немного сахара, то раствор тоже обесцветится и гораздо быстрее, чем с кинзой. извините за занудство, .... но сахар, для меня - несладкая насущная тема. Поясните пжлста, что в этом случае происходит с сахаром. Возможно ли каким-нибудь таким образом отделить/выделить глюкозу? . Изменено 10 Августа, 2018 в 13:02 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Августа, 2018 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2018 в 13:14 11 минуту назад, Химикур сказал: извините за занудство, .... но сахар, для меня - несладкая насущная тема. Поясните пжлста, что в этом случае происходит с сахаром. Возможно ли каким-нибудь таким образом отделить/выделить глюкозу? . Нет, нельзя отделить, потому что глюкоза и фруктоза из сахара окислятся. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти