denisgrim Опубликовано 14 Августа, 2018 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2018 в 17:14 Про кухню я имел в виду уровень составления композиций, конструкций и технологических ухищрений. Мне казалось что в среде химиков и технологов термин "кухня" распространен. От химиков и нахватался. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Августа, 2018 в 22:49 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2018 в 22:49 Термин Кухня-понимается по разному, если вы кустарь -одиночка, то это одна кухня, если вы работаете в лаборатории, то это другая кухня. Я автор одного патента, где описывается, как сделать пленку, наполненную крахмалом Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 15 Августа, 2018 в 17:29 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2018 в 17:29 В 14.08.2018 в 16:35, Arkadiy сказал: Фигня все это, нужно делать полиэтилен, наполненный крахмалом. Тогда будет достигнута необходимая прочность и гидрофобность материала. И не на кухне, на кухне этим заниматься бессмысленно. ничего толкового вы все равно не получите ПЭ, наполненный крахмалом, не очень стабилен: Недостатком таких крахмалсодержащих продуктов является их повышенная способность к впитыванию влаги, в результате чего они могут оказаться непригодными для упаковки продуктов с повышенной влажностью, а также для изготовления сельскохозяйственных пленок. Наши полимерщики, когда мы с ними сотрудничали по этой теме, тоже забраковали крахмал в качестве добавки к ПЭ, т.к. при малых дозах он не работает, а при увеличении его содержания ПЭ теряет механические свойства. Но зато им очень понравился полигликолид, который и совместим с ПЭ, и биоактивен (к сожалению утерял номер амер. патента на такую биоразлагаемую добавку). Но вот инвесторов для разработки технологии и организации производства, как часто бывает, не нашлось, наши буржуи пока до этого не доросли. Вы правы, кухня - не место для химических экспериментов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Августа, 2018 в 15:30 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2018 в 15:30 Я разработал как раз такую добавку, которая позволяет сохранить механическую прочность полиэтилена при большом проценте введения крахмала в полиэтилен. полигликолид - гомополиэфир молочной кислоты. я помню, про него говорили лет 15 назад, как перспективный биоразлагаемый полимер. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 17 Августа, 2018 в 06:34 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2018 в 06:34 (изменено) 15 часов назад, Arkadiy сказал: Я разработал как раз такую добавку, которая позволяет сохранить механическую прочность полиэтилена при большом проценте введения крахмала в полиэтилен. полигликолид - гомополиэфир молочной кислоты. я помню, про него говорили лет 15 назад, как перспективный биоразлагаемый полимер. Добавка к добавке, это интересно. Полигликолид - полимер гликолевой кислоты, а на основе молочной полимер называется полилактид. Эти полимеры и сейчас перспективны, из них, к примеру, изготавливают хирургическую нить Дексон, которая рассасывается в крови, т.е. швы после операции снимать не надо. Изменено 17 Августа, 2018 в 06:37 пользователем химхлам Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Августа, 2018 в 07:59 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2018 в 07:59 Спутал молочную кислоту с гликолевой. Крахмал - это не добавка, это наполнитель, чтобы получилось хорошо нужен ПАВ-диспергатор -гомогенизатор, равномерно распределяющий частицы крахмала в полимере. Мною и была предложена добавка, обладающая такими свойствами. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 20:17 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 20:17 (изменено) В 11.08.2018 в 13:23, Markiian сказал: Здравствуйте. Заинтересовался изготовлением биопластика из крахмала. Видео на YouTube Make your own bioplastic. Пробивал делать пару раз, но пластик коробит при высыхании. Может кто-то имеет идеи, как улучшить его качества. Еще интересует, чем можно заменить глицерин. Мдаа, кто то пластик хочет обнатуралить, а тем временем китайцы фейковые овощи и рис делают, не говоря уж о детской смеси на меламине... Но тенденция во всем мире к био радует. Изменено 5 Сентября, 2018 в 20:39 пользователем Наталлия Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 00:41 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 00:41 Лично я буду рад, если химики-технологи придумают кучу полезных продуктов непонятного состава, неважно из чего, лишь бы вкусно и не вредно. Современные продукты и так уже очень сложные композиции. Единственное, что тормозит прогресс - это цепляние за традиционные формы и вкусы. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2018 в 18:30 Встретилась шариковая ручка , на которой написано : Made using biodegradable plastic Это она из крахмала сделана ? И может рассыпется бысрее , чем кончится стержень ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 17:10 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2018 в 17:10 22 часа назад, terri сказал: Встретилась шариковая ручка , на которой написано : Made using biodegradable plastic Это она из крахмала сделана ? И может рассыпется быстрее , чем кончится стержень ? Может, из полилактида... Не рассыпется. Чтобы она сгнила, нужна влага и бактерии (возможно, ещё УФ) - т.е. помойка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти