Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как получить воду с нужным процентом дейтерия?


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Если понадобится вода с 5-6% ниже, чем в обычной, то сложно ли в домашних условиях получить такую воду и как измерять нужный процент?

 

Цитата

Киврин Расшифрованная магия кристаллов воды 2008

Для исследования влияния бездейтериевой («легкой») воды ученые давали животным талую воду, содержащую дейтерия меньше, чем обычная вода, в среднем на 10%. Свиньи, которых поили талой водой, имели большее потомство, и вес поросят был больше, чем в контрольной группе. Поросята, которым давали пить талую воду, быстрее набирали вес и практически не болели. Яйценосность кур, которых поили талой водой, увеличилась приблизительно в два раза. У самцов мышей резко повышалась половая активность.
На мышах поставили еще один опыт по воздействию воды с содержанием дейтерия на 5–6% ниже, чем в обычной. В организм мышей вносили штамм карциномы легких Льюиса. После этого мышам давали пить бездейтериевую воду – рост метастазов задерживался на 40% по сравнению с контрольной группой.

 

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Человек который был в теме по получению тяжёлой воды говорил что её добывают разгонкой на многометровых колонках (порядка 4 метров) исходной воды и многократно. Вроде бы и электролизом раньше (40-х годах, может и сейчас где), она накапливается в электролизёре. Как видно это всё крайне энергозатратно....

А определять.... по уменьшению плотности и Ткипения. При такой малой разнице это тоже весьма не дёшево.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Возможно, если после получения талой воды, в ней меньше дейтерия на 10%, то чтобы получить разницу в половину от этого, нужно слить ту воду, которую выливают обычно (она замерзает позднее или раньше основной глыбы) в отдельную посуду и половину от этого добавить обратно в талую воду.

 

Когда то пил талую воду. Если пить её несколько недель, то потом ощущал дискомфорт в животе. Возможно из-за этого здесь имеется в виду не совсем чистая талая вода.

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Бред это всё. Уменьшить содержание дейтерия в воде на кухне невозможно. Вся эта байда про талую воду - херня полная (по крайней мере в плане содержания дейтерия). Вы ещё бы Вильяма Похлёбкина вспомнили бы - его прогон про титаны (кундштюки такие, где воду кипятят, и раздают) - шо, мол, там тяжёлая вода накапливается, шопиздец!

  • Like 2
Ссылка на комментарий

0. D2O получают несколькими методами: криогенная ректификация водорода (затем, понятно, сжечь нужный изотоп в кислороде), длительный многоступенчатый электролиз (наиболее эффективно - р-р LiOH при -10 °C), двухтемпературный изотопный обмен с сероводородом (основной на сегодня метод). В самом начале освоения производства (1930-1940-е) пиндосы пытались ректифицировать не водород, а воду, но это оказалось наиболее энергозатратным методом.

Соответственно, в отход идет обеднённая по дейтерию вода.

 

1. Но. То, что написано про действие такой воды - это полнейший БСК!post-67213-0-73737300-1524415596.gif Подробнее читать: Лёгкая вода... Очень рекомендую прочесть.

Ссылка на комментарий

Можно запустить тему - "Лёгкая вода - легкий путь к смерти". Всё очень просто. Человек взращён природой миллионами лет на 156 ppm дейтерия в воде и пище. Изменение этого фундаментального соотношения живой и мёртвой воды приводит к фатальному развитию некрофлоры, в нормальном состоянии угнетаемой мёртвой водой - дейтерием. Организм, привыкший к защитному действию мёртвой воды, оказывается беззащитным перед некрофлорой, получившей свободу действия, и его уже не спасёт вода живая, поскольку её-то концентрация изменится в совершенно незначительных пределах.

Теперь надо нанять сеошников и креативных копирайтеров, и - дело сделано. 

Только, боюсь, если тема пойдёт, эти суки начнут тяжёлую воду продавать - как противоядие против некрофлоры... :(

Ссылка на комментарий

Очень жаль. Так надеялся, что это правда.

Цитата

Из книги автора Ефремов «Осторожно вода, которую мы пьем. Новейшие данные, актуальные исследования».
Но проще всего очистить воду от тяжелых составляющих с помощью замораживания. Получить талую воду можно, заморозив обычную водопроводную воду в морозильной камере. Естественно, сначала пропустить ее через фильтр.
Чтобы удалить опасный для здоровья дейтерий, необходимо снять только что образовавшуюся корочку, когда вода начинает замерзать. Мутные части льда соскоблите или смойте водой, так как именно в них содержатся соли и другие вредные химические соединения. Дейтерий (тяжелая вода) собирается именно там и замерзает в первую очередь.
В зимнее время можно замораживать воду на балконе. Можно поставить воду для замораживания в холодильник и через полчаса-час вынуть емкость с водой и процедить воду через сито. Обычная вода еще только охлаждается, а «тяжелая» уже частично превращается в лед (время, необходимое для превращения части воды в лед, нужно найти опытным путем, так как холодильники у всех разные, к тому же исходная температура воды тоже влияет на этот процесс). Можно замораживать воду в морозильной камере холодильника, налив ее в специальные пластмассовые емкости или формочки для льда.
Обычно лед из тяжелой воды образуется в виде плавающих тонких ажурных листиков, иногда похожих на листики бумаги. Иногда лед из тяжелой воды образуется на дне или у холодных стенок банки (сосуда).
Плавающий лед из тяжелой воды остается на сите, и его выбрасывают. Если лед образовался на дне или стенках банки, то просто переливают оставшуюся воду в другую банку. Замораживать воду надо в пластмассовой или другой небьющейся таре. Стеклянные емкости применять нельзя - вода при замораживании расширяется и разрывает стекло, может даже повредить холодильник. Для улучшения качества воды перед замораживанием можно пропустить воду через фильтр, прокипятить.
Есть и другой способ получения талой воды. Воду из-под крана нужно нагревать в открытой посуде пока не появятся первые большие пузыри.
Потом посуду снять с огня, закрыть крышкой и поставить под холодную проточную воду до полного охлаждения. В принципе, воду можно и не кипятить, а сразу поставить в морозильную камеру или, если на улице морозы, просто выставить на балкон.
Сначала замерзнет вода с механическими примесями - песчинками, частицами глины, остатками ржавчины и т. п. Так что где-то через 4-5 часов посуду с водой нужно вынуть из морозильной камеры, вытащить замерзший лед и поставить обратно на 10—12 часов.
Далее посуду вынуть из морозилки и дать ей немного постоять при комнатной температуре, чтобы проще было вытащить лед. В центре куска льда будут находиться все вредные вещества (поскольку при замораживании они вытесняются из структуры воды), поэтому центр нужно хорошо промыть холодной проточной водой. Оставшийся лед нужно размораживать при комнатной температуре, пока не останется вода с небольшими плавающими льдинками. Льдинки нужно вынуть, и получившуюся воду уже можно использовать по назначению. Такую талую воду можно хранить от 2 до суток в холодильнике или в любом прохладном месте при температуре порядка 10 °С.
Количество, необходимое для оказания лечебного эффекта, рассчитывается так: 4-6 г талой воды на 1 кг вашего веса. При ожирении, нарушении обмена веществ дозу следует увеличить.
Помните, что талую воду нужно выпивать быстро - не следует ее долго хранить. Полезно пить талую воду и в течение дня. Замените стакан чая стаканом талой воды, однако она должна быть не теплой, а прохладной.
Однако не стоит полностью переходить на талую воду. Из всей выпиваемой вами воды только примерно 30% должно быть талой, а в остальном используйте отстоянную воду.
Чистая питьевая вода (особенно талая) способствует очищению организма от шлаков и вредных веществ, облегчает работу почек и мочеполовой системы, улучшает работу сердца и печени. Человек чувствует прилив сил, обновляются все клетки организма.
Растаяв, вода приобретает совершенно необычные свойства. Можно назвать талую воду водой жизни. Считается, что она частично сохраняет кристаллическую решетку и свободна от негативной информации. Лет двадцать назад писали, что талая вода на восемьдесят процентов сохраняет «льдистую структуру». Полагают, что в составе человеческого организма вода имеет структуру талой воды, поэтому так важно поддерживать силы организма употреблением талой воды - это сохраняет здоровье и обновляет клетки тела, увеличивает устойчивость и скорость адаптации организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, усиливает иммунитет, способствует зачатию здоровых детей.
В Стокгольме существует методика лечения диабета талой водой, которая дает положительные результаты. Талая вода омолаживает организм, препятствуя его старению. Это действительно живая вода, поэтому все так расцветает весной. Такая вода наиболее подходит организму, сохраняет его силы и гармонично настраивает весь организм на здоровье.
Считается, что талая вода сохраняет свои уникальные живительные свойства до температуры около +44 °С. Возможно, в этом кроется плохая переносимость человеком высоких температур тела - внутри организма происходит изменение структуры воды, и это часто приводит к необратимым повреждениям в его организме.

 

Цитата

Рацион долгожителя (Кладовая здоровья) - 2012
Природную талую воду (равно как и воду дождевую) в наш экологически неблагополучный век использовать для питья ни в коем случае нельзя! Однако этот чудодейственный эликсир вполне можно приготовить самостоятельно, соблюдая несложные правила.
Методика приготовления талой воды

1. Воду из-под крана желательно пропустить через бытовой фильтр. Это не только очистит жидкость, но и существенно улучшит как ее вкусовые качества, так и способность утолять жажду.
2. Вскипятить воду, доведя ее до первых пузырьков (но не допуская активного кипения), что позволит удалить хлор и другие летучие вещества.
3. Остудить воду до комнатной температуры и перелить ее в сосуд из нержавеющей стали, стекла, керамики или в эмалированную посуду с неповрежденным покрытием и поставить на ночь в морозильник (зимой можно на балкон), желательно на прокладку из картона или фанеры, и накрыть крышкой из такого же материала.
4. Утром вынуть емкость со льдом и оставить оттаивать при комнатной температуре.
5. Через 15-20 мин слить в канализацию оттаявшую за это время жидкость: это уйдет так называемая тяжелая вода, содержащая дейтерий.
6. Удалить при помощи струи горячей воды или выдолбить ножом центральную белесую массу льда: это так называемый «рассол» — все вредные вещества, замерзшие в последнюю очередь. Из остального льда по мере оттаивания получится целебная талая вода, которую очень полезно использовать для питья и приготовления пищи.
7. Можно поступить иначе: поскольку первой (после удаления тяжелой воды) будет оттаивать чистая талая вода, периодически отливать ее небольшими порциями в другую емкость. В конце концов у вас останется лишь белесая масса, покрытая тонким слоем прозрачного льда. Этот последний кусок, содержащий вредный «рассол», следует выбросить.
Талую воду лучше хранить в холодильнике, так как при температуре выше +12 °С
ее лечебно-профилактические свойства существенно снижаются. Желательно использовать ее в течение суток, поскольку по истечении этого срока она превращается в самую обыкновенную охлажденную кипяченую воду, хотя и не содержащую дейтерий. Употреблять талую воду следует 3 раза в день, по 0,5-1 стакану, во время приема пищи. Пить ее лучше небольшими порциями: сначала некоторое время подержать во рту и лишь затем проглотить.

 

Цитата

Сестра Стефания Вода, код здоровья Вселенной 2008
Приготовление талой воды
Как правильно замораживать и оттаивать воду
При замораживании воды самое главное избавиться от тяжелых и легких примесей-изомеров, вредных соединений, которые содержит обычная вода.
Как известно, тяжелые изомеры замерзают быстрее легких, при температуре всего лишь +3,8 °С. А легкие изомеры замерзают при более низких температурах, чем вода, то есть ниже 0 °С. Первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном вредное вещество -- дейтерий и другие тяжелые изомеры, поэтому его необходимо выбрасывать.
При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Там же собираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо удалять. Как это делать? Об этом речь пойдет впереди.
Разные способы приготовления талой воды
Вы приняли решение замораживать воду? Убедила я вас в том, насколько она хороша во всех отношениях и может быть полезна и вам, и вашим близким? Станете морозить воду, не будете лениться? Это же несложно совсем, даже при нынешнем ритме жизни каждый может выкроить 10--15 минут в день, чтобы поработать с водой. А результаты будут какие! Но про результаты мы с вами попозже поговорим, всему свое время.
А коль скоро вы приняли решение воспользоваться уникальными возможностями талой воды, то начинайте это делать, не откладывая в долгий ящик, прямо с сегодняшнего дня. Постоянно морозьте ее, чтобы всем домашним хватало. Тем более что нет ограничений в потреблении талой воды -- здоровья много не бывает!
Но легко сказать -- приступайте. Мы же пока еще не поговорили о том, как и что делать, поняли только в общих чертах, что талая вода -- хорошо. А получить ее как? У вас наверняка возникают и другие вопросы: какой водой пользоваться? кипятить или не кипятить? какую посуду брать?
Отвечаю на все возможные вопросы по порядку.
-- Воду перед заморозкой нельзя кипятить, потому что при нагревании, а тем более при кипячении, нарушается структура воды, связи внутри ее жидких кристаллов, в результате чего резко изменяются ее биохимические и биофизические свойства.
-- Лучше всего брать родниковую, то есть природную, воду, содержащую естественный состав микроэлементов. Но если такой возможности нет, пользуйтесь водопроводной. Однако водопроводную воду необходимо сначала отфильтровать или, на худой конец, отстоять. Для этого налить воду из-под крана и выдержать при слегка открытой крышке сутки: из воды улетучатся хлор и другие примеси, а остальные выпадут в осадок.
-- Посуду можно использовать только из пластмассы с маркировкой «Для пищевых продуктов» или из прочного стекла, но не эмалированную, так как расширение межмолекулярных связей воды при замерзании может повредить эмаль и раздавить тонкое стекло.
-- Растапливать лед нужно при комнатной температуре, а лучше -- при температуре чуть ниже комнатной.
Далее я вам дам несколько рецептов приготовления талой воды. Они обладают некой «специализацией». Одним способом хорошо морозить и оттаивать воду, чтобы здоровье поправить, другим -- чтобы она помогла желания исполнить, третьим -- чтобы в доме денег прибавилось, а ссор и тревог поубавилось. С этим вы разберетесь без труда. Только хочу сразу прокомментировать, что значит эта «специализация». Конечно, талая вода будет вам помогать в любом случае, не только если вы заморозите ее именно тем способом, который показан для решения вашей ситуации. Но эффект будет лучше, если все-таки подберете для решения проблемы соответствующий ей способ. Однако если нет времени на заморозкуразморозку воды, под рукой только «неспециализированная» талая вода, пользуйтесь ею. Как я уже говорила, действие в любом случае лучше бездействия.
Рецепт замораживания и оттаивания воды универсальный
Если у вас пока не сформировалось конкретных задач, которые вы хотите решить с помощью талой воды, то лучше всего воспользоваться этим рецептом. Приготовленная таким способом талая вода имеет широкий спектр действия, хотя в каждом конкретном случае эффективность будет не столь высока, как при применении воды «специализированной». Но тем не менее помощь вы получите вполне ощутимую.
Итак, рецепт.
1. Заполните емкость на 80--85% водой и закройте ее крышкой.
2. Поставьте емкость с водой в морозильник или зимой вынесите на улицу.

3. Через полчаса достаньте емкость с водой и выньте ледок, который образовался у ее поверхности, -- это тяжелые примеси, которые замерзают раньше всего, их, как вы уже знаете, нужно обязательно удалять.
4. Оставшуюся воду вновь поставьте в морозильник.
5. Дождитесь того момента, когда замерзнет 70--80% объема воды. В
обычном холодильнике это произойдет примерно через 10--12 часов. Этот замерзший объем будет сконцентрирован вдоль стенок, а в центре емкости с замерзающей водой еще останется жидкость. Кристаллическая решетка уже замерзшего объема воды выжмет из себя все вредные соли и примеси, и они в виде достаточно концентрированного «рассола» будут сосредоточены в центре сосуда. Такой «рассол» будет замерзать в последнюю очередь при температуре минус 3--5 °С.
6. Теперь пробейте на поверхности тонкой корочки льда дырочку и вылейте из емкости эту жидкость с примесями. Оставшийся лед -- это самая чистая замерзшая вода. Кроме того, в ней содержится оптимальное количество кальция -- 16 миллиграммов на один литр жидкости (организм наиболее полезна вода с содержанием кальция 8--20 мг/л). Именно такую воду пьют долгожители. Теперь лед необходимо правильно растопить.
7. Растопите лед в кастрюле. Для этого кастрюлю со льдом поставьте в прохладное место, чтобы лед растаял постепенно, только так вода сохранит все свои замечательные свойства в течение суток. Можно оттаивать лед и при комнатной температуре, но вода будет биологически активной не более 8--10 часов. Самый простой способ -- достать замерзшую воду из морозильной камеры и поставить на верхнюю полку холодильника вечером перед сном, а утром использовать ее.
8. Дополнительная очистка воды состоит в ее процеживании через серебряное или посеребренное сито. Благодаря ионам серебра произойдет полное обеззараживание воды и придания ей еще более благоприятных свойств.
...
Если вы пропустили момент неполного замерзания воды, то не стоит начинать все сначала. Просто подставьте кастрюлю центром с белым бугром (это замерзшая в последнюю очередь вода, с содержанием вредных примесей) под струйку воды из крана, и буквально за 2 минуты вода растопит и смоет весь белый лед с примесями. Вылейте эту воду, а оставшийся чистый лед поставьте размораживаться. Тут будет еще один нюанс. После таяния льда на дне кастрюли выпадет бурый осадок, который может даже образовывать крупинки. Это при размораживании сработает еще один естественный механизм очищения воды. Поэтому воду из сосуда надо сливать крайне осторожно, чтобы не поднять всю эту муть. Лучше всего это сделать тонким шлангом и оставить часть воды на дне вместе с осадком для удаления.
1. Нельзя кипятить и нагревать талую воду даже на несколько градусов, иначе произойдет спад ее биологической активности и она потеряет все свои свойства.
2. К талой воде ничего не следует добавлять.
3. Нельзя замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.
4. Нельзя приготавливать воду из природного льда или снега в городской местности, поскольку они, как правило, загрязнены.

 

Цитата

Тимофеева С.А. - Сильный иммунитет. Иммунная система - (Семейная энциклопедия здоровья) - 2015
3. Утром вынуть емкость со льдом и оставить оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя нагревать талую воду, так как в этом случае она теряет свои уникальные целебные свойства.
4. Через 15–20 мин слить оттаявшую за это время жидкость — уйдет так называемая тяжелая вода, содержащая дейтерий.
5. Выдолбить ножом «рассол» — центральную белесую массу льда, содержащую все вредные вещества, замерзшие в последнюю очередь.
Пить талую воду рекомендуется сразу после оттаивания, именно тогда она обладает максимальной силой. Не ждите, пока наберется стакан, пейте по несколько глотков. Для достижения максимального эффекта сначала некоторое время подержите воду во рту и лишь затем проглотите.
Талую воду лучше хранить в холодильнике, так как при температуре выше +12 °C ее лечебно-профилактические свойства существенно снижаются. Желательно использовать ее в течение суток, поскольку по истечении этого срока она превращается в самую обыкновенную охлажденную кипяченую воду, хотя и не содержащую дейтерий.

 

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Без сомнений многочисленные движения при выполнении вышеописанных методов дадут физическую нагрузку, займут время и ум (в противном случае были бы заняты мирскими заботами) и принесут пользу. Типа как тот петух, из анекдота, что погоне за курицей думал что удовлетворюсь или хотя-бы согреюсь :) 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, antabu сказал:

Действительно ли, при замене значительной части природной воды на D2O и DOH, при употреблении внутрь, можно быстро загнуться?
  

Относительно быстро. В вики есть ссылки на статьи.

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...