pinkylee Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:00 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:00 сортовые сливы плохо подходят для настоек, у них слабый аромат и низкая кислотность, настойка будет почти безвкусная (то же касается практически всех плодово-ягодных настоек, нужно выбирать полудикие сорта). берите сливу-угорку, слегка перезрелую, но без порченности. Ссылка на комментарий
malkov_vs Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:29 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:29 Да, это не об органической химии Ссылка на комментарий
Алоександр Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:32 1 минуту назад, malkov_vs сказал: Да, это не об органической химии Зато по делу)) Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:33 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:33 Очень вкусный домашний ликер получается на грецких орехах . Тамася витамину Е будет пруд пруди . А со сливами в 3-х литровой банке , думаю , проблем не будет Ссылка на комментарий
Алоександр Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:33 16 часов назад, terri сказал: Моего поля ягода ! ))) Тоже самое делаю с вишнями . Фантазия и чесслово такая ерунда , сколько там витаминов осталось . Главное цвет (хромопласты Вам пожалуйста в чистом виде) и вкус , свой неповторимый . Однако , наблюдаю такую вещь , в вишнях как бы спирт концентрируется , это чувствуется на вкус . Вот интересно , будет ли такое в смородинах . Дегустация планируется еще перед Новым годом ? Дегустация обязательна ) Ссылка на комментарий
Алоександр Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 09:41 6 минут назад, terri сказал: Очень вкусный домашний ликер получается на грецких орехах . Тамася витамину Е будет пруд пруди . А со сливами в 3-х литровой банке , думаю , проблем не будет Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов? Разве нельзя сразу 96 градусов применить? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:38 В орехах мало влаги Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:59 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 20:59 11 час назад, Алоександр сказал: Почему для настойки рекомендуют орехи заливать разведенным спиртом , крепостью не больше 50 градусов? Разве нельзя сразу 96 градусов применить? крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 22 Августа, 2018 в 05:10 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 05:10 (изменено) 8 часов назад, pinkylee сказал: крепкий спирт экстрагирует лишнее, экстракт выходит черезчур ядренный, похож на раствор люголя. Этиловый спирт значительно труднее, чем вода, проникает через стенки клеток, отнимая воду у белков и слизистых веществ, превращая их в осадки, закупоривающие поры клеток и тем самым ухудшает диффузию. Чем ниже концентрация спирта, тем легче он проникает внутрь клеток; Чем крепче спирт, чем менее возможны в его средах гидролитические процессы. Спирт инактивирует ферменты; При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов). Изменено 22 Августа, 2018 в 05:11 пользователем -omicronic- 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 22 Августа, 2018 в 11:21 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2018 в 11:21 6 часов назад, -omicronic- сказал: При экстрагировании этанолом в концентрации не менее 70% получают вытяжки, свободные от биополимеров (белков, слизей, пектинов). так то оно может в теории и так, но практика показывает иное, возможно потому что спиртом лучше экстрагируется галловая кислота, которая и придает горечь экстракту, а при экстракции разбавленным спиртом она связывается теми самыми белками за одно денатурируя их, что и хорошо - нечего белкам в ликере делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти