Nemo_78 Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:32 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:32 Фраза из очень бородатого анекдота: "Състь-то он съесть, да кто ж ему дасть?!" Это, если не поняли, я о том, что просють... А так оч. улыбнуло видео от бродяга_. Специально прослушал несколько раз, думал сначала ослышался. Где-то на 48-49-ой секундах озвучиваются слова текста "эксгумации трупов". На мой взгляд, любопытная "оговорочка", почти по старику Фрейду, тем более, что по стилистике произношения "читатель" оч. смахивает на синтезатор речи. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:35 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:35 (изменено) 10 минут назад, бродяга_ сказал: "Только кремация". В Китае запрещают похороны и массово уничтожают гробы... https://life.ru/t/новости/1139607/tolko_kriematsiia_v_kitaie_zaprieshchaiut_pokhorony_i_massovo_unichtozhaiut_ghroby . Ещё бы, если всех канонически хоронить (с учётом площадей, объективно исключаемых из активного земледелия), негде будет рисовые чеки устраивать... Изменено 5 Сентября, 2018 в 18:37 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:36 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 18:36 Только что, бродяга_ сказал: "Только кремация". В Китае запрещают похороны и массово уничтожают гробы... https://life.ru/t/новости/1139607/tolko_kriematsiia_v_kitaie_zaprieshchaiut_pokhorony_i_massovo_unichtozhaiut_ghroby Кстати - шикарный заход для презентации работы по ржавлению яблок. Любой пиарщик (или рыбак, на блесне специализирующийся) скажет, главное, это - подманить и подсечь, и пусть потом трепыхаются! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 19:38 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 19:38 1 час назад, Nemo_78 сказал: Фраза из очень бородатого анекдота: "Състь-то он съесть, да кто ж ему дасть?!" Это, если не поняли, я о том, что просють... Да поняль я , всье поняль . А если вернуться к просьбе ТС , какие , действительно , могут быть факторы , влияющие на скорость потемнения яблока . Вот я так думаю , если яблоко откусить и если аккуратно ножиком разрезать , повлияет ли это на скорость темнения . Кто зубы еще не чистил , может попробует ? )) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 19:56 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2018 в 19:56 7 минут назад, terri сказал: ... Кто зубы еще не чистил , может попробует ? )) Благодарю за предложение, но воздержусь по двум причинам. Во-первых, данная "проблема" несмотря на всю свою злободневность и "актуальность", к сожалению, не входит в область моих профессиональных интересов. Во-вторых, думаю это не очень научно в силу большой индивидуальности микрофлоры и pH ротовой полости различных испытуемых (могут возникнуть немалые проблемы с воспроизводимостью, что, разумеется, потребует значительного увеличения выборки для приемлемой статистики). Имхо . С уважением 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 04:39 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 04:39 8 часов назад, Nemo_78 сказал: Во-вторых, думаю это не очень научно в силу большой индивидуальности микрофлоры и pH ротовой полости различных испытуемых ... Хорошо , зубы в сторону . J Если потереть яблоко на металлической терке и на пластмассовой , то после первой яблоко темнее быстрее . Может быть такое , что соприкосновение с металлом "катализирует" реакции "потемнения" ? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 11:45 . "Зубы в сторону", - это, пожалуй, весело всем, кроме тех, кто с ними расстаётся...))) . Теперь к делу... Вы о яблочной кислоте (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html) чего-нибудь слыхали?! Так вот, вполне себе так ничего кислота (для органических, я имею ввиду), значительно посильнее той же уксусной будет. Это я к чему? Конечно, железо из металлической тёрки с выделением водорода м.б. заметно и не растворит, но с оксидами, коих там на поверхности пруд-пруди, думается, справится влёгкую. А дальше, дело техники, кислородец уж своё "подлое" дело окисления двухзарядного железа до трёхзарядного (с характерным ржавым окрасом) сделает без труда... . Нужно объяснять, что всего вышеописанного "удовольствия" пластиковые тёрки, инертные к орг. кислотам, лишены? . С уважением Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 14:45 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 14:45 Хотите сказать, что если я яблоко разлагаются руками, оно не почернеет? Почти уверен, что вы не правы Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:01 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:01 3 минуты назад, dmr сказал: Хотите сказать, что если я яблоко разлагаются руками, оно не почернеет? Почти уверен, что вы не правы . Всегда прав м.б. только Бог (для тех, кто в Него верит). Простым же смертным д.б. свойственно ошибаться, что придаёт всем нам человечности... . Однако, молодой человек, читайте внимательнее посты других. Я отвечал на вопрос о различии в скорости окисления яблочной мякоти и влиянии на неё именно материала режущего инструмента. Между тем, не припоминаю, чтобы где-то когда-то говорил, что яблочная мякоть не будет темнеть сама по себе просто на воздухе. Разумеется, будет, т.к. в ней содержится своё "микроэлементное" или т.н. негемное железо (в среднем около 2,2 мг на 100 г продукта), только идти этот процесс будет несколько медленнее (по закону действия масс). Давайте будем стараться, по крайней мере, быть честными друг с другом, и не приписывать людям слов и дел, которых они не говорили и к которым не имеют отношения... . С уважением Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:04 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2018 в 15:04 Да, читал последний пост, пардонте. Эх, жаль вы не девушка. А то назвали молодым человеком. Были бы девушкой, можно было б пофлиртовать))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти