dmr Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:07 3 минуты назад, yatcheh сказал: копчения "жидким дымом" Было бы шикарный вариант Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:42 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:42 34 минуты назад, yatcheh сказал: а так же копчения "жидким дымом" (раствором фуллеренов). а если просто раствором побрызгать? интересно как восстановитель будет работать? что бы медь из солей еще восстановил или хотя бы серебро, тогда вообще будет супер. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:49 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 12:49 5 минут назад, бродяга_ сказал: а если просто раствором побрызгать? Ну, дык - "жидким дымом" так и коптят. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 13:01 Ну нам же не жрать диэлектрик)) 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 17:21 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 17:21 ну что там с результатами - почему заинтересованные молчат? я знаю что слой сажи как и слой графита будет отличным разделителем и как зафиксировать покрытие на основе не понимаю кроме как ростить до не человечьих толщин Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 01:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 01:47 (изменено) 8 часов назад, stamp сказал: зафиксировать покрытие на основе Кроме как прогреть, наверное способов нет. Другое дело, что именно копоть, в отличии от нанесенной в ручную сажи, графита, очень трудно отмывать, значит адгезия изначально лучше. Ну и вопрос, КАК ГРЕТЬ. Я бы засунул прокоптившееся изделии в СВЧ, или индукционный нагреватель. Графит, и сажа, превосходно нагревается в СВЧ. И будет именно поверхностный нагрев, можно подобрать время обработки свч, во избежания порчи, допустим пластика Изменено 25 Сентября, 2018 в 01:48 пользователем dmr Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 05:20 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 05:20 3 часа назад, dmr сказал: Кроме как прогреть, наверное способов нет. Другое дело, что именно копоть, в отличии от нанесенной в ручную сажи, графита, очень трудно отмывать, значит адгезия изначально лучше. Ну и вопрос, КАК ГРЕТЬ. Я бы засунул прокоптившееся изделии в СВЧ, или индукционный нагреватель. Графит, и сажа, превосходно нагревается в СВЧ. И будет именно поверхностный нагрев, можно подобрать время обработки свч, во избежания порчи, допустим пластика то что сажа плохо смывается не влияет на адгезию - сажа это мелкие чешуйки а не монолитное однородное покрытие - а всё что пачкается то является отличным разделителем - как и химсеребро и греть гальванопокрытие по такому слою зарядки формы вообще нельзя - вы первый раз с этим работаете что ли? вы вроде годами тут сидите и таких вещей ещё не поняли - где ваша практика. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 05:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 05:38 14 минуты назад, stamp сказал: греть гальванопокрытие Имел ввиду греть ДО гальваники. Как и хим серебро, можно было бы сначала греть, для процесса диффузии, а уж потом в ванну гальваническую. Но практики у меня, если честно кот наплакал. Своими руками что то серьёзное делать времени не хватает. Так на уровне хобби Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 11:44 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2018 в 11:44 окей - если что спрашивайте - поможем Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 12:02 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 12:02 Интересно, что никто (и я в том числе) не подумал о том, что токопроводящей является единственная форма углерода - графит. Так что, как вы аморфный уголь ни утрамбовывайте, не запекайте, ничего не получится... Конечно, в разумных пределах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти