dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 08:13 1 час назад, smchem сказал: Я так в детстве делал, нитрат кальция надо обязательно переплавить - он воды дохера содержит. Оставшийся шлам при бросании в воду выделял горючий газ Воооот, а профессионалы утверждают, что немозможно) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 08:32 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 08:32 18 минут назад, dmr сказал: Воооот, а профессионалы утверждают, что немозможно) Что невозможно, плавить нитрат кальция? Плавить его возможно, только не разлагаться начинает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 09:44 (изменено) 1 час назад, aversun сказал: Что невозможно, плавить нитрат кальция? Плавить его возможно, только не разлагаться начинает. Что невозможно получится карбиду из нитрата кальция с углем Что невозможно преодолеть потенциальный барьер оксида кальция набрав разгон от экзотермического разложения нитрата Изменено 29 Сентября, 2018 в 09:46 пользователем dmr Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 11:04 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 11:04 (изменено) В 27.09.2018 в 13:18, dmr сказал: Как думаете если завести смесь Ca(NO3)2 с углем, что бы, за счёт экзотермии, проскочило стадию СаО, и восстановилось до СаС2. Без печки Сa(NO3)2+8C=CaC2+6CO+N2 Ну или с другими кальциевыми окислителями, типа хлоратов, перхлоратов Вроде смесь СаСО3 + Мg после сгорания без воздуха даёт газ с водой, но это мог быть водород. Всякие нитриды, силициды, бориды, фосфиды с соответствующии кислородсодержащими солями образуются. Ещё помню из детства - селитрованная бумага после сгорания в ракете и смачивания пахла аммиаком. Видимо, цианида немного получилось. Изменено 29 Сентября, 2018 в 11:09 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:05 (изменено) 4 часа назад, dmr сказал: Воооот, а профессионалы утверждают, что немозможно) Выделение горючего газа доказано? Что это был ацетилен доказано? Или это - разговоры? Анекдот про деда на приёме у сексолога знаете? "- Ну и вы так говорите" Кроме того, речь шла о том, что это не может быть сделано препаративно. А какие побочные процессы могут проходить при пиротехнических температурах - это только богу ведомо. Изменено 29 Сентября, 2018 в 14:07 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 14:19 13 минуты назад, yatcheh сказал: какие побочные процессы могут проходить при пиротехнических температурах - это только богу ведомо А почему побочные процессы нельзя довести до препаративных выходов? Опять-таки кто сказал что там именно побочные процессы Я не пробовал и вы думаю не пробовали)) Опять же я не утверждаю Я предполагаю Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:18 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:18 53 минуты назад, dmr сказал: А почему побочные процессы нельзя довести до препаративных выходов? Опять-таки кто сказал что там именно побочные процессы Я не пробовал и вы думаю не пробовали)) Опять же я не утверждаю Я предполагаю Уголь нитратом окисляется, а в карбиде он должен восстанавливаться. Вообще невероятно что там найдётся карбид. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 15:25 Только что, N№4 сказал: Уголь нитратом окисляется, а в карбиде он должен восстанавливаться. Вообще невероятно что там найдётся карбид. Уголь в оксиде окисляется ,а потом восстанавливается CaO+3C=CO(окислился)+СаС2(восстановление) Никакой принципиальной разницы Вопрос лишь в том, что шарик(процесс), скатывается СНАЧАЛО с более высоокой горки(окисление нитратом), а потом по инерции(используя экзотермию процесса) перекатывается через чуть менее высокою(восстановление оксида) Но это был вопрос. Я не спорю, и доказываю, а предполагаю. Проверить в ближайшее время вряд ли дойдут руки Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 17:21 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 17:21 1 час назад, dmr сказал: Я не спорю, и доказываю, а предполагаю. температуры для восстановления не хватит, там же 1900 надо. а нитрат кальция с углем даже до полторы вряд ли дотянет. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:15 (изменено) 56 минут назад, бродяга_ сказал: там же 1900 надо. Когда Оксид кальция в исходнике, то у кислорода по две связи с кальцием, которые и приходится рвать при высокой температуре ... - О-Са-О-Са-О-... Когда в исходнике нитрат О2=N-O-Ca-O-N=O2, то по одной связи у каждого кислорода с азотом И при восстановлении азота, получается уже разорванная одна связь, и у кислорода, и у кальция , "радикал" -O-Ca- + N2 + 2,5CO2(5CO) И тут уже проще подкатить углероду, без мега температур Я художник, я так вижу)) Изменено 29 Сентября, 2018 в 18:17 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти