yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:18 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:18 Только что, dmr сказал: Я художник, я так вижу)) Всё вышеизложенное - бред полнейший. Но художнику - простительно Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:19 Только что, yatcheh сказал: бред полнейший Объясните, как художнику)) почему бред? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 18:26 Только что, dmr сказал: Объясните, как художнику)) почему бред? Бред - это рассуждения о порядке связей в солях кальция и его оксиде. Расплавы солей представляют из себя ионные жидкости, в ионных кристаллах "порядок связи" - такая же бессмысленная величина. Вот в газовой фазе, где индивидуальные молекулы фигурируют - об этом можно толковать. Только вы сначала оксид кальция в газовую фазу переведите Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:11 (изменено) 45 минут назад, yatcheh сказал: представляют из себя ионные жидкости Да, в которых плавают ионы +Са+ И нитрат ионы NO3-. Что происходит с нитрат ионом в присутствии углерода? Углерод забирает у азота кислород и улетел, азот тоже улетает. Что остаётся кальцию? Совокупление с углем Возможно таки, что вы правее меня. Вероятно. Но ни вы ни я пока не попробуем, спор как шум ветра)) Я поэт. Я так слышу))) Изменено 29 Сентября, 2018 в 19:13 пользователем dmr Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:19 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:19 3 часа назад, dmr сказал: Уголь в оксиде окисляется ,а потом восстанавливается CaO+3C=CO(окислился)+СаС2(восстановление) Никакой принципиальной разницы Вопрос лишь в том, что шарик(процесс), скатывается СНАЧАЛО с более высоокой горки(окисление нитратом), а потом по инерции(используя экзотермию процесса) перекатывается через чуть менее высокою(восстановление оксида) Но это был вопрос. Я не спорю, и доказываю, а предполагаю. Проверить в ближайшее время вряд ли дойдут руки Полагаю, смесь в огарках оставит оксид, карбонат и немного цианамида кальция. Сообразите, что то что вы хотите сделать, проще осуществить вдуванием кислорода в смесь угля с известью. Ещё лучше сжигая уголь в кислороде, греть теплом смесь. Ещё учтите что СаО + 3С = СаС2 + СО сместится сдуванием газа или откачкой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 19:27 У меня идея фикс. Что большинство промышленных "оксидных" процессов, эффективней перевести в солевые. Ну простите, я же не профессионал, хобби такое Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2018 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 03:54 В 29.09.2018 в 20:18, N№4 сказал: Уголь нитратом окисляется, а в карбиде он должен восстанавливаться. Вообще невероятно что там найдётся карбид. Вот например, скажем "аналогичный процесс", где явный окислитель запускает реакцию восстановления активного металла http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=229 Цитата Метод получения 2: Источник информации: Руководство по неорганическому синтезу. - Т.3, под ред. Брауэра Г. - М.: Мир, 1985 стр. 1009 Для получения чистого калия смешивают хромат калия с порошком металлического циркония (в массовом отношении 1:4) Цитата Готовят смесь дихромата калия и металлического циркония в отношении 1 : 10. Восстановление начинается уже при ~380°С (370—380°С) и протекает спокойно. Получают калий, не содержащие оксидов. Вот и начинается даже раньше канонических температур Думаю, и нитрат с углем можно запустить до карбида Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Октября, 2018 в 08:05 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 08:05 В 30 сентября 2018 г. в 02:19, N№4 сказал: Полагаю, смесь в огарках оставит оксид, карбонат и немного цианамида кальция. Сообразите, что то что вы хотите сделать, проще осуществить вдуванием кислорода в смесь угля с известью. Ещё лучше сжигая уголь в кислороде, греть теплом смесь. Ещё учтите что СаО + 3С = СаС2 + СО сместится сдуванием газа или откачкой. Так бы и делали, если бы температуры хватало. Однако, карбид получали электрической дугой. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Октября, 2018 в 08:38 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 08:38 4 часа назад, dmr сказал: Думаю, и нитрат с углем можно запустить до карбида представить себе температуру вольфрамовой нити накаливания в эл. лампах при слабой сети 200 - 210 вольт. сколько света даст нить? её площадь излучения? и теперь сопоставь горение угля с селитрой, если баловался с таким горением. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2018 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 09:45 Не понял логической связи,между вольфрамовой нитью и селитрой с углем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти