бродяга_ Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:23 12 минуты назад, aversun сказал: А чем напрягает? Отфильтровать, это большое напряжение? фильтровать действительно напрягает, уж проще отстоять, а фильтровать только осадок. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:45 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:45 20 минут назад, aversun сказал: Амальгамой это сплав станет, когда добавят ртуть. Какая связь у серебряных зеркал с амальгамой? В начале XVI века зеркальщики научились делать плоские зеркала. Горячий цилиндр из стекла разрезался вдоль, и эти половинки раскатывали на медной столешнице, получая листы стекла. Тогда же стали применять амальгамы (жидкие сплавы ртути с другими металлами) для нанесения отражающего слоя на стекло. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:46 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:46 Только что, Dioxin сказал: В начале XVI века зеркальщики научились делать плоские зеркала. Горячий цилиндр из стекла разрезался вдоль, и эти половинки раскатывали на медной столешнице, получая листы стекла. Тогда же стали применять амальгамы (жидкие сплавы ртути с другими металлами) для нанесения отражающего слоя на стекло. Да это все понятно. Серебряные зеркала то какое отношение имеют к амальгаме Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:49 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 16:49 офф. я ж написал Цитата применять амальгамы (жидкие сплавы ртути с другими металлами) для нанесения отражающего слоя на стекло. ну пусть будет не серебрянные , а просто зеркала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Октября, 2018 в 17:45 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 17:45 45 минут назад, Dioxin сказал: офф. я ж написал ну пусть будет не серебрянные , а просто зеркала. Первые зеркала покрывались оловянной амальгамой, а вот серебряные зеркала, которые появились позже, уже к амальгаме ни какого отношения не имели. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 13 Октября, 2018 в 05:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 05:52 В 06.10.2018 в 19:34, Dioxin сказал: Разве в состав амальгамы не ртуть входит ? по крайне мере раньше в состав входила. В состав амальгамы ртуть безусловно входит, но речь идёт о сплаве ССТА-01 (сплав серебряный тонкодисперсный для амальгамы), состав я указал выше. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:02 (изменено) В 06.10.2018 в 20:17, Dioxin сказал: может имеет смысл сначала перевести цинк, олово и медь в нерастворимые комплексы, и тогда останется только серебро хотя 99,9999% чистоты всё равно не получится, более менее чистое разве что рафинированием электролизом. похоже автору явно досталось не меньше 10-20 кг такой "амальгамы", иначе решительно не понимаю смысла заморачиваться ради извлечения 60-70% серебра из 50-100г такого порошка, учитывая цены на серебро, разве что автор хочет себе печатку или цепь или он охотник на вампиров Я работаю с отходами ДМ, попалось несколько кг этого сплава, ни кто с ним в стоматологии сейчас не работает, ибо имеются современные высококачественные материалы, вот и сдают на переработку завалявшееся ещё со времён СССР. Можно конечно на аффинажный завод и так сдать, просто я дорого его купил, не знал, что в составе олово... А теперь хочется процент Ср поднять, чтобы на завод дороже сдать, хоть что-то заработать. Изменено 13 Октября, 2018 в 06:13 пользователем ION 47 уточнение Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:06 В 06.10.2018 в 20:23, бродяга_ сказал: фильтровать действительно напрягает, уж проще отстоять, а фильтровать только осадок. На бюхнере (200 мл) такое количество оловянки фильтровать я угребусь. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2018 в 06:11 В 03.10.2018 в 20:26, Монстр сказал: Мешочки анодные только чаще менять придётся наверно. А так, электролизом отогнать серый, будет, поди, меньшим злом, чем через растворение. На электролите не заморачивайся: азотки 150 г/л и в путь, он сам себя насытит серебром. По началу можно 4 В дать, как кристалл на катоде появится спустишься к книжным. На чёрную губку не обращай внимания, она растворится.. В шлам Ср порошок не будет сыпаться? Я сплавил контакты (80-95% Ср) и перегнал электролизом, в шламе присутствовал порошок Ср, потом его снова плавить пришлось. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 29 Января, 2023 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2023 в 15:08 (изменено) Подниму тему. А что это вообще - амальгама? Кто с нею имел дело? Для обычной технической пайки можно применять? В стоматологических учебниках сладко поют, что прочность амальгам, бывает, превышает 400 МПа, что делает эти штуки аналогом твердой пайки - только без нагрева. А из швов можно ртуть незначительным нагревом "выпаривать"? Изменено 29 Января, 2023 в 15:26 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти