T-34 Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 16:28 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 16:28 Вода из водопровода на даче ну очень жесткая, стенки чайника коркой зарастают за неделю. Хорошо удаляется кипячением там половинки лимона, что наталкивает на мысль о высоком кальции. Бутилированная вода хорошо, но когда поднавалят дети с чадами и домочадцами - бутылей не напасешься. Поскольку деревня дачная, вода из скважин точно не хлорируется /не озонируется, в лучшем случае песчаный фильтр там у них ( а может, и вовсе нету). Да и вкус солоноватый слегка. Хотел поставить обратный осмос - но жена увидела, что на стакан очищенной воды надо четыре/пять стаканов слить в канализацию, и посмотрев на заторный бак для бражки, твердо сказала нет. Вот и возник вопрос - существуют ли разумные способы умягчения воды, чтоб ее потом можно было пить/еду готовить? В том числе и детям. Ну и бражку замесить. У кого есть личный опыт? Пока зима, можно подумать. Может, что самодельное сообразить? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 16:45 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 16:45 (изменено) а зачем вам от кальция освобождаться? смотрите на это философски, вон у космонавтов на орбите кальций из костей вымывается, а вы воду с кальцием пьете - очень хорошо для костей. Есть еще ионнообменные смолы. Странные люди существа, периодически пишут на форум как им скорлупу растворить и пить, то наоборот как воду от кальция очистить, прямо таки противоположные желания. Изменено 7 Ноября, 2018 в 16:58 пользователем Иван1978 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 17:01 Раз накипь легко удаляется лимоном, то имеет место карбонатная (временная) жёсткость воды. Не заливайте воду из скважины сразу в чайник, а нагрейте её в каком-нибудь баке и оставьте стоять, а потом слейте с осадка. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 18:27 1 час назад, Иван1978 сказал: вон у космонавтов на орбите кальций из костей вымывается, а вы воду с кальцием пьете - очень хорошо для костей. Знаете анекдот: Рабинович, почему вы продаете селедку по рублю, когда у Хаимовича она по 20 копеек? -Мне нравятся эти вопросы! таки идите и покупайте у Хаимовича! -Но у него сейчас нету селедки! -Вот когда у меня не будет, я тоже буду продавать по 20 копеек. Хоть я не Рабинович, но вот когда я буду болтаться на орбите, я тогда буду пить свою воду с кальцием, понимая, что совершаю богоугодное дело. Обещаю. А может, мне таки записаться в поставщики воды космонавтам? 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 18:45 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 18:45 зачем сразу космонавтам? предлагайте свою воду беременным женщинам. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 19:03 И все же осмос. Просто посчитайте деньги даже в перспективе года. Даже при сливе пермеат/концентрат 1 к 4. Притом практически вся органика/азот/фосфаты - тоже в канализацию... пиар ход - вирусы тоже не пропустит! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 06:29 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 06:29 А у Вас там счетчики на воду стоят? Почему большой расход воды не устраивает то? Если счетчиков нет, то какая разница сколько воды ушло в утиль? У Вас колонка или колодец или скважина? Осмос или ионообменные смолы - другие способы вряд ли подойдут. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 11:05 4 часа назад, AntrazoXrom сказал: А у Вас там счетчики на воду стоят? Почему большой расход воды не устраивает то? Кончно, стоят. Иначе и вопроса не было бы. Водоснабжение общее, из скважин. Черт их знает, что там у скважины имеется. Подозреваю, что нифига там нету, качают и льют просто так. Текет вода кубань-реки, куда велят большевики. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 14:29 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 14:29 Зимой как нельзя кстати пойдет частичная заморозка воды. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 18:07 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2018 в 18:07 (изменено) 7 часов назад, T-34 сказал: Кончно, стоят. Иначе и вопроса не было бы. Водоснабжение общее, из скважин. Прикиньте водопотребление мелкого бытового осмоса и чувствительность счетчика. Есть мнение, что такой расход счетчик просто не покрутит - вода течет, счетчик не считает, а гидроаккумулятор на пермеат можно и 50-литровый поставить... Изменено 8 Ноября, 2018 в 18:08 пользователем Леша гальваник 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти