фосолиф-кимих Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 05:44 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 05:44 14 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Ну так эндогенный O2 будет получаться из эндогенного CO2 и воды при электросинтезе углеводов. Прошу привести реакцию превращения СO2 в О2 электролизом в воде. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 05:51 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 05:51 Для справки растения СО2 превращают в углеводы, при этом O2 не образуется. О2 образуется из воды в соответствии с фотохимической реакцией: 2H2O + 2НАДФ+ -> O2 + 2НАДФH + 2H+ Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 14:23 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 14:23 8 часов назад, фосолиф-кимих сказал: Прошу привести реакцию превращения СO2 в О2 электролизом в воде. Я написал электросинтез, а не электролиз. Это аналог фотосинтеза. Читайте внимательней. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 14:51 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 14:51 26 минут назад, Ruslan_Sharipov сказал: Я написал электросинтез, а не электролиз. Это аналог фотосинтеза. Читайте внимательней. Опишите схему электросинтеза))) Вам сколько лет, честно? Ссылка на комментарий
IvanVa Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2018 в 18:07 Подозревал я, что сложноват вопрос, но не вычислять же теперь опытным путем. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 06:50 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 06:50 16 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Я написал электросинтез, а не электролиз. Это аналог фотосинтеза. Читайте внимательней. Вы предлагаете окислять кислород из CO2 в О2, ведь так? Прилагаете делать по аналогии с фотосинтезом? Как такое возможно, если в процессе фотосинтеза СО2 в О2 не превращается. О2 образуется в процессе фотохимического разложения воды. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 15:51 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 15:51 (изменено) Детали фотосинтеза изложены в соответствующих учебниках. Мне лишь важен итог, углерод из CO2 связывается с водой, давая углеводы, при этом выделяется кислород. При электросинтезе будет происходить примерно то же самое. Но источник энергии не фотоны, а разность электрических потенциалов: https://dxdy.ru/topic91510.html. Изменено 14 Ноября, 2018 в 15:55 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 18:53 3 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Детали фотосинтеза изложены в соответствующих учебниках. Мне лишь важен итог, углерод из CO2 связывается с водой, давая углеводы, при этом выделяется кислород. При электросинтезе будет происходить примерно то же самое. Но источник энергии не фотоны, а разность электрических потенциалов: https://dxdy.ru/topic91510.html. А нахрена кислород вакуумному человеку? Чего он там окислять-то будет в вакууме-то? Куда удобнее напрямую разность электрических потенциалов использовать. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 23:38 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2018 в 23:38 4 часа назад, yatcheh сказал: А нахрена кислород вакуумному человеку? Куда удобнее напрямую разность электрических потенциалов использовать. Да, это так. Но вакуумный человек будет сотворён не в одночасье. Он будет создаваться постепенной модификацией человека обычного. Поэтому на первых порах он будет есть, пить, писать и какать. И дышать будет, только через трубочку напрямую в кровь. Кстати, способ прямого насыщения крови кислородом можно испытать на гемодиализных аппаратах. И вообще, проект создания вакуумного человека давно созрел. Но публика медлит, робеет, и путается в мешанине сомнений, страхов и этических норм. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 01:25 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2018 в 01:25 1 час назад, Ruslan_Sharipov сказал: публика медлит Публика, или вы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти