mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:17 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:17 7 минут назад, Metilen сказал: А тем кому 45+ тоже кушать хочется. Открывайте пивной ларёк на привокзальной площади. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:22 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:22 3 минуты назад, mirs сказал: Открывайте пивной ларёк на привокзальной площади. Там все схвачено на долгие годы вперед. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:27 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 10:27 1 час назад, mirs сказал: Волшебный привкус тартрата кальция? какой привкус? он на стенках посудины выпадает перламутровыми кристаллами, это если лишнею кислоту убирать известью. правильно сделанное вино - отличное лекарство от кучи болячек. 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 11:01 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 11:01 (изменено) 38 минут назад, бродяга_ сказал: это если лишнею кислоту убирать известью. Вот и я об этом-же. Не вызревает виноград в России, почти нигде. Разве что в Хосте. Изменено 21 Ноября, 2018 в 11:02 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 11:21 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 11:21 18 минут назад, mirs сказал: Вот и я об этом-же. Не вызревает виноград в России, почти нигде. Разве что в Хосте. На Кубани ранние сорта вызревают уже в середине июля. На 55 широте в августе- сентябре. У Вас устаревшие сведения. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:07 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:07 2 часа назад, mirs сказал: Волшебный привкус тартрата кальция? В России виноград не вызревает практически нигде. Чтобы не пить кисляк - покупается вино из другой ценовой категории. Вот я и говорю, с виноградом, это ещё уметь надо и понимать, как работать. И камень высаживают, и кислотность повышают, если надо. А если вы решили, что тёплый климат залог успеха винодела, то и тут вы ошиблись: Цитата 5. Вино не делается (настоящим вином), если не положить в него гипса... Авва Исаия, христианский отшельник, это говорил, жил, кстати, в Египте, как понимаете там тепло, но вот вина не получалось хорошего, виноград переспевает и кислотность недостаточная становится для вина, для этого вино и гипсуют. При сильно низком пэаш вино мелуют,тартраты выкристаллизовывают. Выкристаллизовывание тартратов сегодня, это процедура утверждённая ГОСТом, хотя это знали и делали ещё в далёкой древности. Вино можно делать там, где есть виноград, хоть на Урале, тем более, что современные сверхранние, морозостойкие и с высоким сахаронакоплением гибриды-селекции это позволяют. И в Грузии в вино воду добавляют, и в Молдавии сахар, у всех свои традиции виноделия. Захотите, сами почитаете, и розовые очки обесцветятся сами собой. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:18 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:18 Гибриды амурского винограда https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноград_амурский И на Урале можно вина сделать сегодня, хорошего и вкусного https://www.1obl.ru/news/narodnye-novosti/vinogradniki-na-urale-realnost-a-ne-fantastika-114922032012/ если не отставать от прогресса. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:24 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:24 (изменено) 26 минут назад, Монстр сказал: Вот я и говорю, с виноградом, это ещё уметь надо и понимать, как работать. Есть Франция, Италия, Испания - там свои спецы по вину. Это не со мной обсуждать. Я не умею. не понимаю, и не работаю с виноградом. Не растёт.. Я простой покупатель...Качество вина определяю по цене.. И по стране производителю. Чили-Аргнетина в одну цену с Францией - лучше по качеству чем Франция Кисляк из Анапы-Фанагории тоже в общем-то вино, под горячий, острый кислый шашлык вполне себе пробулькивает. Покупать дорогое вино под шашлык или стейки на гриле - это сорить деньгами. Не вызревает виноград в России, ну разве что вызревал в окрестностях Грозного, когда его там выращивали. 15 минут назад, Монстр сказал: И на Урале можно вина сделать сегодня, хорошего и вкусного Как называется это вино? Где продается? Для меня символ российского домашнего вина - то что в Сочи продается на мини рынке рядом с каким-нибудь Магнитом. Могу даже попробовать описать.. Не уверен, что есть официальное название такому напитку. Изменено 21 Ноября, 2018 в 12:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:27 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:27 3 часа назад, mirs сказал: Волшебный привкус тартрата кальция? В России виноград не вызревает практически нигде. Чтобы не пить кисляк - покупается вино из другой ценовой категории. Отхожий промысел всегда спасал российскую деревню. ( вахта на северо-восток) И вино без кислоты - не вино, в общепринятом понимании. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:34 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2018 в 12:34 (изменено) 11 минуту назад, Монстр сказал: И вино без кислоты - не вино, в общепринятом понимании. При медленном повышении цены, вначале исчезает горечь, это волшебный привкус косточек и шкурок. Далее исчезает кислота...И вино становится совершенно пресным на вкус.. И когда оно пресное - в нем можно пытаться ловить букеты. Это только в Рислинге - кислота сортовой признак..Ржунимагу. В Германии тоже не вызревает виноград.. Вот нашли выход.Пусть свой кислый рислинг по конским ценам сами пьют. Мы же вроде краски перетираем в этой теме , а потом шедевры пишем или не? Изменено 21 Ноября, 2018 в 12:35 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти