T-34 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:48 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:48 В 23.11.2018 в 17:09, Инфинити сказал: на индукционке. А алюминий, так, масло расплавить Это сильно! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:54 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:54 В 26.11.2018 в 02:16, radiodetaleylubitel сказал: В заготовки добавляют соли кальция чтоб огурчик хрустел, и не превращался в мягкую кашу. Именно! грамм на литр хлористого кальция сделает огурчик столь хрустящим, что гости поймут его неестественность... потому граммик на трёхлитровку. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:38 1 час назад, T-34 сказал: Это сильно! Что не так сказала? Лучше нержавейки ничего нет, была бы возможность, вообще бы купила посуду Цептер, но сейчас с курсом валюты я даже представить не могу сколько она стоит, если в 2001 году демонстрационный набор стоил 800 долларов... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:55 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:55 8 минут назад, Инфинити сказал: Что не так сказала? Лучше нержавейки ничего нет, была бы возможность, вообще бы купила посуду Цептер, но сейчас с курсом валюты я даже представить не могу сколько она стоит, если в 2001 году демонстрационный набор стоил 800 долларов... Нержавейка нержавейки рознь... к примеру самая дешёвая - углеродка микролегированная технецием. Лучше нержавейки - штамповка из трёхслойного листа - нихром + медь + титановый сплав... вот только после развала СССР её не делают даже в пиндостане. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:58 При СССР мы кушали из алюминиевой и эмалированной посуды, о нержавейке и слыхом не слыхали... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:59 (изменено) 1 минуту назад, Инфинити сказал: При СССР мы кушали из алюминиевой и эмалированной посуды, о нержавейке и слыхом не слыхали... Самые равные кушали с титана. ... Да и несамые равные титаном располагали... в виде ломов и прочего инструмента на крайнем севере. Изменено 27 Ноября, 2018 в 17:01 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:34 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:34 Мы не кушали из титана, так что мимо... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:45 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:45 10 минут назад, Инфинити сказал: Мы не кушали из титана, так что мимо... Даже титановые ложечки мимо вас прошли? В 90-х они бюджетными были. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:29 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:29 (изменено) 4 часа назад, Инфинити сказал: Что не так сказала? Лучше нержавейки ничего нет, На индукционной плитке в алюминиевой посуде вы ничего не приготовите, и даже масло не разогреете. Потому что индукционные нагреватели работают только с ферромагнитными материалами, каковым алюминий не является. Для нормальной работы индукционой плиты необходима посуда с ферромагнитным (железным) блином не менее диаметра конфорки, иначе плита просто "не увидит" посудину. Если внутри днища алюминиевой сковородки или кастрюли такой блин есть - то нагрев будет. Стоит такая посуда существенно дороже просто алюминиевой. Есть и днища элегантно потоньше - там в толще алюминия замешивается железная стружка (железный порошок). Но при неуклонном стремлении рубля к американской копейке стоят они вообще заоблачно по нашим реалиям. Нержавейка подходит для индукционки тоже отнюдь не всякая. Возвращаясь к предыдущему оратору, сообщу, что нихром, а тем более медь и титан ферромагнетиками не являются, и использованы для индукционной посуды быть никак не могут. Разве что чистый никель ферромагнитен, но посуда из него по цене переплюнет даже серебрянную и золотую, которые тоже ферромагнетиками не являются. Вернейший способ проверить посуду на пригодность - приложить к днищу любой магнит. Если магнитится - значит, железа достаточно для работы индуктора. Закипит вода. Если нет - забудьте. Цептер, кстати - почти 90% развод клиентуры на лишние деньги. Те самые демонстрационные наборы по космическим ценам в 90е годы соблазняли лохов смехотворными для любого металлурга рекламными слоганами - специальный материал, уникальной разработки фирмы Цептер, сталь Изменено 27 Ноября, 2018 в 21:13 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:46 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:46 15 минут назад, T-34 сказал: На индукционной плитке в алюминиевой посуде вы ничего не приготовите, и даже масло не разогреете. Потому что индукционные нагреватели работают только с ферромагнитными материалами, каковым алюминий не является. Для нормальной работы индукционой плиты необходима посуда с ферромагнитным (железным) блином не менее диаметра конфорки, иначе плита просто "не увидит" посудину. Если внутри днища алюминиевой сковородки или кастрюли такой блин есть - то нагрев будет. Стоит такая посуда существенно дороже просто алюминиевой. Есть и днища элегантно потоньше - там в толще алюминия замешивается железная стружка (железный порошок). Но при неуклонном стремлении рубля к американской копейке стоят они вообще заоблачно по нашим реалиям. Нержавейка подходит для индукционки тоже отнюдь не всякая. Возвращаясь к предыдущему оратору, сообщу, что нихром, а тем более медь и титан ферромагнетиками не являются, и использованы для индукционной посуды быть никак не могут. Разве что чистый никель ферромагнитен, но посуда из него по цене переплюнет даже серебрянную и золотую, которые тоже ферромагнетиками не являются. Вернейший способ проверить посуду на пригодность - приложить к днищу любой магнит. Если магнитится - значит, железа достаточно для работы индуктора. Закипит вода. Если нет - забудьте. Это ликбез? Мне он не нужен...На кастрюлях и сковородках для индукционки есть значок, собстно из-за которого я их и покупаю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти