T-34 Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 18:21 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 18:21 20 часов назад, Максим0 сказал: Самая бюджетная, безникелевая магнитная хромистая нержавейка греется лучше чугуна и тем более алюминия. Ой, мамочки! самая бюджетная 08Х17Т (AISI 439) стоит по цене в десять раз дороже обычной 12Х18Н10Т ( AISI 304). Хотя да, замечательная сталь ферритного класса. Отлично стоит в кипящей соляной и серной кислоте, нет межкристаллитного охрупчивания при сварке, рабочая температура 850 цельсиев. Вообще для автоклавов и химпроизводств разработана. Для сковородок - ну покруче даже Цептера по цене. Даже штампованная из технологических обрезков раскроя листов. Главное - нафига? картошка на ней ничуть не вкуснее, чем на любой другой. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 19:06 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 19:06 (изменено) 52 минуты назад, T-34 сказал: Ой, мамочки! самая бюджетная 08Х17Т (AISI 439) стоит по цене в десять раз дороже обычной 12Х18Н10Т ( AISI 304). Хотя да, замечательная сталь ферритного класса. Отлично стоит в кипящей соляной и серной кислоте, нет межкристаллитного охрупчивания при сварке, рабочая температура 850 цельсиев. Вообще для автоклавов и химпроизводств разработана. Для сковородок - ну покруче даже Цептера по цене. Даже штампованная из технологических обрезков раскроя листов. Главное - нафига? картошка на ней ничуть не вкуснее, чем на любой другой. https://www.mechelservice.ru/catalog/nerzhaveyushchiy-list-kh-k/ Так что там чего дороже? Изменено 5 Декабря, 2018 в 19:14 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 8 Декабря, 2018 в 22:30 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2018 в 22:30 (изменено) Камни выдерживают нагрев до 1000 где то. Дальше сплавляются с шлаком и золой образуя стекловидную корку Красный кирпич что то около 1100 Сталь черная выдерживает длительно до 700-800 дальше сильное окалинообразование затем окалина отслаивается и постепенно прогорает. Нержавейка магнитная не магнитная пофиг ведет себя так выше 1100 в которой хрома около 18 Силикатный киприч от таких изнасилований рассыпается в труху Изменено 8 Декабря, 2018 в 22:34 пользователем U3BECTb Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 8 Декабря, 2018 в 22:38 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2018 в 22:38 В 23.11.2018 в 21:46, Ленивый Химик сказал: Оксид кальция - это известка. Его нередко дети едят от недостатка кальция в костях. Потравиться им можно также как и хлоридом натрия и дигидридом кислорода. Готовьте смело. Карбонаты кальция и магния добавляют в соль для солений. Готовьте смело. Ахахах. Ожоги рта с язвами обеспечены от извести. когда ее пересыпаешь задыхаешься кашляешь Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 12:25 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 12:25 В 23.11.2018 в 13:29, ig0rr сказал: выпекать на камне дома в духовом шкафу без печи. Будет ли он выделять токсичные вещества при нагреве (280С) и контакте с водой и пищей? Это сорт ракушечника, он же низкокачественный мрамор, СаСО3. Разлагается на СаО и СО2 при нагреве выше 900 цельсиев. Так что у вас ничего страшного не произойдет. Во время работы в одной ближневосточной стране была у нас постоянная надобность в свежеобожженном СаО для металлургических целей с целью регулирования основности шлака. Где взять? Сказал рабочим дробить мрамор и наваливать в кучи метр высотой, в середину кучи втыкать трубки и поджигать природный газ. Газа навалом в округе, мрамора тоже. Чтоб температуру приподнять, дуть еще и воздух. И прекрасно получали отличный СаО, всегда свежак, ни следа пушонки Са(ОН)2. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 14:05 1 час назад, T-34 сказал: Во время работы в одной ближневосточной стране ..... Респект !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти