Himeck Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 13:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 13:33 Вот на профильном форуме подсмотрел: Цитата Растет у меня салат N P K 200 80 200Амиачная силитра в составе присутствует 0,2 г/л .Попробую в след. смену её уменьшить.Да, на самых нижних листьях салата стал заметен недостаток азота - лист бледный, как тряпка, начали появляться "дыры", сквозные. https://gidroponika.com/forums/viewtopic.php?t=2208 Ещё вроде как с повышением температуры связывают. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:42 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 17:42 (изменено) 5 часов назад, Иван1978 сказал: Откуда вам знать химический состав воды от перепревшего навоза? Вот и не выдумывайте. Про навоз. Вся промышленность минеральных удобрений уже лет 100 занимается тем, что повторяет состав разнообразных навозов. Если к гидропонной установке прилагается состав растворов, значит кто-то этот состав рассчитывал. И придется принять на веру, что состав правильный. Про выдумывание. Я выдумыванием занимаюсь профессионально и задорого но не в этом топике. В этом топике я развлекаюсь. Изменено 27 Ноября, 2018 в 17:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 18:34 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 18:34 (изменено) 2 часа назад, mirs сказал: Про навоз. Вся промышленность минеральных удобрений уже лет 100 занимается тем, что повторяет состав разнообразных навозов. Если к гидропонной установке прилагается состав растворов, значит кто-то этот состав рассчитывал. И придется принять на веру, что состав правильный. Про выдумывание. Я выдумыванием занимаюсь профессионально и задорого но не в этом топике. В этом топике я развлекаюсь. вам просто непонятно, что формула навозной жидкости сложная, а не простая. Вам неоткуда знать химический состав воды от перепревшего навоза. Изменено 27 Ноября, 2018 в 18:55 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 14 Декабря, 2018 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2018 в 21:01 В 27.11.2018 в 10:03, takamataka сказал: Питательный раствор (макро): 1. Амиачная селитра (5 % от общей доли азота) 2. Калиевая селитра 3. Кальциевая селитра 4. Сульфат магния 5. Сульфат калия 6. Монофосфат калия Точное количество в граммах не помню, могу написать через пару часов. Во-первых, у вас присутствуют соли нейтральные и кислые. Причем монофосфат калия имеет рН 4,5. Возможно, растения в первую очередь усваивают одни соли, а потом уже другие. Поэтому у вас падает рН. Во-вторых, в любом случае у вас происходят обменные реакции, с образование двугидрата сульфата кальция (гипс) и кислых фосфатов кальция. Осадка не образуется, потому что концентрация солей не достаточно высокая. Попробуйте заменить часть солей, на другие источники ионов. Например, амм. селитру на карбамид и т.п. Чтобы соблюсти необходимый минимум макроэлементов и не иметь реакций между солями можно взять след. набор: Оставить нитраты аммония (или карбамид) и калия. Магний брать в виде нитрата или хлорида. Дигидроортофосфат кальция или гидроортофосфат кальция вместо монофосфата калия и нитрата кальция. Конечно не будет сульфатов, но насколько они нужны? Если нужны, то просто добавлять в воду сульфат кальция. Или еще проще: взять нитроаммофоску и добавить туда солей магния (сульфат, нитрат или хлорид) и кальция (в виде слаборастворимого сульфата). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти