ChemProfi Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 19:44 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 19:44 (изменено) Всем добра! Может кто-нибудь подскажет как выделить лимонен из цедры цитрусовых, или методику даст? Спасибо за ответы. Изменено 27 Ноября, 2018 в 19:46 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:03 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:03 16 минут назад, ChemProfi сказал: Всем добра! Может кто-нибудь подскажет как выделить лимонен из цедры цитрусовых, или методику даст? Спасибо за ответы. Берете цедру, засыпаете в колбу, заливаете водой и перегоняете лимонен с водяным паром. Потом экстрагируете лимонен диэтиловым эфиром, сушите, эфир отгоняете. Лимонен перегоняете в вакууме. Есть более простая методика, описанная в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=o4CBXkfVHDc Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:17 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:17 . Ещё в букварях можно посмотреть: . Сидоров, И.И. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ / И.И. Сидоров, Н.А. Турышева, Л.П. Фалеева, Е.И. Ясюкевич. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 368 с. Хейфиц, Л.А. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии: Справ. Изд. / Л.А. Хейфиц, В.М. Дашунин. - М.: Химия, 1994. - 256 с. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:19 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 20:19 Есть такой прибор кЛЕВЕНДЖЕРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 05:48 (изменено) 9 часов назад, Ximik500 сказал: Берете цедру, засыпаете в колбу, заливаете водой и перегоняете лимонен с водяным паром. Потом экстрагируете лимонен диэтиловым эфиром, сушите, эфир отгоняете. Лимонен перегоняете в вакууме. Есть более простая методика, описанная в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=o4CBXkfVHDc А по методике с видео можно так делать с целой кожурой, а не натертой? Ведь при натирании часть эфирного масла теряется Изменено 28 Ноября, 2018 в 05:49 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 08:42 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 08:42 Обдираете кожуру и перемалываете блендером 1 Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:48 Всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:30 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:30 15 часов назад, Ximik500 сказал: Берете цедру, засыпаете в колбу, заливаете водой и перегоняете лимонен с водяным паром. Потом экстрагируете лимонен диэтиловым эфиром, сушите, эфир отгоняете. Лимонен перегоняете в вакууме. а можно еще проще . берете цедру , наполняете ею колонку и продуваете паром с температурой 100-110°C . на выходе лимонен у Вас будет выделяться в верхнем слое дистиллята . В этом случае перегонга его не потребуется . Ссылка на комментарий
ChemProfi Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 12:28 55 минут назад, terri сказал: а можно еще проще . берете цедру , наполняете ею колонку и продуваете паром с температурой 100-110°C . на выходе лимонен у Вас будет выделяться в верхнем слое дистиллята . В этом случае перегонга его не потребуется . Колонку это какую? Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 13:20 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 13:20 Перегоночную колонну. Трубу в общем. Почитайте хоть немного про перегонку и разделение нефти, эфирных масел, самогонки наконец. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти