Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

пултрузия на основе эпоксидных смол

viachik
Перейти к решению Решено viachik,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Подскажите если кто знает из за чего на поверхности пултрузионного профиля появляются пузырьки. Смола полиэфирная изофталевая, на эпоксидной смоле пока не работал. Плотность профиля 1800-2000 кг/м3IMG_20210413_092512.jpg.a6da33757154f0a6f772eb13859b8b6d.jpgIMG_20210413_092502.jpg.d32250ce7d491ed65925432e8cce8217.jpg

На фото швеллер 100х50х5

• 4 месяца спустя...
18.02.2020 в 02:31, СЕРГЕЙ Р сказал:

уп-606..  имидазол. и им подобные это вообще прошлый век..  не удобные они именно тем что перечислил выше я..  есть иные ускорители которые в ванне не работают вообще при 50 гр а в ф. обеспечивают высокую скорость отверждения и без сильного разогрева в толстых слоях....

А какие "иные" ускорители ?... Можете назвать ???... Спасибо...

• 6 месяцев спустя...

Уважаемые коллеги с опытом, В чём может быть причина белой пыли на поверхности изделия сразу на выходе из фильеры ????

Кто скажет, такая рецептура для работы приемлема? Или что-то надо поменять ?....

Смола - KER 828  -57%,

Отвердитель - MTHPA (WNY-1008) -43%,

Ускоритель DMC 30 -0,6%,

разделитель INT-1888LE -2% (по смоле)

ускоритель не DMC 30 (нет такого) а DMP 30  Китайского пр-ва (он же алкофен и он же уп-606/2) ...  штука древняя как мамонт и не удобная.. но работать можно в принципе...

вариантов много..
нужны уточнения..
точно могу сказать что не в составе вопрос.. я могу тянуть с любым соотношением смола/ангидрид... без разделителя вообще...и с любым ускорителем 

1 сильно нарушено соотношение смола/стекло
2 плохое кач-во фильеры
3 скорость протяга не соответствует реактоспособности смоляной смеси
4 не правильно подобранные температуры на фильере

17.03.2022 в 21:12, СЕРГЕЙ Р сказал:

ускоритель не DMC 30 (нет такого) а DMP 30  Китайского пр-ва (он же алкофен и он же уп-606/2) ...  штука древняя как мамонт и не удобная.. но работать можно в принципе...

вариантов много..
нужны уточнения..
точно могу сказать что не в составе вопрос.. я могу тянуть с любым соотношением смола/ангидрид... без разделителя вообще...и с любым ускорителем 

1 сильно нарушено соотношение смола/стекло
2 плохое кач-во фильеры
3 скорость протяга не соответствует реактоспособности смоляной смеси
4 не правильно подобранные температуры на фильере

Да, Сергей Р, банальная опечатка-ускоритель DMP 30 . другого пока не нашли...

Уточнения:

1.Содержание связующего 18,3 - 18,8% (с большем содержанием у нас вываливались хлопья);

2.Температуры в зонах 145/160/190 (на более низких температурах поверхность была матовой), скорость протяга - 0,3 м/мин. Сечение изделия полукруглое - 12,8х6,8 мм;

3.Качество фильеры-крайний раз запускались на вышеуказанных режимах, ни с того, ни с сего всё пошло гладко (без пыли) в настоящий момент идут 5-е сутки... Не понятно что произошло-НИЧЕГО(!!!!...) не меняли... Геометрия изделия стабильная, правда периодически (1 раз в 3-4 часа) чистим фильеру на ходу...

4.Нормальное изделие получаем с разделителем, без разделителя плохо...

Хотели бы уйти от разделителя, но, в процессе протяжки, после 4-х суток работы с хорошим качеством поверхности, залили связующее без разделителя - сразу качество стало не приемлемое... Заменили связующим с разделителем и качество изделия вернулось... 

Изменено пользователем Михаил Кук

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...