slon430 Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:49 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:49 1 минуту назад, Химикур сказал: Я это к тому, что..... если все катионы движутся по емкости к аноду с постоянной скоростью ( как патроны по обойме ) то наступает момент, когда в одной половине емкости находятся только катионы, а в другой половине только анионы. . С какой радости? Они не только двигаются к электроду но и утилизируются на нем. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:56 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:56 (изменено) Только что, yatcheh сказал: С одинаковой. Как потенциальные пассажиры продираются к автобусу сквозь толпу, которой этот автобус нахер не нужен. Вам понятно выражение "кулоновская сила компенсируется вязкостью среды"? Понятие "сила трения" вам известно? Ваши представления о пружинах не имеют ничего общего с реальностью. я тоже предполагаю, что с одинаковой. Только что, slon430 сказал: С какой радости? Они не только двигаются к электроду но и утилизируются на нем. согласен. Катионы движутся ("продираются с трением") к аноду как патроны по обойме к патроннику и утилизируются. Анионы движутся к катоду( "продираются сквозь встречный поток катионов") и утилизируются аналогично, но напоминаю, что движутся они в противоположном направлении. С чем вы не согласны? Изменено 7 Декабря, 2018 в 20:12 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:59 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 19:59 2 минуты назад, Химикур сказал: я тоже предполагаю, что с одинаковой. Это логично. Ну не могут ионы в конденсированной среде ускоряться донемогу в линейном поле. Пардон за излишнюю экспрессию в выражениях Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:00 14 минуты назад, yatcheh сказал: С одинаковой. Как потенциальные пассажиры продираются к автобусу сквозь толпу, которой этот автобус нахер не нужен. Я думаю возможны незначительные различия в толще электролита скоростей параллельных потоков от концентрации раствора температуры формы электрода и проч.. К в трамвае - передняя дверь зашла, а на задней все еще вошкаются) 5 минут назад, Химикур сказал: С чем вы не согласны? С педалированием подозрений в эскалации неликвидных накоплений. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:13 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:13 (изменено) Только что, yatcheh сказал: Это логично. Ну не могут ионы в конденсированной среде ускоряться донемогу в линейном поле. Пардон за излишнюю экспрессию в выражениях цимус не в невозможности ускорения, а в том , что электронейтральность получается не обязательной ( во второй половине процесса ) и ужасное кулоновское притяжение катионов к анионам практически отсутствует. Вайтчех, если по вашей схеме , две банки с мостиком, то в одной банке только катионы, а в другой только анионы. Изменено 7 Декабря, 2018 в 20:33 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:18 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:18 (изменено) 34 минуты назад, Химикур сказал: СМЫСЛ МОЕГО ДОКЛАДА О СКОРОСТНОМ РЕЖИМЕ ДВИЖЕНИЯ ИОНОВ . Я это к тому, что..... если все катионы движутся по емкости к аноду с олинаковой скоростью ( как патроны по обойме ) то наступает момент, когда в одной половине емкости находятся только катионы, а в другой половине только анионы. ( я полагаю, что именно так и происхдит.) Всё. Я - пас! Мне уже вообще ничего не понятно. О чём речь? Где я? Кто я? И кто все эти люди? И откуда я знаю, что это - люди? И кто такие - люди? Почему для меня это важно? Может есть более важные вопросы? Кто ребятам шьёт трусы? Точно - не пилот. И не повар. Потому что повар делает компот. А кто? Агния Барто? Дед Пихто? Турук макто? Конь в пальто? Столько вопросов... 8 минут назад, Химикур сказал: .. цимус не в ускорении, ав том , что электронейтральность получается не обязательной. Изменено 7 Декабря, 2018 в 20:19 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:19 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:19 а если потенциал вольт 50 дать? ионы поверхность заполируют толкаясь на аноде? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:36 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:36 (изменено) Только что, yatcheh сказал: Всё. Я - пас! Мне уже вообще ничего не понятно. О чём речь? Где я? Кто я? И кто все эти люди? И откуда я знаю, что это - люди? И кто такие - люди? Почему для меня это важно? Может есть более важные вопросы? Кто ребятам шьёт трусы? Точно - не пилот. И не повар. Потому что повар делает компот. А кто? Агния Барто? Дед Пихто? Турук макто? Конь в пальто? Столько вопросов... что конкретно не понятно? по порядку. я изложил то, что СТРОГО ЛОГИЧЕСКИ СЛЕДУЕТ из того что дано, : " катионы движутся к аноду с одинаковой скоростью ." анионы, соответственно к катоду. Изменено 7 Декабря, 2018 в 20:38 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:56 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 20:56 (изменено) 21 минуту назад, Химикур сказал: " катионы движутся к аноду с одинаковой скоростью ." анионы, соответственно к катоду. И? В каком, пардон, месте, тут нарушается условие электронейтральности, и возникает объёмный заряд? Только если трусы ребятам шьёт пилот. Но - не повар! Потому что повар делает компот. Надеюсь, эта лемма не вызывает у вас когнитивного диссонанса? Изменено 7 Декабря, 2018 в 20:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 21:14 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2018 в 21:14 55 минут назад, Химикур сказал: цимус не в невозможности ускорения, а в том , что электронейтральность получается не обязательной ( во второй половине процесса ) и ужасное кулоновское притяжение катионов к анионам практически отсутствует. Вайтчех, если по вашей схеме , две банки с мостиком, то в одной банке только катионы, а в другой только анионы. Расшифрую ответ Ячега: сударь, с позиции электродинамики вы несеьте полную херню! Несмотря на то что между электродами существует разность потенциалов, дифференциал этой разности по длине стремится к нулю ибо она (разность потенциалов) изменяется линейно, дифференциальная электронейтральность обязательна, в противном случае функция выражающая изменение потенциала будет прерываться и никакого нормального интеграла по ней не выйдет а это уже бред полнейший. Электролиту конечно же можно придать посторонний заряд (не очень большой ибо иначе произойдет пробой/кулоновский взрыв) но на электропроводность и движение ионов это никак не повлияет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти