Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как восстановить пищевой лак на жестянке после пайки?


T-34

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нужно обеспечить герметичную пайку ввода медных трубок толщиной стенки 1-1,5 мм в крышку от банки. Пищевая задача, т.е. самогонного уровня.
Крышки на банках из магазина уж больно тонкие, как бумажка. На полимерном покрытии держатся больше, чем на жести. Значит, сначала придется покрытие содрать шкуркой. Потом жестянку проткнуть пробойником меньшего диаметра, и плотно засадить трубку. Потом надо все это качественно герметично пропаять - из-за сильной разнотощинности просится разогрев газовой горелочкой, но тогда покрытие (лак) сгорит полностью везде.
Чем потом пищевым качественно закрасить жесть, чтоб не сьело тонкую крышку в самогонном процессе. 

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, T-34 сказал:

Чем потом пищевым качественно закрасить жесть, чтоб не сьело тонкую крышку в самогонном процессе. 

Да ничем, ободрать лак до конца и в процессе пайки облудить жесть оловом.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, aversun сказал:

Да ничем, ободрать лак до конца и в процессе пайки облудить жесть оловом.

Сразу видно, вы сами ни разу не пробовали ваш совет воплотить практически. 

Ссылка на комментарий

Да выкинь нахрен свой коленочный гаджет и свари нормальный аппарат из нержи.

Придуд тут кулибины и гонят волну... Нормальный аппарат в семь-восемь тыр обойдётся, а с такой экономией как у тебя - разоришься :lol:

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, yatcheh сказал:

Да выкинь нахрен свой коленочный гаджет и свари нормальный аппарат из нержи.

Придуд тут кулибины и гонят волну... Нормальный аппарат в семь-восемь тыр обойдётся, а с такой экономией как у тебя - разоришься :lol:

Хочется ответить, но вроде вы раньше казались вполне адекватным специалистом, и не заслужили такого ответа, который просится. 

Смысл именно в том, чтоб мгновенно снять крышку со шлангами с заполненной банки, переставить на другую, не прерывая процесса. Эти банки с завертками тем и ценны, что герметичность и установка достигается за четверть оборота, и надо не повредить родное уплотнение, при сохранении пищевой нейтральности пайки. Таких банок с трубками нужно штук пять стоять под рукой.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, T-34 сказал:

Хочется ответить, но вроде вы раньше казались вполне адекватным специалистом, и не заслужили такого ответа, который просится. 

Смысл именно в том, чтоб мгновенно снять крышку со шлангами с заполненной банки, переставить на другую, не прерывая процесса. Эти банки с завертками тем и ценны, что герметичность и установка достигается за четверть оборота, и надо не повредить родное уплотнение, при сохранении пищевой нейтральности пайки. Таких банок с трубками нужно штук пять стоять под рукой.

 

Ну, значит я не понял о чём речь, и в лужу пёрнул :al:

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, yatcheh сказал:

Ну, значит я не понял о чём речь,

От вас я ожидал профессионального совета, вы несомненно профи. 

Чем пищевым замазать места пайки в тонкой жестяной крышке? 

Ссылка на комментарий
19 часов назад, T-34 сказал:

Потом жестянку проткнуть пробойником меньшего диаметра, и плотно засадить трубку

Ужос как все запущено.  Отверстие нужно не пробивать пробойником, а  вытянуть. А уже потом паять труба в трубе. Это лучше чем труба-плоскость.

И погуглите такую фигню, как "вытяжная резьба".

 

Только что, T-34 сказал:

Чем пищевым замазать места пайки в тонкой жестяной крышке? 

Ну Вам же ответили уже. ОБЛУДИТЬ ОЛОВОМ. Чистым. Оно вполне пищевое.

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, T-34 сказал:

Чем пищевым замазать места пайки в тонкой жестяной крышке? 

 

Если пайка оловом - то зачем мазать-то? Олово - вполне себе пищевой металл.

Ссылка на комментарий

Насквозь продетую трубку паять в тонкой крышке - не прочное соединение будет. Рукой задел и сразу трещина. Лучше если фланец припаять или трубку с фланцем.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...