dmr Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 16:25 8 минут назад, mirs сказал: И я об этом. В щелочном растворе медного купороса медь садится на железный гвоздь лучше, чем в кислом. Менее рыхлая. Вы по ссылке пройдите и поймёте о каком осаждении я спросил 2 часа назад, dmr сказал: http://sekach.ru/idei_samodelschikov/zoloto Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:22 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:22 Я крепких контактных покрытий не встречал да и нет видимо им практического применения раз все еще не кто не озадачился отработать процесс до практического применения, химникель тогда под контактное не катит, а зачем вам такие покрытия если нет на них гарантии? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:29 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:29 Только что, stamp сказал: Я крепких контактных покрытий не встречал да и нет видимо им практического применения Цинкатка. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:44 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:44 Контактный цинк это не покрытие это так - подслой под покрытие, сам я его не делаю и другим не советую электролит никелирования убивает на раз, я контактное железо или никель делаю вместо цинка. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 01:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 01:34 6 часов назад, stamp сказал: контактное железо или никель делаю вместо цинка. А говорите 8 часов назад, stamp сказал: крепких контактных покрытий не встречал да и нет видимо им практического применения Или разные смыслы вкладываете? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:48 4 часа назад, dmr сказал: А говорите Или разные смыслы вкладываете? Ну так потому и спрашиваю назначение данного покрытия Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 07:29 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 07:29 Зависит прочность не от того, контактное или гальваническое, а от конкретных условий осаждения. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 09:09 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 09:09 А какие особенные умловия есть у контактного покрытия кроме качества подготовки детали? Мы о контактном говорим не о химическом, и какие покрытия контактные вы знаете которые можно применить автономно не перекрывая? Все контактные покрытия легко счищаются металлической щеткой ну и цена такому покрытию сами понимаете какая. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:34 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:34 19 часов назад, dmr сказал: по ссылке пройдите и поймёте о каком осаждении я спросил это покрытие контактное. плюс его в том что покроет равномерным слоем и автоматически перестанет покрываться, от есть не надо следить за процессом. после термообработки цинк впитается в медную поверхность получим упрочнение и изменение цвета в тонком поверхностном слое. 17 часов назад, stamp сказал: и другим не советую электролит никелирования убивает на раз, я контактное железо или никель делаю вместо цинка. в технологии никасиль на алюминиевые сплавы ни как не обойтись без цинкатного подслоя. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:53 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:53 Я обхожусь контактным никелем не хуже Каждому своё Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти