Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пузырики в леденцах.


MixailB

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.01.2019 в 14:02, denisgrim сказал:

Попробуйте наоборот: растворять пузыри под повышенным давлением.  Так тоже делают отливки из пластиков.

 

Спасибо. В принципе,физика процесса мне понятна:"...Растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна его давлению над жидкостью и обратно пропорциональна температуре." 

Получается химического решения проблемы нет.

А кстати, леденец - это кристалл или возможно кристаллогидрат, ведь в состав сиропа входит вода? Если уменьшить количество воды в сиропе, уменьшится газообразование в расплаве?

Изменено пользователем MixailB
Дополнение
Ссылка на комментарий
5 минут назад, sibra сказал:

 

Нужна ли "химия" в леденцах?

Да мы и сами с Вами "химия" ))). Дезоксирибонуклеиноиды. С Новым Годом!

Изменено пользователем MixailB
Дополнение
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, MixailB сказал:

Да мы и сами с Вами "химия" ))). С Новым Годом!

 

А если загонять воздух в леденец под высоким давлением, можно получить интересный эффект при его рассасывании... А если закись азота загонять? "Весёлые леденцы" :arrr:

18 минут назад, MixailB сказал:

Если уменьшить количество воды в сиропе, уменьшится газообразование в расплаве?

 

Расплав будет гуще, пена - вязче.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, yatcheh сказал:

 

 А если закись азота загонять? "Весёлые леденцы:arrr:

 

Норвежские биатлонисты, например, много чего туда загоняют ...))) Но мы "руссо туристо  - облико моралле" . Сейчас меня забанят за флуд.

Ссылка на комментарий
15 минут назад, MixailB сказал:

Норвежские биатлонисты, например, много чего туда загоняют ...))) 

 

Да-а-а? Не знал... А Фрунзе ВАДА знает?

 

16 минут назад, MixailB сказал:

Но мы "руссо туристо  - облико моралле" . Сейчас меня забанят за флуд.

 

Не, 2-го января не забанят... Банхаммер под столом найдут не раньше 5-го :lol:

Ссылка на комментарий
1 час назад, MixailB сказал:

Получается химического решения проблемы нет.

В советскую эпоху социализма, куда нынче все так стремятся угодить, леденцы на палочке продавались на любом базаре, красные, желтые, малиновые, кисленькие, сладенькие и пр. Торговали ими с целью наживы в основном цыгане и прочие деклассированные элементы. 

Вопрос - что, у них тогда было завались центрифуг, вакуумных насосов, и прочего оборудования? Холодильников? Да они и слов-то таких не знали.  Однако на каждом захудалом вокзальчике стояли всякие увечные полуинвалиды, и продавали малышне за 5 копеек леденец.  Менты их постепенно всех повывели - не за леденцы антисанитарные, а за тунеядство - раз днем стоишь не на заводе у станка или не с лопатой в канаве - значить, тунеядец. А за это статья строгая была. 

В 70х годах уже в магазинах продавались промышленно изготовленные "Форма для домашнего изготовления леденцов" - раскладная алюминиевая отливка  из двух половинок, и рецепт сиропа для заливки разных петушков - тот же сахар, чуток кислоты лимонной для кислинки, вода - и стряпай детишкам на радость.  

Странно видеть в 21 веке такие неимоверные затруднения и проблему в решении такого  простого  вопроса. 

 

Изменено пользователем T-34
Ссылка на комментарий
14 минуты назад, T-34 сказал:

Странно видеть в 21 веке такие неимоверные затруднения и проблему в решении такого  простого  вопроса. 

 

 

Бро, теперь ты понимаешь, почему египтяне не могут построить ещё одну пирамиду, а пиндосы - ещё раз слетать на Луну...

 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, T-34 сказал:

Странно видеть в 21 веке такие неимоверные затруднения и проблему в решении такого  простого  вопроса. 

 

Вопрос простой, а решения нет. Алюминиевая форма - не решение. Кстати, если Вы помните, не только инвалиды и цыгане в прошлом веке продавали этих "петушков на палочке". А еще и "тряпишники" ездили на телегах по дворам и меняли леденцы на тряпки. Пацанам - пугачи с патронами, девчонкам - леденцы.

Ссылка на комментарий
В Saturday, December 29, 2018 в 21:42, Химикур сказал:

1)))       попробуйте замедлить  остывание массы, чтобы пузырьки поднялись  на " поверхность" и полопались.

 

 

 если ничто не поможет, попробуйте заливать формы  посредством центрифуги

 

Я полагаю, центрифуга позволит снизить температуру заливки.

в чем п роблема по первому пункту? 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...