Alex-chem Опубликовано 3 Января, 2019 в 14:59 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 14:59 Какой переходный металл с нечетным номером имеет p-элементу (n+1) периода,(k-1) группы? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 3 Января, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 17:38 Попробуйте перевести, то что вы написали, на русский язык Ссылка на комментарий
Alex-chem Опубликовано 3 Января, 2019 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 18:13 Надо от водорода идти к переходному металлу. 1) элементу, заряд ядра атома которого на 3 больше-(элемент, валентные электроны которого находятся на s-орбитали) 2)ближайшему (более тяжелому) элементу побочной подгруппы той же группы-(элемент, валентные электроны которого находятся на p-орбитали) 3)элементу, содержащему на 9 электронов больше-переходный металл с честным номером 4)к p-элементу (n+1) периода ,(k-1) группу-(переходный металл с нечетным номером) Я препологал,что это Лантан,либо Индий Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 3 Января, 2019 в 18:52 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 18:52 Идем 1) заряд ядра атома которого на 3 больше - чем у водорода? - Тогда элемент с Z=4, Be 2) ближайшему (более тяжелому) элементу побочной подгруппы той же группы- это Zn, Z=30 3) элементу, содержащему на 9 электронов больше значит и Z больше на 9 Z=39 Итрий Y 5-й период, 3-я группа но -переходный металл с честным номером ?? что бы это значило? 4) к p-элементу (n+1) периода , 6-й период (k-1) группу 2-я группа - Там 2 элемента Ba и Hg (переходный металл с нечетным номером и оба с четными номерами ... Где-то я ваш маршрут не понял Ссылка на комментарий
Alex-chem Опубликовано 3 Января, 2019 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 19:04 8 минут назад, M_GM сказал: 1) заряд ядра атома которого на 3 больше - чем у водорода? - Тогда элемент с Z=4, Be 2) ближайшему (более тяжелому) элементу побочной подгруппы той же группы- это Zn, Z=30 Тут я понял,но дальше пишут,что переходный металл с четным номером Ответов несколько: Ac,W,Au,Cf,Db,In,La 13 минуты назад, M_GM сказал: но -переходный металл с честным номером ?? что бы это значило? Опечатка,не честным,а четным номером Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 3 Января, 2019 в 19:17 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 19:17 Но тут и нестыковка - если добавили 9 электронов к цинку, то четный номер никак не получится. Или от иттрия надо идти дальше к ближайшему элементу с четным номером? Тогда элемент №40, Zr Спускаемся в 6-й период, третью группу, поскольку нужен переходный металл, то выбираем лантан ... Что-то мне подсказывает, что мы решаем для вас ваши олимпиадные задачи ... Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 3 Января, 2019 в 21:31 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2019 в 21:31 Похоже на шараду, которую пересказывали несколько человек, не понимающих ее смысла. Вы исходный текст задачи можете дать? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Января, 2019 в 14:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2019 в 14:19 18 часов назад, M_GM сказал: Что-то мне подсказывает, что мы решаем для вас ваши олимпиадные задачи ... . У Вас тоже возникло такое ощущение?! Отсюда некая недосказанность появляется... Видимо, от желания ТСа причесать/адаптировать исходное условие к более-менее "школьным" формулировкам, но получается, прямо скажем, не очень... . С уважением Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти