WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 06:48 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 06:48 Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 7 Января, 2019 в 08:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 08:03 1 час назад, WASQ сказал: Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:12 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:12 7 часов назад, WASQ сказал: Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Получится, чего ему не получиться-то? Только плавить и потом выщелачивать лучше в инертной атмосфере. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:32 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:32 Если плавить на открытом воздухе, то п-аминофенол этот процесс наврят ли переживет, поскольку окисляется за здорово живешь, т.е. очень быстро. Тут действительно инертная атмосфера нужна. По ссылке на Ютубе п-аминофенол в принципе ничего такой, правда все равно гавняный, с нитрофенола или нитробензола возможно получше получился бы, не такой темный вобщем. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:37 6 часов назад, Ximik500 сказал: Спасибо. Это я знаю и опробовал успешно. Но парацетамол в аптеке покупать надо, а сульфаниловая кислота лежит без дела в литровой банке, досталась в "нагрузку" к другим реактивам. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:46 25 минут назад, yatcheh сказал: Получится, чего ему не получиться-то? Только плавить и потом выщелачивать лучше в инертной атмосфере. С аминогруппой ничего не случится? Сульфит не диспропорционирует? А в кипящем растворе реакция не пойдет? 8 минут назад, the_Rion сказал: Если плавить на открытом воздухе, то п-аминофенол этот процесс наврят ли переживет, поскольку окисляется за здорово живешь, т.е. очень быстро. Тут действительно инертная атмосфера нужна. По ссылке на Ютубе п-аминофенол в принципе ничего такой, правда все равно гавняный, с нитрофенола или нитробензола возможно получше получился бы, не такой темный вобщем. Ну с парацетамолом на воздухе вполне получается в закрытом сосуде. У меня получился не темный вовсе, бледно-оранжевый раствор, кристаллы почти бесцветны. Нормально проявляет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:30 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:30 42 минуты назад, WASQ сказал: С аминогруппой ничего не случится? Сульфит не диспропорционирует? А в кипящем растворе реакция не пойдет? С аминогруппой ничего не будет. В кипящем растворе реакция не пойдёт. Если это не раствор 85%-го KOH, кипящего при 250С Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:47 12 минуты назад, yatcheh сказал: С аминогруппой ничего не будет. В кипящем растворе реакция не пойдёт. Если это не раствор 85%-го KOH, кипящего при 250С Спасибо. А справлять можно в железной посуде? Никелевой нет, а стекло, насколько понимаю, щелочь разъест. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:54 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:54 6 минут назад, WASQ сказал: Спасибо. А справлять можно в железной посуде? Никелевой нет, а стекло, насколько понимаю, щелочь разъест. Конечно можно. Это только на производстве чугунные котлы сплавления раз в полгода меняют, у вас же не поток Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти